пятница, 20 мая 2011 г.

Последний пост.

Перед отпуском :))) Да, мы уезжаем в ночь с понедельника 23 мая на вторник, уезжаем далеко и почти на 4 недели. Как всегда, на машине. Как обычно, пока не говорю, куда. Но обещаю всё рассказать и показать по приезду.

А чтобы вы не думали, что я совсем лентяйка и ничего не делала в последнее время, вот показываю свои занятия. Ну, главное, разумеется, Асюшка :))) На Юру свалилось много работы, а меня - беготня по двум школам и секциям, отчётные концерты, экзамены и прочие прелести жизни.
А ещё скажу, что я - маньяк. Шью детские одёжки на лето и даже перешиваю новые для улучшения :) На фото вверху: была покупная туничка. Решила её сделать поуже, сшить к ней лосины, полоску на голову (делается узкой или широкой, заменяет головной убор), из обрезков тунички соорудила цветочек на голову. Из остатков лосиночной ткани - поясок и опять же цветочек на него. Ну деффачки же мы!


Была готовая блузочка в клетку, которая срочно потребовала себе штанишки в комплект. Малиновый лён пришёлся кстати, украсила аппликациями из настоящей тильдо-ткани. Снова не смогла вовремя остановиться и сшила ещё одну полоску на голову. И дело не в том, что я маньяк, просто у Асюты длинные и непослушные волосы. Повязка придаёт аккуратности, закрывает бОльшую часть головы от солнышка... ну и вобще комплект :)

А это вообще страшно сказать... бывшая юбка! Которую я планировала пустить на кукол, но доча вцепилась мёртвой хваткой и сумела доказать, что бирюзовый ей пойдёт гораздо больше, чем игрушечным мадамкам :)


 А ещё я обрезала свои любимые джинсы, и теперь они стали моими любимыми бриджами. Но остались куски! Не выбрасывать же, а? Так что у Аси теперь ещё одна джинсовая юбка, простенькая, универсальная, расшитая собственноручно слепленными и запечёными пуговками. Микро-микро-пуговками, по 4мм примерно.


Фотографии ужасные, я знаю. Но сил на хорошую съемку нет совсем, уж не ругайтесь! Ну и напоследок фото меня в новой блузке. Сто лет себе ничего не шила, но увидела в магазине этот итальянский хлопок - и не устояла!
Фото тоже не айс, я только что после Асюшкиного концерта, изрядно помятая, но ужасно счастливая! И ещё два кадра из моих будней:


Да, это обычная картина: Юра в кресле с нетбуком, а Ксю делает вид, что она- попугай и может сидеть на плече. Ну а Асюшка - это просто так :))) 

48 комментариев:

  1. Арина, удачного вам пути, моря впечатлений. Будем ждать новых фото и отчетов:)

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю хорошего отдыха. А наряды для Аси - просто загляденье.

    ОтветитьУдалить
  3. Ариш!!! Какая ты молодчинка! Столько всего сшила, да такое всё красивущее!
    Отличного вам отдыха и чтоб побывали везде, где запланировали! Будем ждать фото!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ариша ну ты умница!золотые ручки!удачного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  5. Уф, я уж испугадась! Арина, удачной поездки! Счастливого пути! Наряды - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Арина, счастливого пути! Удвчной поездки!!! Наряды - просто супер! Маленькая модница...

    ОтветитьУдалить
  7. Наряды - супер!!!!Хорошего отдыха!Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, Арина, на все руки мастерица!
    Поездки с семьей - это здорово, желаю отлично провести время :)

    ОтветитьУдалить
  9. Счастливого пути!!! Хорошо Вам отдохнуть, набраться новых впечатлений и хорошего настроения!!! Ждем Вашего возвращения!)

    ОтветитьУдалить
  10. А я думаю, куда Ариш ты пропала, постов не пишешь!:) а ты вон какую красоту творила!)))) фотографии отличные, и все все творения тоже!:)))))) шитые вещи для меня что-то ооочень сложное!) как я тебя теперь понимаю,когда ты говорила, что вязание это сложно!:) от сидящей на плечах Ксю растаяла окончательно!:))))
    Хорошо вам отдохнуть!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо всем за добрые пожелания, для меня это очень важно :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Арина, счастливого отдыха, наполниться впечатлениями, красками, ароматами !!!! И ...-отдохнуть!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Счастливого пути - жду с нетерпением рассказа:)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень хорошие комплектики для Аси! Удачи вам в поездке!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну молодчинка,порадовала!А то я прочитала"Последний пост",перепугалась!!!А ты,хитрюшка,такую красоту творила и не хвасталась!Вот уж точно,ручки золотые и со вкусом и с фантазией все в порядке!А "попугайчик"просто загляденье!))))))))Асюшка-красавица!
    Хорошего отдыха и обязательно потом отчитайся где и как время проводили!

