суббота, 29 января 2011 г.

Норвегия, лето 2009г

Вернулись мы из леса (на лыжах катались), всё семейство легло отдыхать, а я... тоже отдыхать, к компьютеру ;))).
Показать нечего: круглоголовая куколка вполне доделана, но не готов аксессуар. Так что пока предлагаю посмотреть тем, кому это интересно, немножко наших путешественных фотографий.

четверг, 27 января 2011 г.

Моя ПИФочка.

Вчера утром Мила мне написала, что ей пришло извещение о посылке. Я порадовалась, а в обед тоже обнаружила у себя в ящике извещение с почты. Но сбегать до отделения я не успела: у мамы случился гипертонический криз, и я несколько часов приводила её в порядок (благо, живём рядом, а уколы я делаю с закрытыми глазами).
Но всё же вечером Юра меня свозил на почту и мы забрали Лизоньку. Девочки, это ТАКОЙ КАЙФ!!! Вот прямо непередаваемое чувство, когда держишь в руках игрушку, которую сшили специально для тебя! Меня просто эмоции захлестнули! Асюшка визжала-пищала-целовала заиньку весь вечер :)
Сфотографировала сегодня утром эту любоффф


 Даже не думала, что зая такая большая ;) Мы, конечно, всё перетрогали, все кружавчики, пуговки, шарфик и беретик, всё так здорово сделано!!! Милочка, спасибо тебе огромное!!!


Вообще, конечно, к ней совершенно иное отношение, нежели к собственносшитым игрушкам, смотришь - и такая приятность во всём организме :))))

вторник, 25 января 2011 г.

Ангелок.

Бродила я тут по блог-пространству и вдруг увидела совершенно замечательную компанию примитивных девочек-ангелов. Их автор - Юлия Моисеенко. Вот её блог. Я просто влюбилась в этих девчонок, не могу не показать вам:
Правда же, очаровашки? А т.к. я как раз вынашивала идею ангелочка-примитива и Реггеди Энн, то родился у меня вот такой чудик с красным носиком (впрочем, настоящую Реггеди я всё ещё собираюсь пошить).
Пустила на него остатки неудачно покрашенного хлопка и купила-таки ту пряжу, на которую давно смотрела и не знала, куда бы применить. Вот теперь нашла :) Его ужжжасно приятно гладить по головушке, такие мягкие волосы!

понедельник, 24 января 2011 г.

Тут зайцы не пролетали?

Вообще-то всё началось с того, что я неудачно покрасила ткань :( Был хороший шри-ланкийский хлопок, тонкий и плотный.... я решила сделать его бежевым для тильд. Смешала кофе, корицу и какао, вскипятила и добавила чуть-чуть куркумы для золотистости. В общем, ткань решила взять только куркуму и стала жёлтой :О! Я вторично окрасила её с помощью кофе, но результат всё равно не порадовал.
Т.к. материал выкидывать было жалко, я сшила из него вот таких зайцев:
На фотографии они получились бежевыми, но в жизни реально желтоваты ;) Тот, который справа внизу, тонирован масляной краской. Так и не поняла, нравится он мне больше или нет.

воскресенье, 23 января 2011 г.

Семён и Софья.

Бывают такие плодотворные дни, когда всё идёт, как по маслу, а время совсем неслышно проходит. Вечером в пятницу мне страшно захотелось пошить сплюшек. Тем более что ткани, присланные Ритой из Москвы, ждали своего часа.
И вот к субботнему вечеру в доме поселилась вот такая парочка: Сёма и Сонечка.


Ростом они по 38см, лён, хлопок с Трёхгорки, фетр и шерстяная пряжа. У Софьи под рубашкой ещё панталончики есть, она дама скромная :)


Да, двоих за сутки я ещё не шила! Но уж очень покладистые товарищи оказались :)

суббота, 22 января 2011 г.

Ещё маленькие приятности :)

Не буду даже писать слово "награда", т.к. уже всё сказала, по поводу раздачи, передачи и правил :) Поэтому решила сделать маленькие тематические картиночки и назвать их призами. Просто хочется отметить работы мастериц, мимо которых не могу пройти.

Итак, во-первых, зайцы. Зайцы - это вообще моя любоффф. Правда, я их не умею шить. А некоторых девочек они получаются ну просто волшебно-восхитительно-бесподобными. Хочу вот такую медаль повесить Наташе и Миле


Вот такую картинку презентую Лучии за Ангелочков Серадшных, Лене и Томе за их просто потрясающих тильдочек-ангелов.
А ещё вот этот призик Ксюше за её предновогодних летящих котов и других тильдушек.

