пятница, 22 февраля 2013 г.

Панды бывают разные!

Всё, как обычно, началось с нехватки материалов. Наверное, многие меня поймут: есть идея, она стучит в голове и рвётся наружу.... а воплотить не можешь по самым приземлённым причинам. Ну нету чёрного меха! И краски для меха тоже нет((( А панды уже есть, в голове, готовые!
Видите, как на ручки просится? Это Мика, грустный малыш. И раз уж он получился таким печальным, я решла подарить ему цвет. Пусть будет не чёрно-белый, а вишнёво-белый!


Очень трогательный вышел ребёнок. Сама баловалась с ним два дня: сажала-ставила, ручки за спину прятала и вперёд вытягивала. Никак не могла решить, что ему подарить. А потом сделала из брадса брошечку с розой.

 Мика стоит-сидит устойчиво (в ножках и пузике стеклянный микрогранулят), голова качается и поворачивается, т.к. шплинты - ну всё как обычно. Ростом детка 17-18см (без ушек и с ними).


И пока вопрос с брошкой не был решён, рождался второй малыш - Ника.

                             
 Так как это личико получилось крупнее, то и ручки я слепила побольше (размер рук же определяют по размеру лица). И хотя Ника точно такого же роста, животик у него покруглее, да и выглядит он не таким хрупким.

 Скрипка у меня лежала-лежала и долежала! Дождалась малышка. Играть на ней Ника пока не умеет, он только собрался поступать в музыкальную школу. Но страшно горд от этого и с инструментом не расстаётся.



Т.к. скрипку ребёнок затребовал в последний момент, в пальчики её втискивать не стала, закрепила нитью у запястья. Поэтому ручка свободно двигается.

И ещё: выкройка, нарисованная "от балды" (уж простите, как есть говорю), понравилась самой же: у пандёнышей получилась такая изгибистая фигурка, с талией и круглыми животом и попкой:)
Ну вот, показала. Тем, кто сейчас читает, сидя в офисе: осталось чуть-чуть, пятница же, ура!;)
И хороших всем выходных!

четверг, 21 февраля 2013 г.

Брошка и процесс

Не могу удержаться:) Вчера сделала себе брошку с антикварной головкой, самой маленькой.
Щёлкнула в положении лёжа, посему выглядит неровным кругом. Пойду сегодня на работу выгуливать.


И фото "в процессе". Сама люблю такое у других смотреть, а своё редко снимаю. Ну вот здесь вы можете видеть, как почти родился Борька, личико, которое уже говорит, что оно - зайка и два пока-беленьких будущих малыша (кстати, уже родились, покажу завтра).
 А это - тадам! - намёк на то, какими будут двое деток. Нет, они тоже тедди-долл, но с ручками. Давно хотела попробовать, но думала, что у меня ничего не выйдет. В итоге получила массу удовольствия в процессе и какой-то иной вид куколки в итоге. Мораль: не надо бояться!

среда, 20 февраля 2013 г.

Мини-антиквариат

В новогодние праздники я шерстила Ebay в поисках интересностей. Нашла и выиграла два аукциона. И вот вчера наконец-то пришла первая посылочка из Германии с антикварными фарфоровыми головушками!

 24 штучки, неглазированные (т.е. их легко будет расписать), датированные 1890 годом! Все мальчуковые. На фото в том виде, в котором пришли, со следами земли и минералов. Прямо ааааа, старинныееее!
Вообще-то я предполагала сделать из них тедди-долл в антик-стиле. Но в реальности они оказались поменьше, чем я представляла, а некоторые так вообще крохи (как слева):
В общем, я решила однозначно сделать винтажную брошь с такой головкой, попытаться слепить "старинную" куколку в руки какому-нибудь мишке и сотворить-таки крохотную тедди-долл (осталось найти подходящий мех).

Но! 24 штуки - это реально больше, чем мне необходимо на все замыслы. Поэтому если кому нужно, с удовольствием продам несколько. По стоимости они вышли около 100 рублей штучка.