    ОтветитьУдалить
  16. Ариша,ну рукодельница, умница, и просто красавица!!!
    Приятного отдыха,хорошей погоды, положительных эмоций и новых образов и идей!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая красивая дочка! И наряды ей под стать! маме аплодисменты!)

    ОтветитьУдалить
  18. Доченька у вас красавица,прям модель! Хорошо вам отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
  19. Арин, счастливого пути! Буду часто-часто вспоминать вас, представляя ваш отдых! И будем ждать ваших впечатлений и фото! Я уверена, что все получится замечательно!

    ОтветитьУдалить
  20. Какие фото красивые. Асюша - прелесть, такая фотогеничная! Ариша, у тебя золотые ручки, доченька сама как куколка одета. Очень понравилось предпоследнее фото - идиллия =) Ариночка, хорошей вам всем дороги и море впечатлений, чтоб хватило до следующей поездки!

    ОтветитьУдалить
  21. Ариша, удачного отпуска вам с Асей! солнечных приятных деньков! пусть все будет ярко, так же как и обновки!
    ты просто умница!

    ОтветитьУдалить
  22. Ариша, ты просто волшебница!!! Туничка и лосины - как из журнала!!! Голубой наряд - просто прелесть! Шикарно! А ты вообще, вне конкуренции!
    Желаю Вам приятного отдыха! Всегда с интересом читаю твои посты про Ваши путешествия))) Буду ждать фото-отчет)))
    Знаешь, я тут собралась на ДР дочки купить щенка. Таксу))) И тут - бац! вижу у тебя фотку с закосом под попугая)))))))) Можно вопросик? Как вам порода? В квартире нормально уживается? Читаю в нете все "за" и "против" и не могу решить...)))

    ОтветитьУдалить
  23. Ариша, удачно съездить!!! Будем ждать отчета о путешествии. Наряды просто загляденье!!! Асюшка молодец, что не дала мамину юбку на пошив кукол))) Бирюзовый ей действительно к лицу. "Попугай" сразил наповал))) отлично устроился)))

    ОтветитьУдалить
  24. Всё такое яркое, красивое, как и надо девочке. Вроде бы простенько, но с ТАКИМ вкусом! Счастливого пути и приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  25. Желаю отличного отдыха! Жду новых фото для моего заочного путешествия)) Ручки у тебя золотые, Арина! (и хорошая машина: моя лосины не сшила бы...) А Ася - это вообще красаввишна! Ей все к лицу!

    ОтветитьУдалить
  26. Ариночка...молодец, столько красивостей для Аси нашила! Хорошего вам отдыха и скорейшего возвращения, а то мы будем скучать!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, спасибо огромное за добрые слова в наш адрес!
    И уж простите меня за название поста, я просто не подумала, что оно может быть истолковано так :)))

    Галя, про машинку: у меня Джаномка самая-самая простая, буквально 2 шва ;) Попробуй поменять иголку на ту, что предназначена для эластана - вот в чём может быть загвоздка.

    Танюша, про таксу: мы взяли Ксю 5-месячным щенком "в добрые руки".... и теперь не представляем, как же мы вообще без неё жили! Это совершенно потрясающая собака, умная, добрая до безумия, ласковая, игривая, детей обожает, с кошками пытается дружить :) Но ей нужен домик (таксы могут мёрзнуть даже летом), обязательно косточки из жил пока маленькая (иначе будет грызть то, что плохо лежит) и дрессировке поддаётся плоховато. Не потому, что глупая, а потому что имеет своё мнение :))) Но элементарному - сидеть, рядом, лапу - даже ребёнок научит. В общем, меня спрашивать бестолку, я влюблена в эту породу окончательно и бесповоротно!

    ОтветитьУдалить
  28. Арина, доброго вам пути! и оч жду интересного рассказа из/про путешествия. :)

    ОтветитьУдалить
  29. Хххаааааааааа!!!!!!!!Аришка!!!!!!!А у меня дочку зовут Ксю!!!!!!!!А таксу зовут Зюзя,правда моя черная.....как тебе порода,кстати???Я вешаюсь)))(и не только я)но люблю ее,заразу такую!