Всё раздала (на сегодня ;)). Девочки, спасибо вам всем большое!!!

четверг, 20 января 2011 г.

Яркая зима.

Сваляла валеночки ещё две недели назад, да всё забывала показать.
Слева - это Асюшкины. Они на шнурках и с клубничками :)
Вообще-то ягоды появились неслучайно. В прошлом году мне захотелось сделать на зиму что-то экстравагантное. А поскольку сама я такого не ношу, то отдуваться пришлось Асёне ;). Сшила ей из итальянского вельвета вот такое пальто:
Расцветка, конечно... спорная... Юра вообще шутит, что таджикский халат напоминает :))) Но Асюшке нравится, да и у меня, глядя на неё, настроение повышается. К пальто сотворила шапку и варежки (с попыткой вышить лентами). Кстати, песец на капюшоне и на шапочке - это бывшая мамина шапка, распоротая и покрашеная краской для волос :)))
А теперь ещё и валенки подоспели. Так что доченька моя - ходячий позитив среди унылых зимних дней!

понедельник, 17 января 2011 г.

Трубы трубят! Барабанная дробь!

Это я иду и медалями бренчу :)))
Во-первых, хочу сказать спасибо Ксюше и Анечке, приславшим мне вчера награды. Очень неожиданно и приятно.
Однако, прочитав правила сбора-раздачи этих наград, я крепко задумалась. А результаты размышлений созрели  сегодня:

Во-первых, награды я сделала сама.
Во-вторых, это никого ни к чему не обязывает :) То есть вы можете забрать наградку, если она вам нравится, а можете и не забирать. Можете продолжить "эстафету", а можете и не продолжать. Я абсолютно ни на что не обижусь ;) Если вдруг мои картиночки приглянутся и вы захотите их презентовать кому-то ещё - ради Бога, пользуйтесь на здоровье!
В-третьих, я совершенно искренне восхищаюсь ВСЕМИ, кто хоть что-то делает своими руками. Поэтому даже если вы просто заглянули в мой блог, проходя мимо, то всё равно можете с чистой совестью забрать себе приглянувшуюся награду или "Спасибо" :)

Ну а теперь торжественная часть:
Хочу поблагодарить Сашу и вручить ей вот такую медальку. Потому, что каждый пост в её блоге - как маленькая звёздочка, несущая свет.
Хочу сказать спасибо Анечке за её доброту и талант
За прекрасные игрушки и душевную теплоту хочу наградить Милу
Танюшу хочу поблагодарить за её прелестных заек и кукол
 Ещё одной Татьяне вот такой орден дарю за её блог, яркий и разносторонний
И всем-всем-всем, кто заходит ко мне и даже тем, кто не заходит, хочу сказать и вручить:

Итак, она звалась Татьяной. (с)

Наконец-то завершила последним штрихом вот эту романтичную барышню. Сшила её чуть ли не неделю назад, но не хотела показывать без книги :)
Она ласкаться не умела
К отцу, ни к матери своей;
Дитя сама, в толпе детей
Играть и прягать не хотела
И часто целый день одна
Сидела молча у окна. (А.С. Пушкин "Евгений Онегин")
Детали: лён, хлопок, фетр, кружево, шерстяная пряжа. Рост около 45см.

Ну и снимок вдвоём с бойкой подружой. В жизни ведь часто дружат именно те люди, которые непохожи между собой :)

суббота, 15 января 2011 г.

Разные разности :)

Специально для Саши :)
Витраж не получилось нормально сфотографировать, блики из-за вспышки появляются. А без вспышки темно очень. Так что только так:
Теперь квиллинг. Сначала купила готовый набор: основа-рисунок, рамка из картона (складывал папа) и набор бумажных полосок. По инструкции предполагался один цветок, но моя краса не смогла остановиться, сделала три и украсила рамочку оставшимися полосками :)
А эту открытку сделала подружке ко дню рождения, давая волю своей фантазии. По углам добавила золотистых блёсток, но на фото они выглядят тёмными пятнами почему-то.

В принципе, я ей практически не помогаю. Не потому, что не хочу, а потому что девица у меня принципиальная. Считает, что если мама участвует, то она потом не сможет сказать, что всё сделала сама. Порой так мучается, пыхтит, зато самостоятельно ;)
Вот я проводила детский мастер-класс, валяли цветы. Всем девочкам помогала (возраст 10-13 лет), только моя 7-летняя Асюта возмущенно отвергала помощь. Так что цветочек получился 100% Асин :)

Единственное, что сделала я - пришила резинку для волос с изнанки, и теперь Асюшка носит цветок на косе и страшно гордится :)))
Есть ещё куча старых фотографий, где моя кнопка что-то мастерит. Если вдруг будет интересно, покажу.

