суббота, 8 января 2011 г.

Приэльбрусье.

Только вспомнила нашу поездку летом 2007 года на море и в горы, как сразу захотелось пересмотреть фотографии. А посмотрев, решила часть из них показать. Хотя качество оставляет желать лучшего (фотик был тогда совсем простенький), думаю мою любовь к горам всё-таки можно разгладеть :)
 Долина нарзанов. Конечно, я слышала, что вода в некоторых источниках выходит из-под земли уже насыщенная газами, но... не верила. Это оказалось совершенной правдой! Необыкновенно вкусная и невероятно сильногазированная вода, насыщенная  железом бьёт в этой долине. На воздухе железо окисляется, и мы видим ярко-оранжевый осадок везде, где протекает вода.
"Ой, мамочка, какие интересные парики!" - воскликнула Асенька, увидев папахи :)
А это в Балкарии, почти на границе с Грузией. Маааленькая яркая точка в центре фотографии - это мы с Асюшкой.
 Юра исследует сторожевую (или сигнальную) башню. Позади, за облаками - Грузия. Он босой, т.к. карабкаться в гору пришлось по влажной траве и скользким камням. Сняли обувь, и тем не менее, я умудрилась упасть и чуть не сломала руку. Но главное, что цель была достигнута!

 А какие потрясающие лишайники и цветы в горах!
У Чегемских водопадов Асюшка превратилась в кабардиночку :)
Озёра в высокогорных районах слывут бездонными. Вода в них ледяная. Местные рассказывают о чудовище, живущем на дне озера.  


Трижды приезжали мы к Эльбрусу. Трижды видели густые, низкие облака. Попадали в туман и в дождь. В последний день перед отъездом мы снова поднялись на высоту около 3000м. Собирали ромашки, играли в снежки, поймали мышку... и вдруг облака расступились, и засияла двуглавая вершина. Это было такое счастье!!!






 Последний подъёмник не работал, и мы стали подниматься пешком. Нам навстречу спускалась группа японцев. Увидев четырёхлетнюю Асю, идущую в гору на такой высоте, они разразились восторженными криками, а подойдя ближе, один за другим торжественно пожали ей руку :)))




5 комментариев:

  1. Арин, как красиво! А какой там воздух!Во всех фото есть замечательное настроение!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! какая у вас дружная и смелая семья :)

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, спасибо, я рада :)
    Алёна, это точно. Мы все жаждем приключений и новых впечатлений :)

    ОтветитьУдалить
  4. Арина, посмотри у меня в блоге - хочешь зайку Лизу вышлю? А то я на нее смотрю и думаю - отдам в магазин - она совсем расплачется - ей мама нужна хорошая. Только если не хочешь, а хочешь в беретике традиционных - я не обижусь ни в коем случае!!!

    ОтветитьУдалить