суббота, 23 марта 2013 г.

Вероничка и три вопроса.

"Сокол! Сокол! Я - ястреб! Как слышно?" Думаете, я с ума сошла? Не-а, это связь у нас такая в последнее время((( Самое главное, что Билайн наконец-то "раскололся" после очередного нашего звонка с жалобами, и девушка-оператор призналась, что это проблемы на нашей линии, которые пока устранить невозможно... по крайней мере, до 28 марта точно(((

Вот...пип...пип...пип... какого фига они голову дурили, если сразу это знали? Ладно, вопрос риторический. В общем, пока доступ в интернет то есть, то нет, то совсем нет.

Итак, о хорошем. Показываю Вероничку, зайку такую:)


Девочка получилась похожей на Асюшкину одноклассницу, поэтому и была названа в её честь. Ася сфотографировала на телефон, показала девочкам в классе, все дружно подтвердили схожесть:)


Очень красивый плюш насыщенно зелёного цвета "разбавила" розовым бантиком и розовыми немецкими пуговками на груди и на пяточках. Дублирует ушки хлопок с оптимистичными надписями на английском. Зубки, да, она же зайка!


И "письмо счастья", настигшее и меня благодаря Юле. ТРИ ВОПРОСА РУКОДЕЛЬНИЦЕ.

1. Расскажите о своей самой первой продаже игрушки - какой она была? кого вы продали? волнительно ли это было? интересовались ли, как теперь живет ваше творение в новом доме? (имею ввиду не продажу знакомым или друзьям, ни подарки, а именно первую продажу незнакомому вам человеку)
2. В какое время вам приятнее творить - утром, в обед, вечером или, может, ночью?? И связано ли это время с тем кто вы - жаворонок или сова?
3. Расскажите о ваших помощниках. Кто эти люди? самые близкие и родные? или это, в первую очередь, швейная машинка? А может, этот помощник рукотворный и сидит на вашем рабочем столе? познакомьте с ними)

Отвечаю.
1.Самыми первыми игрушками и, соответственно, продажами, были тильдовские персонажи. Я отдавала их в магазинчик к знакомой на реализацию. Было очень приятно, что покупают, но таких ярких эмоций, как при передаче из-рук-в-руки не было. Ровно до того момента, когда я  решилась и приняла участие в фестивале "Мечты о Франции" в нашем городе. На тот момент у меня было всего 3 текстильных куклы, каждая из которых нашла новую маму. Вот это был драйв!!!
К слову, через год я встретила со своей самой первой покупательницей, тоже на выставке. Куклы мои уже сильно "выросли", стали сложнее, ярче. Но девушка посмотрела на них с восторгом и сказала неожиданно: "А моя всё равно самая красивая!" И это было... ну знаете, просто потрясающе!  А куколка у неё живёт вот эта:
Это была вторая моя текстильная кукла (первую я делала для себя и берегу до сих пор).

2. Творить я могу всегда! На самом деле когда руки чешутся почти буквально, то время суток значения не имеет. Я могу отложить приём пищи, сон, терпеть какое-то неудобство (например, жарко и надо переодеться), но буду делать то, что хочу именно сейчас. Да, я маньяк:)
По типу сна я не знаю, кто. Могу с лёгкостью встать по будильнику, если нормально спала ночью. Могу не ложиться до 3-4 часов ночи вообще.  Единственное, спать днём не умею. Ну и от бессоницы периодически страдаю, это факт.

3. Помощников как таковых у меня нет. То есть все операции я делаю сама от-и-до. В изготовлении аксессуаров при необходимости помогает Юра. По части идей подсказывает Асюшка. Присутствует рядом, пока не выгоню, Ксю (она старается обернуться всем телом вокруг меня и прижаться как можно теснее). Иллюстрация не по шитью, но покажу, как я валяла вместе с собакевичем:
Помогает, думаете? Ага, щас! Мешает, причём сильно. Но куда от неё денешься? Смотрит такими глазами, что готовы потерпеть неудобство:)
О технических своих помощниках я рассказывала : машинка самая простая, инструменты для лепки показывала здесь. А вообще основные инструменты - это мозг и руки:))) А основная поддержка моральная и эмоциональная - семья!


Передавать эстафету дальше я буду в своём стиле: если вы сейчас прочли этот пост и хотите рассказать-показать кусочек своей рукодельной жизни - пожалуйста! Можете забрать те вопросы, что задала мне Юля. Можете ответить на любые другие (набрала у девочек в блогах):


