среда, 22 июня 2011 г.

Метеоры (Μετέωρα).

Рядом с городами Каламбака и Кастраки существуют с 10 века и по нынешние времена 6 действующих православных монастырей. Метеоры по-гречески означают "парящие в воздухе". Скажу сразу, что ни одна фотография и на 10% не может передать то ощущение, которое охватывает человека в этом уникальном месте.


 Я даже не знаю, что тут можно сказать, поэтому просто покажу немного фотографий, хорошо?
 Стою на твёрдом камне, а кажется, что лечу над землёй...
Мы посетили 3 монастыря. Внутри, конечно, снимать нельзя. Поэтому просто походили, посмотрели, Асюшка свечки родным поставила.

 На фотографии с Асюшкой я сижу, замотанная в "юбку" :) Ну что поделаешь, не ношу их совсем, в гардеробе одни штаны. Но монахиня сказала: "Но панталонс!" Пришлось скрывать свои панталоны :)))


На фото слева я запечатлела портящуюся меняющуюся погоду. В горах красиво всегда, даже когда надвигается дождь. И, к счастью, дожди на нашем пути были кратковременными.



26 комментариев:

  1. Шикарные фото!!!! как интересно! Все же вымолодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анют! Я отчаялась справиться с домашним инетом и взяла фото на флешке на работу... вот, работаю :)))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня перехватывает дух от одной мысли, что воооон в том построении на 3-ем фото живут люди! это ж.. как же.. отвесная скала просто, кусок скалы. как же на эти скалы добираются?? это все монастыри? или там обычные люди живут? Невероятно! Арина, все-таки какие вы молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Живут-живут :) Но только монахини или монахи (монастыри есть женские и мужские). А добираются сначала по дороге, а затем по лестницам, вырубленным по краю скалы серпантином.
    Люди обычные живут в долине, сразу под горами. И хоть дома их более "приземлённые", но виды на окрестности тоже потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  5. фантастика!!! прорубленные ступеньки.. ух.. даже представить страшно какие там страшно красивые виды._)

    ОтветитьУдалить
  6. Арина, спасибо! Оч красиво и интересно. Дух захватывает даже сидя перед компом.))

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарные фото. Очень интересно. Спасибо Арина за интересный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  8. (И я тут вклинюсь ))) Можно?)
    Потрясающе красиво! Удивительно, но на самом деле, даже глядя на фотографии, дух захватывает. Головокружительные пейзажи! ))))

    ОтветитьУдалить
  9. ооо,очень впечатляет,даж на фотках,сложно представить как вам там, всё это воочию было видеть!)

    ОтветитьУдалить
  10. красота просто завораживающая!!
    очень интересно!! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  11. Арин, а ночевали в Каламбаке?

    ОтветитьУдалить
  12. У меня нет слов, я потрясена (в самом положительном смысле, разумеется). Арина, большое спасибо за это невероятное ощущение. Фотографии прекрасны - я будто тоже там побывала. Пойду "переваривать" увиденное.

    ОтветитьУдалить
  13. Удивительные места. Очень красиво. Мне бы было там страшновато, но я бы хотела увидеть нечто подобное в живую))

    ОтветитьУдалить
  14. Арина, очень красиво и живописное место, фотографии супер!!!

    ОтветитьУдалить
  15. ООО - аж мурашки по коже от пейзажей! Очень и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  16. Оооо я там была, и действительно там охватывает чувство какой-то нереальности. И ведь это строили обычные люди, не инопланетяне даже! Они же поднимали каким-то образом на эти отвесные скалы строительные материалы! Арина, а Вам не было немного грустно оттого, что этих монахов не оставляют в покое ни на минуту. Они просто хотят уединится, а тут туристы. Автобус за автобусом! Конечно, народное достояние, красотища какая, да и в казну капает.... Фотографии чудесные! Всё таки вы молодцы! А Вы рулите? Или только муж?

    ОтветитьУдалить
  17. Ариша,как классно!!!!Фотографии - супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Рада, что смогла хоть немного передать наши эмоции и впечатления :)))

    Саша, мы стояли в кемпинге в Кастраки, с видом на горы, практически у их подножия. Надо было показать бытовые фотографии, тоже очень красивые виды :)

    Лаврова Юлия, нет, я не рулю, только муж. А по поводу монахов... Понимаете, мы же отдельно от всех экскурсий ходим, в период, когда никого нет (или почти никого). Может быть поэтому, а может, просто такие монашки попались, доброжелательные и немного отрешённые, но не возникло неудобства от вторжения в их жизнь. Я чуть позже расскажу про румынский монастыри, так там наоборот, монахини сами к нам подходили, ко мне и к Асюшке :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Ариша, как здорово!!! Вы такие молодцы!!! Таким поездкам можно только позавидовать))) Мы вот дальше моря (нашего))) на машинах никуда не ездим... Рассказы просто супер!!! Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
  20. Ариночка, вот спасибо за новую порцию приподнятого настроения!
    Все фото увеличивала на весь экран, это что-то, даже не могу представить, какие могут быть ощущения, когда там находишься в реале..))
    Скалы просто поражают своим величием, какие они гладкие, будто вода их обтесала.А монастыри на самой верхушке, эх, какой там, наверно, воздух))
    Долго наверх поднимались? Про румынские монастыри напиши тоже, пожалуйста, так интересно!!

    ОтветитьУдалить
  21. Метеоры-это что-то потрясающее! От их величия и красоты перехватывает дыхание! Были там три года назад! Только посмотрела на ваши фотографии, сразу воспминания нахлынули!

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, спасибо за внимание к моим "репортажам"! Я очень рада, что вам интересно!

    ОтветитьУдалить