И вообще надо раскулачивать хомяка:) Могу также поделиться стареньким кружевом, ненашенским. Покупали летом в Бельгии, в Брюгге (столице кружев). Имею два моточка, белое и бежевое, тонкое, не сильно пластичное, машинное. Продам по 20 рублей за метр.
В Брюгге из него было представлена масса рукотворных вещиц (кадры для вдохновения):
 Особенно меня впечатлили декоративные (кукольные, вероятно) зонтики разных размеров:
 А это, я так понимаю, салфетка-подставка. Может, вариант под пасхальные яйца?

Кстати, и головы и кружево хорошо пойдут для скрапа. А ещё встречала вариант (но это для смелых) - серьги из старинных кукольных головок.

Девочки, всё уже забронировали, и головушки, и кружева. Спасибо вам!

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Анечка

Второй мишка-близнец Борьки отказался быть и мишкой, и близнецом. Ещё на этапе мордашки она заявила: "Я - зайка!" Ок, принято. Цвет выбирала Асюшка, сказала, пусть будет шоколадной. Ок, сделаем.
 А потом зайка посмотрела на меня чистыми глазёнками и заявила: "Я - Анечка!" Нет, даже не так: Аааааанечка:)))
В общем, девочка тоже маленькая, как Борька: 14 см стоя. Но! Стоит сама, причём даже наклонить можно вперёд-назад, малютка не падает. Головушка на двойном шплинте, качается.
Личико - Паперклей, мех искусственный очень-очень мягкий, как вискоза. Затрудняюсь дать ему название, т.к. покупала из Кореи. Дублирует ушки американский хлопок, цветочек из него же. В лапах и пузике у зайки стеклянный микрогранулят.
Сладкая кроха, моська целовательная очень. Люблю:)


Кстати, если последнее фото не увеличивать, но на экране личико будет реального размера, как в жизни. Такая маська, да.

пятница, 15 февраля 2013 г.

Борька.

Налепила мордашек детских, первую оформила. Неожиданно получился мальчик - для меня это редкость:)
 Борька маленький-маленький, 15см с ушами в положении "стоя" и около 10см сидя. В чашке умещается, ну просто пупс!


Сшит из винтажного американского плюша, такой материал прикольный, на миништоф похож и на бархат, очень короткий ворс. Личико - Паперклей, в пузике гранулят, шплинтов 5. Сзади мааааленький круглый хвостик:)

 Вот такой он в руке, мой Борька.  Ладошковый, смешной рыжик.

Хороших всем выходных!

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Мишка Мэгги

И всё-таки, и всё-таки:) Да, я не только ремонтом занимаюсь, не только массовиком-затейником подрабатываю, но и немножечко творю. Новенькая тедди-долл, на этот раз мишка (сколько можно зайцев, да?).
Девочка сшита из мохера, для малявки (18см стоя с ушками вместе) она довольно-таки увесистая. Впервые набивала тельце и лапки очень плотно, обычно они у меня были тискательные. В пузике гранулят. Личико лепное, как обычно.

 На попе маааленький хвостик, видите в профиль? Край капюшончика оформлен шерстью (кудри), из неё же невесомая чёлочка.


Долго не могла определиться с аксессуаром: уже и юбочку-пачку сшила, и бантик на голову, и чепец продумала.... но нет, Мэгги захотела воротник-пелеринку. Пусть так, тем более, что малышка получилась достаточно винтажная.

Дописываю: девочки, вот МК от Муратовой Оксаны по тедди-долл.
Вот прекрасный МК от Светы Добронравы по пошиву и сборке мишки-тедди. Все секреты раскроя, соединений, тонировки, отличные фотографии.
По запросу "МК лепка лица" поисковик нам выдаёт кучу ссылок: вот, и вот и ещё вот. А ещё можно посмотреть кучу видеороликов также по изготовлению кукол из пластики.

********************************************************************************
А ещё я свою первую коллекцию на ЯМ собрала, "Шоколадное настроение". Всем сладкоежкам посвящается:) 

четверг, 7 февраля 2013 г.

10!




Любимая, милая, добрая, светлая, открытая, талантливая, тонкая, ранимая, настойчивая, нежная, смышлёная, мудрая, честная, заботливая, верная, весёлая, удивительная, мечтательная, озорная, прекрасная, с днём рождения, доченька!
                                            Люблю безмерно, бескрайно, бесконечно!






        

                                                               Будь счастлива, малышка!