среда, 2 февраля 2011 г.

Хомяки - животные полезные :)

Сейчас расскажу, почему. Но сначала - о наградках. Получила две (спасибо, девочки мои дорогие!!!)
от Арины вот такую красоту:

и от Лучии, которая сама является очень творческой мамой двух очаровательных сыночков:


И что-то так мне стало стыдно после этой награды.... Дело в том, что Асюшка ходит в секцию спортивного ориентирования. Зимой тренировки проходят в лесу на лыжах. А я, такая лентяйка, никак не соберусь пошить ребёнку варежки из непромокаемой ткани... В общем, рефлексируя на тему "я плохая мать", тут же села за машинку и слепила из того, что было, две пары ;)


А был мешок разных кусочков, которые я не могу выкинуть (вдруг пригодится?). Вот и пригодились обрезочки от когда-то пошитого плащика и прошлогодних зимних штанов. Ну и кто скажет, что хомячизм - это плохо?  Фото штанов и плаща прилагаю, чтобы вы не думали, что я только страшненькие варежки шить умею :)))



А вечером мы пошли в гости к Юриным маме и бабушке и  убедились, что старенькие хомяки гораздо круче молодых! Бабушка (ей 87 лет), всю жизнь шила... и её запасы с моими просто несопоставимы! И она мне презентовала вот что:
 Первый, правда, не хлопок, но расцветочка хороша!
 Тот, что справа в реале нежно-розовый, мягкий-мягкий, да ещё и с каймой.
А вот прямо на садового ангела просится, правда? Ягодки по 5-6 мм.

Ух, сколько же радости у нас с Асёнкой было!!!

10 комментариев:

  1. Какая мама молодец!!! Такие хорошие и нужные обновки. Поздравляю с новыми тканьками, я сама люблю у бабушки в шкафах порыться)))

    ОтветитьУдалить
  2. Арин, ну разве есть сомневающиеся, что ты лучшая рукодельница из нас? То Асино яркое пальтишко трудно забыть... И плащ, штанишки и варежки тоже заценила на отлично. И рада, что "раскулачили" бабушек. Я тоже почти в каждый приезд к маме что-нибудь нахожу из старых запасов. Плохо, что у нее почти нет памяти, где что убрано, не помнит. Точно знаю, что был мешок ниток "Ириса", найти не могу.

    Арин, будет время, загляни в мой пост про шляпки, я там добавила валяные подругой для меня шляпки. Я их сама только на этом фото и видела,не знаю пока, как подойдут, но мне красная с пером ну очень...!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая ты все-таки умница! И руки у тебя золотые. Тканьки м-м-м.. Я вот тоже садового хочу пошить, все тканьку жду. К весне мне кажется он (она!) у меня должна появиться.

    ОтветитьУдалить
  4. Это называется напросилась на комплименты ;))) Спасибо, девочки!

    Саша, раскулачивала свекровь, уставшая от завалов бабушкиных "нужностей" ;) Бабуле самой ну очень тяжко расставаться с добром, но в последнее время она сдала в плане здоровья и понимает, что шить будет вряд ли.
    Шляпы пойду смотреть, я ж теперь с компьютером :)))
    Оксаночка, а ты в интернет-магазине заказала? Потом поделишься опытом?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну в варежках и сомневаться не приходится что красиво и практично. Ну и запасы вот так запасы. Девочки и про магазин поподробней расскажите потом тоже интересно

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, моя воображулька уже их использует не только для лыжных походов ;)))
    Я сама собираюсь заказать ткани в американском интернет-магазине... напишу, что получится... через пару месяцев :)

    ОтветитьУдалить
  7. Забавно,у моего запасливого хомяка такая же тканюшка с каймой,только сиреневая!)))))))))))))Хомяки фореве!!!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ариш, почему через пару месяцев??? Я что-то пропустила?

    ОтветитьУдалить
  9. Katakliptiko, она классная, правда? Такая мягкая и приятная!

    Оксаночка, ну я так долго раскачиваюсь... уже муж деньги на карточку закинул, а я никак не соберусь. А потом, после заказа, думаю с месяц посылку ждать буду. Поэтому так и написАла ;)))

    ОтветитьУдалить