воскресенье, 3 марта 2013 г.

День второй. Солнце в чае.

Продолжаю свой проект. Итак, сегодняшние радости:

1. Солнце. Не знаю, кто как, а я солнцезависимая (Здравствуйте, меня зовут Вася и я алкоголик :) Особенно в холодное время года свет влияет на моё настроение. Сегодня был очень солнечный и немножко морозный день. Кадр дня сделан на кухне: Юра заварил свежий чай.
2. Утренняя всеобщая бесиловка. Ключ её - наличие игривой и подвижной маленькой собаки, которая бегает со скоростью звука, прыгает, ловит мяч и так далее. Так как всё равно Ксю лает, можно и нам шуметь, хлопать в ладоши и громко смеяться.
 И ещё немножко старых фото для улыбки. Вы готовы к пляжному сезону?
 Первый раз в первый класс (кстати, Ксю ходила с бантиками несколько минут, не снимая. Истинная девочка!)
3. Я - великий штукатур! Утром Юра принялся за ремонт, я решила попробовать свои силы в неведомом доселе процессе - нанесении штукатурки на стену. И что вы думаете? Получилось! Горжусь собой неимоверно:) Ну и мужу помогла, тоже плюс. И вместе быстрее и веселее. Сплошная радость!

4. Я уже говорила, что мы живём рядом с лесом? Да, 2 минуты от дверей дома - и вкусный воздух, красивые деревья, лыжня и родник под названием Серебряный. Теперь к нам зачастили друзья и знакомые: можно хорошо погулять, а потом тут же попить чайку в гостях. Сегодня приезжали приятельница с дочкой, Асюшкиной подругой.


На фото справа видно, как заканчивается жилой комплекс (слева коттеджный посёлок, справа - многоквартирные дома). На фото слева - дорога, уходящая в лес.

5. После леса выяснилось, что я замёрзла. Поэтому налила себе ванну с ароматическими маслами и... мммм....

Если вдруг кто-то не знает, вот короткая инструкция:

-покупаете в аптеке ароматические/эфирные масла. Хвойные (сосна, пихта, эвкалипт, туя), цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), цветочные (лаванда, жасмин, герань) - в общем, какие любите запахи. Стоимость пузырёчка от 30 рублей (примерно). В сети можно многое прочитать про полезные свойства того или иного масла. Если коротко, то цитрусы бодрят, хвойные оздоравливают дыхательную систему и благоприятны для нервной, лаванда "усыпляет" и т.д.
- наливаете полчашечки молока, в него капаете несколько капель любимого масла, всё это выплёскиваете в ванну с водой. Молоко является базой, в которой масло может раствориться, в отличие от воды.
-наслаждаетесь:) Лучше 10-15 минут, как и с любой лечебной ванной.

Замечательное окончание дня:) А что хорошего сегодня было у вас? Поделитесь?

24 комментария:

  1. Присоеденилась к твоему проекту!!! Можешь посмотреть мой отчет за сегодня! Спасибо- я действительно смогла найти много позитива, даже в день, когда скучала по любимому! http://yuliya-a.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная погода для прогулок и ремонта )))
    ммм,ванна! Красотааа! У нас пока только душевая кабина, а ванна - это мечта, которой суждено сбыться (и это позитив!)!
    Замечательный МК по брошке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      У нас ремонт в ванной пока в проекте, решаем, душевую кабину ставить или всё же ванну.

      Удалить
    2. Если любите принимать ванну, то лучше ее ставить, чем потом о ней иногда мечтать :) особенно после морозной прогулки :)!!!

      Удалить
    3. Да редко получается в ванной-то поваляться, всё больше душем пользуемся... однако и совсем лишить себя такого удовольствия не готовы;)

      Удалить
  3. С такой Ксю точно не заскучаешь. Шмешнючая!
    А я сегодня, первый раз за долгое время, отпустила себя поспать днём. С малявкой в обнимку, три часа продрыхли без угрызений совести. Это счастье! )))

    ОтветитьУдалить
  4. А я тоже солнцезависимая)) И все получатся и клеится, когда в окошко светит солнышко(даже не смотря на то, что вся квартира на солнечной стороне и дома к вечеру парник))
    Ксю - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы только-только узнаём, каково это - жить в солнечной квартире (точнее, солнечная одна её половина). Думаю, летом поставим сплит, а пока просто радуемся:)
      Спасибо, Настя!

      Удалить
  5. А я сегодня была на встрече единомышленников - любителей декоративных крыс) Раз в месяц мы устраиваем себе "крысотерапию": собираемся в кафе, где позволено быть с животными, пьем чай-кофе, едим печеньки - и конечно же, тискаем своих питомцев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, вот это да! И правда "терапия":)

      Удалить
  6. Ариша-а-а-а, в каком красивом месте вы живете!!! Где это??? Завидую молча :)) Мы хоть и за городом поселились, но сплошная степь :( А чайники у нас одинаковые! И солнце, наверное, тоже :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, это 4-я Дачная. Мы раньше жили на Третьей, наверху, тоже рядом с лесом, а теперь и микрорайон лучше и лес круче:)
      А солнце у всех одинаковое... только мы его не часто замечаем.

      Удалить
  7. Арина, я тоже присоединяюсь. Может получится.

    ОтветитьУдалить
  8. Ариночка! Какой проект у тебя интересный!
    Фотографии улыбательные, особенно с Ксю))))
    А у меня вчера из радостей завершение двух котов, создание двух персонажей из новой ткани, новый пол в одной из комнат, муж дома и приятная компания!
    Нужно поддержать твой проект, только у меня, скорее всего бедут по неделям отчет)
    Буду забегать- интересоваться и хвастаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, как у тебя продуктивно:) Забегай почаще!

      Удалить
  9. Арина, день замечательный! Как ты про вкусный воздух здорово( я тоже это почувствовала вчера:))) СОбак у вас прикольный!
    Вот штукатурить я еще не пробовала:))))ТОлько рамы красила и ообои клеила ...а вааана -это моя мечта каждый вечер...и почему я себе в этом отказываю? иду в аптеку!:)))
    заглядывай ко мне :)
    www/toys-byhand.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, согласна, так просто себя побаловать, а мы почему-то отказываемся от этого... Будем исправлять! :)

      Удалить
  10. Выздоравливайте Арина поскорей, чтоб радовать нас и другими днями.Сколько позитива в ваших днях, так легко читать и с удовольствием, что мне тоже захотелось поучаствовать в таком проекте :)Надеюсь не опоздала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так читала, что не заметила, что отзыв оставила не в том посте:D простите :)

      Удалить
  11. Арина, я с тобой ))) С опозданием конечно , но все таки присоединилась ))) Заглядывай.

    ОтветитьУдалить