Почта... хнык...

Вернулась с почты вся в расстройстве :( Отправляла Миле куколку. Вот вроде чего тут говорить? Ан нет, у нас всё просто не бывает...
Пришла в ближайшее почтовое отделение - а оно закрыто по невысненным причинам. А в воскресенье и понедельник (приписано маркером) - выходной. Отправилась в другое. Там нет коробок... и не понятно, когда будут... Хорошо, всё объяснила, спрашиваю:
- Как ещё можно отправить, кроме коробки?
- Можно бандеролью.
- Это как?
- Ну, картон плюс бумага, - объясняет девушка.
- А оно не промокнет?
- Промокнет... если под дождь попадёт (шедевральный ответ, я в ауте)
- Хорошо, - говорю, - а НЕпромокающий вариант есть?
- В пакете...если вы согласны на первый класс.
- Понятия не имею, что это, но согласна.
В итоге пришлось снять куклу с подставки, саму подставку рассоединить, вынуть из рук Софи коробочку (хорошо, что я её сделала снимающейся). Я чувствовала себя мясником, заталкивая мою девчонку в пакет и пытаясь аккуратно уместить все "довески". Ножки у куколки пришлось подогнуть :(
Дома ещё Юра расстроил, сказав, что пока посылка доедет, её всю помнут и покалечат :(((

Девочки, ну вот почему на почту нельзя завезти коробки, закочившиеся перед новым годом??? Сегодня 15 января!!!

В общем, Мила, если Софи до тебя доберётся в ненадлежащем виде, я отправлю другую куклу...и другим способом... а почту взорву нафиг!

четверг, 13 января 2011 г.

Садовый ангел.

Решила сшить садового ангела. Впервые. Получилась такая вот, слегка советская, девушка. Наверное, такая ассоциация у меня из-за красной косынки :) Поэтому решила в руки ей дать не цветы, а грабли, пусть на субботник идёт!

Грабли, разумеется, сделал Юра из китайской палочки и зубочисток :) Звучит не очень, но на самом деле они просверлены и склеены намертво.

Карманы и тапочки из фетра (карманы и на попе имеются:)). Тапочки украсила, свернув спиралькой кусочки шелкового шнура. Получились такие крошечные стилизованные розочки.
И да, вот ещё что: не используйте атласную ленту, она вся сборит и морщит, как ни разглаживай :((

суббота, 8 января 2011 г.

Приэльбрусье.

Только вспомнила нашу поездку летом 2007 года на море и в горы, как сразу захотелось пересмотреть фотографии. А посмотрев, решила часть из них показать. Хотя качество оставляет желать лучшего (фотик был тогда совсем простенький), думаю мою любовь к горам всё-таки можно разгладеть :)
 Долина нарзанов. Конечно, я слышала, что вода в некоторых источниках выходит из-под земли уже насыщенная газами, но... не верила. Это оказалось совершенной правдой! Необыкновенно вкусная и невероятно сильногазированная вода, насыщенная  железом бьёт в этой долине. На воздухе железо окисляется, и мы видим ярко-оранжевый осадок везде, где протекает вода.
"Ой, мамочка, какие интересные парики!" - воскликнула Асенька, увидев папахи :)
А это в Балкарии, почти на границе с Грузией. Маааленькая яркая точка в центре фотографии - это мы с Асюшкой.
 Юра исследует сторожевую (или сигнальную) башню. Позади, за облаками - Грузия. Он босой, т.к. карабкаться в гору пришлось по влажной траве и скользким камням. Сняли обувь, и тем не менее, я умудрилась упасть и чуть не сломала руку. Но главное, что цель была достигнута!

 А какие потрясающие лишайники и цветы в горах!
У Чегемских водопадов Асюшка превратилась в кабардиночку :)
Озёра в высокогорных районах слывут бездонными. Вода в них ледяная. Местные рассказывают о чудовище, живущем на дне озера.  


Трижды приезжали мы к Эльбрусу. Трижды видели густые, низкие облака. Попадали в туман и в дождь. В последний день перед отъездом мы снова поднялись на высоту около 3000м. Собирали ромашки, играли в снежки, поймали мышку... и вдруг облака расступились, и засияла двуглавая вершина. Это было такое счастье!!!






 Последний подъёмник не работал, и мы стали подниматься пешком. Нам навстречу спускалась группа японцев. Увидев четырёхлетнюю Асю, идущую в гору на такой высоте, они разразились восторженными криками, а подойдя ближе, один за другим торжественно пожали ей руку :)))