суббота, 21 июля 2012 г.

Мы дома:)

Итак, позади 28 дней отпуска, 10 845 км пути, 7 стран (не считая России и Беларуси, которые миновали транзитом) и море эмоций, интереснейших мест, фотографий, впечатлений и прочее, прочее, прочее.


Польша (Вроцлав), Чехия (Прага, Брно), Германия (Нюрнберг, Гармиш), Люксембург, Бельгия (Брюссель, Брюгге), Нидерланды (Амстердам, Заандам), Франция (Этрета, Париж, замки Вилландри и Шенонсо, Эгишем, Кольмар, Шартр, Мон Сен-Мишель).

Отвечаю сразу на возможные вопросы (просто задают их очень часто): 
- путешествуем на своей машине, от дома и до дома. За рулём только Юра, я не вожу, ибо трусиха. Ася, разумеется, всегда с нами.
- останавливаемся по пути в отелях и кемпингах, но в принципе можем жить и в диких условиях: палатка, стол и стулья, большой надувной матрас, одеяла-простыни-подушки, газ и плитка - всё с собой ;)
- визы оформляем сами, маршрут разрабатываем сами, т.е. совершенно никаких туроператоров и посредников.

Вам понравится наш вариант отпускопровождения, если вы:
- любите ехать на машине, получаете реальное удовольствие не только от конечных пунктов, но и от самой дороги,

- если вы не любите зависать в одном месте, если скучаете на пляже уже на второй день, если у вас есть шило..понятно где:)

- не боитесь взять ответственность на себя. Никто не посадит вас на трансфер и не приготовит еду в определённые часы, не организует экскурсии и вообще не к кому будет предъявить претензии. Но! Вы никогда не будете ходить в толпе, вытягивать шею, пытаясь разглядеть то, о чём рассказывает экскурсовод, вас не будет подгонять гид, вы не пропустите то интересное, что промелькнёт за окном автобуса. Вы увидите жизнь иных стран изнутри, а не только в глянцевых туристических местах. Вы познакомитесь с массой людей, и поверьте, слабое знание языка - не проблема для общения! 

- ну и если вы готовы за время отпуска получить СТОЛЬКО впечатлений, что хватит практически на полгода. Почему только на половину? Ну потом надо будет планировать следующий отпуск и разрабатывать новый маршрут:)))

68 комментариев:

  1. ой, как время быстро пролетело! Я очень рада, что вы вернулись и буду ждать с нетерпением ваши фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, не то, что быстро, а вообще как один миг! Даже Асюшка грустила в последние дни, хотя обычно успевает по дома соскучиться.

      Удалить
  2. Арина, с приездом!
    ))))))))))))))))
    Рада за вас! вы, конечно же, молодцы. нечего и добавить! Соблазняюсь повторить за вами, но через пару-тройку лет. А в следующей раз запланируйте визит к нам. мы под Минском живем (вы же по Москва-Брест поедете. да?)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо!
      Мы не совсем Москва-Брест, мы же намного южнее Москвы получаемся. Я тебе по маршруту не скажу, Юра прокладывает в навигаторе, но через Беларусь мы транзитом, за день успеваем пересечь вместе с двумя границами.
      А за приглашение всё равно спасибо!

      Удалить
    2. Ну уж нет! Я не принимаю ваш навигатор! Пусть он в другой раз маршрут прокладывает ТОЛЬКО через мой дом! )))))) (мы как раз его достраиваем)

      Удалить
    3. В крайнем случае я буду рада видеть тебя и твою семью по какому-нить другому поводу))))

      Удалить
    4. Спасибо, Галенька:)))

      Удалить
  3. С возвращением!!!
    Вы молодцы!! Неугомонные путешественники!!!
    Я не такая....
    Я люблю тюленить на пляже))) можно даже 14 дней)))
    Хотя люблю узнавать о новых странах, местах, людях- но в таких количествах- это круто!!!!
    Восхищена!!!!!
    Рада вашему возвращению!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!
      Ты знаешь, нас всё время так расспрашивают про путешествия, что я самое частоинтересуемое решила сразу озвучить ;) И прекрасно понимаю, что такой вариант подходит, наверное, очень немногим.

      Удалить
    2. Ариночка, это ты правильно сделала)
      Судя по количеству читающих, вопросов было бы много!!!))))

      Люблю твои рассказы и фотографии!