    ОтветитьУдалить
  30. Арин супер!!ты так здорово шьешь!умничка!!
    Такса обалденная!! смеялась до слез!
    удачной вам поездки!ждем вас и фоток!

    ОтветитьУдалить
  31. Мастерица, слов нет, доча модница благодаря такой замечательной маме!!! Хорошего вам отпуска, приятных эмоций!!

    ОтветитьУдалить
  32. Арина! Комплектики все такие красивые, один другого лучше! Какая ты молодчина!!! Счастливого путешествия, приятнейших впечатлений, будем ждать фотографий! В добрый путь)

    ОтветитьУдалить
  33. Ариша, спасибо большое! Мы хотим мальчика взять))) Пишут, что таксы "норы" в квартире роют, грызут всё... но я когда вижу эту сардельку на ножках - не могу устоять!))) Ксю в поездку с собой берёте?

    ОтветитьУдалить
  34. glafeera, Танюш, ну нам отдали собакевича уже с именем, по-другому пробовали назвать - не получилось. Не откликалась, и всё тут! А перед друзьями-знакомыми-подружками Аси порой неудобно, имя-то человеческое, окликнешь - и непонятно кого, толи подругу, то ли собаку :)))

    Izyumka, Танюш, норы не роет. Может потому, что ей сразу сделали дом, да ещё и Ася одеяльце маленькое отдала. Заворачиваться-зарываться в одеяла-пледы и т.д. Ксю любит безумно, этого не отнять. Грызла в детстве, пока менялись зубки. Провода грызла телефонные 3 или 4 раза, обувь старались не оставлять, т.к. она Асюшкину новую туфлю просто съела однажды :О! Но кости из жил реально спасают, да и с возрастом грызучесть проходит (к году примерно).
    Мы любим её безумно, поделить не можем. Наверное, решимся попозже на щенков лишь для того, чтобы оставить себе одного, потому что Ксюшки для нас всех не хватает :)))
    В поездку с собой не берём, это очень тяжело для животного. Переезд, машина, длительные гуляния по городам.... не выдержит она. Оставляем маме, у неё тоже такса (наш подарок на ДР) и кот, эта троица дружит и бандитствовать будет, но мама оооочень рада!

    ОтветитьУдалить
  35. Арина,все такое красивое,супер!!! Счастливого пути и удачного отдыха!!!! Ждем новых фоток и интересных рассказов)))

    ОтветитьУдалить
  36. Ариночка, замечательные обновочки у вас!!! Возвращайтесь поскорей, мы будем скучать!!!

    ОтветитьУдалить
  37. молодец, Арина!
    я тоже к отпуску готовлюсь - шью на всю семью :)))
    от кукол отдыхаю или они от меня :)

    ОтветитьУдалить
  38. Ариша, ты прсото молодчина! Для меня шитье одежды - это что-то неимоверно сложное и непонятное! А у тебя всё так классно вышло! Хорошего вам отпуска, ярких впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  39. Девочки, спасибо, родные!

    ОтветитьУдалить
  40. Аринушка, счастливо отдохнуть!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Счастливого пути ! Хорошей погоды и кучу впечатлений !

    ОтветитьУдалить
  42. Арин, будем ждать тебя!Удачного отдыха!
    В очередной раз поразила своим рукоделием!

    ОтветитьУдалить
  43. Ариша на почту написала тебе телефон,пишу везде чтоб прочитала)))

    ОтветитьУдалить
  44. Приятного отпуска!!! :) ОКазывается у тебя собака, которую давно хочу :) Эт ж надо!!! Но мне еще ждать, пока сын в школу пойдет (тихо, шепотом: тогда, супруг обещал подумать...)

    ОтветитьУдалить
  45. http://an-mumla.blogspot.com/2011/06/blog-post_06.html
    Ариш, по приезду зайди !

    ОтветитьУдалить
  46. СУПЕР фото с таксо-попугаем !!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Как здорово! Последние два кадра - супер-супер-супер! Вашей дочке и правда очень идет бирюзовый цвет )) Ну а уж мужу-то как "попугайчик" к лицу! ))) Класс! Спасибо за позитив! Забегайте в гости ))

    ОтветитьУдалить