суббота, 29 января 2011 г.

Норвегия, лето 2009г

Вернулись мы из леса (на лыжах катались), всё семейство легло отдыхать, а я... тоже отдыхать, к компьютеру ;))).
Показать нечего: круглоголовая куколка вполне доделана, но не готов аксессуар. Так что пока предлагаю посмотреть тем, кому это интересно, немножко наших путешественных фотографий.

Это я стою на камне-горошине (Чъерагболтн - примерно так произносится по-норвежски). Он застрял между скал на высоте около километра над фьордом. Очень интенсивные эмоции испытываешь в этом месте :)



В Норвегии много воздуха, воды во всех состояниях (озёра, водопады, реки, фьорды, ледники, снега), много дикой, не тронутой никем и ничем, природы. Красоты этой страны не поддаются описанию! Вот этот выступ скалы над фьордом называется Прекестоллен (кафедра священника/ проповедника). Маршрут на него не столь тяжёл, как на Къераг, а виды захватывающие!






Асюшке в очередной раз апплодировали иностранцы, я ей переводила: восхищённые возгласы были связаны с тем, что такая малявка два дня подряд карабкалась по горам :))) А вечером того же дня мы приехали к водопаду и были настолько очарованы им, что не смогли отказать себе в удовольствии заночевать рядом, под шум воды, и проснуться с таким шикарным видом из окна палатки ;)))
 

 Ещё один день и маааленький, но удивительно красивый городок Одда. Чтобы привнести красок в суроваю красоту своей страны, норвежцы сажают очень много ярких цветов. И дома их, зачастую очень и очень небольшие, невероятно ухоженные и выкрашены в жизнерадостный цвет.


Ну и сразу хочу показать ещё одну ипостась воды - ледник Бриксдаль. Мы попали к нему очень поздно вечером, практически в полночь (но ночи-то белые!). Были единственными туристами в это время, и оттого эмоции были ещё сильнее. Лёд в глубине своей интенсивно-голубой, а озеро под ледником - бирюзовое!




И, если ещё не надоело, ещё фото воды и льда. Это вдоль дороги  в горах (знаменитая среди автопутешественников 77-я трасса), высоту точно не скажу, но снега в июле по обочине примерно 2-2,5 метра в высоту :)))






В общем, если честно, я просто сейчас устала фотографии грузить, поэтому заканчиваю ... пока ;)))

19 комментариев:

  1. какая красота...природа действительно захватывает дух, зелень не такая как у нас...хотя наша природа самая красивая природа на свете!!! Фото со снегом и замёрзшим ледником очень понравились, тем более если учесть, что такие фото сделаны не зимой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а по поводу тыквоголовки забыла написать...я вот тоже очень хочу попробовать...но вот как то не решусь...любуюсь пока твоими красавишнами!!! уже в ожидании новой барышни!

    ОтветитьУдалить
  3. Красотааааа! Уже 4 раза просмотрела еще хочется. Фотографии очень красивые, я представляю какая красотища в живую!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, да, это самый приятный контраст - попасть из жаркого лета в... ну не зиму, конечно, но что-то вроде :) Хотя, когда спускались с гор, мы ходили в шортах и купались. Потом снова поднимались - и снова снежки и лёд :)
    Круглоголовые ну совсем не страшные, правда! Но от них другие ощущения и другое отношение, нежели к тильдам. Возможно, из-за лица и глаз, они как будто живые!

    Лучия, если интересно, я продолжу понемногу рассказывать про наши поездки. А уж фотографий хватит надолго ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно интересно:) Жду. Арина, зайди ко мне за наградкой:)

    ОтветитьУдалить
  6. Арин, смотрю-смотрю и смотрю!!! Как все нравится!!! Сделала коллективный блог всем желающим про путешествия рассказывать. Я тебе на почту скинула письмо.

    ОтветитьУдалить
  7. Наверное больше всего Кафедра Проповедника нрави тся. Дух захватывает даже от фото. Мы там не были. Арин,конечно выкладывай в своем блоге, если не в напряг, а тот пусть пока болтается, может и пригодится когда.

    ОтветитьУдалить
  8. очень захватывающие фото!!!! прям захотелось там же попутешествовать :))) Красота неимоверная :)

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, договорились ;)

    Оля, я рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Зашла еще разик... и еще зайду... Кафедру проповедника заставкой на рабочий стол что ли поставить? ну оч нравится!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, я Вам на почту фото пришлю, у меня ещё кадры есть ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Привет! У меня для Вас награда! Приходите http://martushe4ka.blogspot.com/2011/01/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  13. Арин фотки просто загляденье пересматривала раза 3 не меньше. Красота страшная сила.

    ОтветитьУдалить
  14. Арина извини что пишу сюда и пристаю к тебе с расспросами. Изучила все твои ссылочки по валянию спасибо большое вроде все понятно. Начала осваивать как ты и советовала с чего то простого. Пробовала свалять чехол для телефона. И вот возник вопрос внутри слои сваливаются а вот снаружи проблема. Кладу одну сторону смачиваю чуть приваливаю края загибаю за заготовку, переворачиваю накладываю вторую сторону смачиваю загибаю края и начинаю валять и вот эти края до конца не приваливаются. Это может быть из за качества шерсти

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красота.. Прямо слов нет!

    ОтветитьУдалить
  16. Martusha, спасибо! Как получу обратно домашний ноутбук, заберу обязательно ;), пока что пишу с работы.

    Ksyu, спасибо!

    Леночка, какие "извини", ты что???
    Так, давай процесс по порядку. Берёшь выкройку из пупырки, раскладываешь пару слоёв шерсти (вдоль и поперёк), края шерсти выступают за края выкройки на 1-2см. Брызгаешь тёплой мыльной водой и проглаживаешь через сетку или плёнку, чтобы вода распределилась равномерно. Аккуратно переворачиваешь, загибаешь края и повторяешь процесс. И только потом начинаешь валять руками или виброшлифмашинкой несколько минут, потом катаешь "в колбасе", пока шерсть не схватится как следует. Затем можно вынуть выкройку и покидать потихонечку, потереть со всех сторон, вывернуть наизнаку. В конце можно сделать термошок (но после него шерсть будет пушится сильнее).
    Скорее всего, ты просто на начальном этапе краешки немного сваляла, вот они и не "пристали" к основной части. Т.к. если бы шерсть была некачественной, у тебя возникли проблемы не только на краях.
    Попробуй ещё раз, я уверена, что всё получится! Если что, спрашивай, чем смогу - помогу :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ариночка спасибо тебе прям настоящий мастер класс все так подробно буду пробовать

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка, да не за что! Удачи, и всё получится!

    ОтветитьУдалить