      Удалить
  4. С возвращением Ариша) Вот вы люди без страха и упрёка! Решиться в такое, почти кругосветное путешествие - это не каждый сможет) Короче крутяк крутецкий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!
      Мы решились впервые, когда Асюшке было 2 года - на наш юг и по побережью Чёрного моря. А потом всё дальше, дальше... По Европе это уже четвёртый тур, каждый раз в разных направлениях. Уже даже привычно стало:)

      Удалить
  5. ничего себе маршрут!!! Приятно и радостно за вас)))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это дааа....вот так маршрут, смелость, умение себя развлечь..супер...у меня одни сплошные вошищения, эх как бы мне тоже хотелось вот так да в палатке да в разных странах))) Арин, а по финансам это всё как? Ну что в след. раз в нашу сторону, у нас тоже много всего интересного, но лучше позденей осенью или ранней весной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, в том-то и дело, что отпуск летом, а у вас в это время очень жарко :(
      По финансам может быть оооочень по-разному, смотря как ты хочешь: экономить или же ни в чём себе не отказывать ;) Есть страны, в которых можно жить диким образом на любой, даже частной территории. Некоторые авто-путешественники берут с собой много продуктов, чтобы не покупать дорогих европейских. Но ведь так можно и скатиться до того, что не посещать музеи, замки, парки развлечений и пр. А отпуск должен приносить всё-таки и отдых, и удовольствие:)

      Удалить
    2. Спасибо за ответ...остаётся нам приобрести машинку и отчаливать, а к нам летом ну если только в июне когда не совсем язык на плечо)))

      Удалить
  7. 10 000 км !!!!!!!!!!!! Это даже представить трудно для одного водителя. Арина вам надо срочно учиться водить машину,чтобы мужу отдых был з рулем.Бояться не стОит.Я тоже водить боялась.А сейчас гаишники останавливают за превышение скорости)) А время точно очень быстро пролетело !!!!С возвращением !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо:) Давайте на "ты"?
      Я водить боюсь панически, муж дважды меня сажал за руль на пустой идеально-ровной дороге. При первом же движении машины у меня начинается жуткая паника, руль бросаю... ну позор, в общем :(
      Да и Юра такой товарищ, что волнуется, если не сам за рулём: однажды ездил с другом в соседний город, так устал больше, сидя в напряжении рядом с водителем, чем ведя самостоятельно ;)

      Удалить
  8. Арин, с приездом!!!! Я за такой отдых, сидеть на одном месте скучно, а так всякие приключения))))) СУПЕР!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ариш с возвращением очень рада за вас, а водить учись и не бойся это здорого помогает, я раньше тоже немного боялась а когда сын родился просто было нужно села и поехала и сейчас испытываю от этого огромный кайф

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, наверное, у меня просто нет жёсткой необходимости в вождении. Но я честно очень по-доброму завидую женщинам- хорошим водителям. И уважаю их за бесстрашие!

      Удалить
  10. Сколько километров? Это настоящая экспедиция. Я восхищаюсь и даже немного завидую таким необычным приключениям.

    ОтветитьУдалить
  11. Ариночка, рада, что вы уже дома и полны новых эмоций и впечатлений. И конечно же хочу попросить оставить отзыв про Чехию ибо скоро туда будет путешествие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      Мы в Чехии посмотрели не так-то много. Впечатления напишу, конечно. Но вот тут : http://forum.awd.ru/- масса отчётов самостоятельных путешественников.
      http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=577&sid=a9f6eb4c4d362424cd9f0362206bd760 - отчёты по Чехии.
      Посмотри, может, что-то пригодится:)

      Удалить
    2. Ариша, спасибо большое! Ссылочки посмотрю, сейчас вся информация является ценной. Очень ждем фотоотчет )

      Удалить
  12. Ответы
    1. Фотографий тонны:) Если интересно, конечно, покажу!

      Удалить
  13. С возвращением!!!!!!!!!!!! Ах как бы мне хотелось так же отправиться в путешествие... Я терпеть не могу экскурсии и туристические туры, как раз по тем причинам что ты указала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо!
      Нам тоже тяжело в толпе, особенно из-за ребёнка: всё-таки у взрослых свой темп и усвоение информации быстрее идёт. Поэтому мы очень размеренно и внимательно гуляем:)

      Удалить
  14. Аришенька, с возвращением!!!
    Вы молодцы, рада за вас от души, мы тоже любим на машине правда пока только по России, но, глядишь и вслед за вами рванем!
    Это самый великолепный и незабываемый отпуск,какой может быть, а какое приключение для Асюшки, у нее воспоминания останутся на всю жизнь.
    А я такая же как ты трусиха водить - предпочитаю быть профессиональным пассажиром.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эллада, спасибо!
      Профессиональный пассажир - классное определение:)

      Удалить
  15. Арина,с возвращением!!!очень жду фотоотчета!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))

    ОтветитьУдалить
  17. С возвращением! Рада за вас очень,присоединяюсь к девочкам: с нетерпением жду фотографий!