1. Где обустроено ваше рабочее место? Это отдельная комната, угол, стол, стул, коврик у входа ?
2. Знают ли ваши друзья, коллеги, знакомые от роде вашей деятельности? Как относятся? Являются ли они вашими заказчиками?
3. Как известно, рукодельнице приходится долго сидеть в неудобной позе. Спина не болит? Спортом занимаетесь? Бассейн, йога, самостоятельно дома?
4. Расскажите о трёх ваших кумирах в рукодельном мире, кто они и почему, стремитесь ли вы на них равняться, учитесь у них, восхищаетесь ими?
5. Какой вы видите себя в рукоделии, в своем рукодельном бизнесе (если он есть) через 5 лет? И считаете ли вы, что независимо от кризисов и прочих социальных потрясений, хенд-мейд изделия всегда будут востребованы настолько, что ваш бизнес не пострадает?
6. Расскажите о ваших клиентах? ) Самый приятный (интересный) клиент и продажа и самый неприятный клиент, с которым пришлось столкнуться.
7. Как Вам удается совмещать творчество и работу, личную жизнь, воспитание детей, работу по дому, встречи с друзьями, путешествия и пр. ? И сколько в процентном соотношении (или в часах) времени уделяется творчеству, а сколько всей остальной жизни?
8. Где Вы закупаетесь необходимыми материалами? В интернет-магазинах своего города, в обычных магазинах, заказываете за границей?
9. Приносит ли Ваше творчество какой-то стабильный доход, на который можно прожить? И что Вы делаете для оптимизации продаж? Или доходы случаются время от времени?
10. Как Вы боретесь с творческим кризисом. Пусть непродолжительным? Вот когда стоит машинка, есть идеи, заказы, планы, а творить вообще ничего не хочется... Есть ли у Вас свои лекарства против такой вот неприятной весчи? =)
11. Что Вы делаете для того, чтобы Ваши изделия лучше продавались? Помимо качества фоток, дизайна магазина, и прочих истин, описанных не раз Еленой Гришиной, Натальей Костиковой и прочими "монстрами" (в хорошем смысле) рукоделия.
12. Есть ли у Вас какая - нибудь "творческая" мечта? Например, "вот я когда-нибудь сяду и буду шить бохо - юбки, и это мне так будет нравится!! И деньги с этого я буду грести лопатой.... "
Любая мечта, к которой Вы очень хотели бы стремиться, но пока на это нет времени.

Кстати, если вас интересует мой ответ на какой-то ваш личный вопрос, можете всегда задать в комментариях.



43 комментария:

  1. о, новая мосечка (уже возврослевшая) - очень нра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, елы-палы, сначала шлю, потом ошибки замечаю )))))) конечно же - повзрослевшая

      Удалить
    2. А я читаю правильно:) Спасибо, Тата!

      Удалить
  2. Милая и очаровательная зеленоглазая малышка.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочка-красавица! Как раз та, что мне на общей фото понравилась, прелесть просто!
    На вопросы бы ответить хотелось, но я пока не такая уж рукодельница - только вторую куклу шью, и ничего еще не продавала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!
      Так можно же на вопросы, не связанные с продажами ответить: про творчество, про вдохновение, про рабочее место, про помощников.

      Удалить
    2. Да, точно! Спасибо! Сегодня и попробую.

      Удалить
  4. Моя любимица, очаровашка! Мне она тоже кого-то напоминает, но вспомнить пока не могу) Понравились вопросы и ответы, может попробую ответить на них.

    ОтветитьУдалить
  5. Зеленоглазая малышка прелестна.
    Очень понравились ответы на вопросы, особенно рассказ про свою первую куколку.

    ОтветитьУдалить
  6. Эту зеленоглазую зайку я приметила сразу на общем фото, глаз как то на нее упал....понравились глаза, приоткрытый ротик с зубками, в общем она прелесть.

    ОтветитьУдалить
  7. Арина, зайка прелестная! Да, ротик с зубками шарма добавляет:) И ответы на вопросы интересно почитать было! Я тоже себе 3 утащу, а то я не я буду, если еще на чего-то не подпишусь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! А на вопросы отвечается очень быстро, как оказалось;)

      Удалить
  8. Ариночка! Какая прекрасная зая зелененькая! Живая, очаровательная, милая)
    Спасибо за ответы) это так интересно узнавать что-то новое о давно знакомых и родных(именнл так ощущаю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Я сама не ожидала, что так приятно будет вспомнить былое: первую продажу, например:)

      Удалить
  9. Помощница- та, что любит "мешать", красотуля!!! Такие глазки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, она этими глазками из нас верёвки вьёт;)

      Удалить
  10. Какие же они славные у тебя получаются! И с каждым разом все лучше и лучше!
    А собакевичи-они такие))) Мой так все на шею норовит залезть, когда на диване что -нибудь делать сажусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, на шею - это к Юре, милое дело! Я их называю пиратом с попугаем в этом случае или шучу про меховой воротник:)
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  11. Арин, участвую в вопросах-ответах!!!! :))))))))))
    Очень интересный у тебя проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо, но "Три вопроса" не мой проект вообще:)

      Удалить
  12. Ариша ))) Изумрудная заюшка - просто чудо!
    С интересом прочитала ответы ))
    Я тоже храню свою первую тыковку - она у меня как талисман.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Первые - они такие:) Первую тедди-долл я тоже храню, кстати.

      Удалить
  13. цвет потрясающий, а исполнение - супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Вероника, просто лапушка! Ариша, замечательная зайка, и еще цвет нравится , благородный такой!

    ОтветитьУдалить
  15. Все последние малыши такие суперские! Очень нравятся! Личики чудесн разрисованы! Нежно и естесвенно. А вылеплены с помощью молда или полностью сама? И если можно, то пластика какая использовалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю:) Леплю руками и инструментами из Паперклея. Только Серёжка с Лесей были из запекайки.
      Покажу сейчас кусочек текущего процесса.

      Удалить
  16. а только мне кажется, что у Веронички личико Асюши?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, но на реальную Вероничку похожа:) Фото чужого ребёнка не буду выкладывать в интернете, но дети подтвердили схожесть:)

      Удалить
  17. какая нежная изумрудная зая!!! Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  18. Арина, а мне эта Зайка, из предыдущего поста больше всех приглянулась))) там все малыши чудесны, но Вероничка... самая-самая)))))!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Арина! Такие Красивые Девочки ! Чудо! И с удовольствием почитала твои ответы ! Ты-Супер!

    ОтветитьУдалить
  20. Арина, интересно как! Кстати, добавляйся в список рукодельниц, ответивших на 3 вопроса))), если еще не добавилась))
    Наташа

    ОтветитьУдалить