    ОтветитьУдалить
  18. Арина, с возвращением;)Такое чудесное путешествие, такой отдых по мне;))Правда на машине я ещё не путешествовала (но мечтаю), а автобусным туром по Европе ездила...до сих пор вспоминаю и душа снова рвется туда. С удовольствием посмотрю фотоотчет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне кажется, машиной гораздо легче, чем автобусом. Я постараюсь всё рассказать-показать.

      Удалить
  19. Фото хочется поглядеть)
    Мы ездили на машине по Европе- Румыния, Венгрия, Австрия, Словения. Сейчас поедем по Румынии, Болгарии и Греции. Не люблю тюленем на песке лежать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, да у вас предстоит чудесный маршрут! Мы в прошлом году так же ездили: Румыния, Болгария и вся материковая Греция, включая Пелопоннес :)

      Удалить
  20. Вот это да! Вот это, я понимаю, путешествие! Арина, с возвращением! Присоединяюсь к ждущим фотографии - жуть, как любопытно посмотреть на красотищу.

    ОтветитьУдалить
  21. Арина, потрясающе!! Это же восторг так путешествовать! Мы с мужем не хотим на море потому что нам кажется что это скучно, а вот так путешествовать очень хочется научиться. А ты поподробнее не будешь случайно рассказывать? Было бы хорошо если бы дала полезные советы для новичков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, и на море не скучно, там масса маленьких достопримечательностей. А уж про Крым и говорить нечего!
      Про советы: я не знаю, что реально интересно, что будет полезным. Ты можешь задать любые вопросы здесь или в личку - я обязательно отвечу:)

      Удалить
  22. Ариночка с возвращением! Какие вы смелые молодцы - такую поездку совершить! Мне рассказы про такие поездки и экскурсии "изнутри" - намного интереснее, чем разглядывание одинаковых фоток (всех туристов водят по одним и тем же марщрутам)))
    Ждем еще рассказов о поездке и новых творений)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо!
      Фотографии будут:)

      Удалить
  23. Ответы
    1. Ну.. если честно, мы начинали кататься на семёрке на наш юг, потом - на девятке. В Европу два года ездили на двенадцатой, а в прошлом и этом году - HYUNDAI ELANTRA (правда, разные:) Но у нас-то Ася одна, всё заднее сиденье отдано ей.

      Удалить
  24. С приездом!!!!Только сегодня подумала,что-то ты давно ничего не писала.Будем ждать рассказа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      Хотела в отпуске писать, но скорость интернета была ужасная. Теперь наверстаю:)

      Удалить
  25. с возвращением) маршрут впечатляет))

    ОтветитьУдалить
  26. Ариш, с возвращением!!! Жду фоток:)

    ОтветитьУдалить
  27. Дааа-аа! Я очень люблю путешествовать и в машине тоже, но что-то мне очень жалко вашего мужа: одно дело быть пассажиром, а другое- быть за рулем. Ведь это большое напряжение, тем более на дорогах в чужих странах. Тут уж головой не покрутишь: посмотрите налево, посмотрите направо...Добраться бы до отеля и выспаться! И что бы мужчина не говорил, что ему нравится, что он не устает от дороги, как-то мне не очень верится в это. Берегите его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу.. я даже не знаю, что Вам сказать. Мне кажется, что очень сложно заставить человека проводить единственный в году отпуск так, как ему не нравится. И надо видеть его за рулём, чтобы судить;)
      А беречь близких надо всем и не за то, что они делают, а просто из любви.

      Удалить
  28. Конечно, вы правы. Трудно судить со стороны. Дай бог вам всем сил и дальше также путешествовать : так долго и так интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Арина!!! Обалдеть какие вы молодцы!!! Такое путешествие - сказочно прям!!

    ОтветитьУдалить
  30. Стотыщпятсоттридцатьтреий раз повторюсь - вы молодцы!!! Такое путешествие - это что-то....словами не передать. Эмоций и впечатлений невероятное количество!Жаль, что у нас не случилось...
    И Юре отдельный респект! Я его понимаю. Так же люблю водить машину, особенно на дальние расстояния по незнакомым, но интересным местам. В этом году я лишена такого удовольствия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие наши годы! И ваши, в смысле;)

      Удалить
  31. Невероятно! Правда, какие молодцы!

    ОтветитьУдалить