среда, 18 ноября 2015 г.

Этапы пути. Рабочие моменты.

Продолжаю осваивать Ливингдолл и новые технологии. Теперь в моей жизни присутствует смесь сомнений, мучений и какого-то нереального кайфа. Столько всего не получается, что даже смешно. Парадокс, да? Но когда просто не получается, это грустно. А вот когда неполучаетсянеполучаетсянеполучается, потом что-то выходит, радуешься, тут же это ломаешь/портишь/косячишь, и всё приходится начинать заново - вот это уже смешно.
 Вот и такое бывает. И не склеишь, ых! Пришлось перелепливать. А вот уже другая мордашка:
Это я учусь шкурить Ливингдолл после полузапёка.
 Лысый и ушастый инопланетянин? Не-а, это девочка. Не верится, правда?
 А вот ещё прикол: слепила руки (ну как слепила? лепила, запекала, ломала пальцы, долепливала, запекала, резала, ломала, долепливала, запекала и т.д.), затонировала, запекла... и зачем-то решила брызнуть финишным лаком. Оказалось, он жутко блестит на пластике. Пришлось смывать всё ацетоном и заново, заново. В процессе сломала несколько пальцев.
 А, вот тут закрыла лысину и ушки. Видите, девочка вырисовывается. А потом смазала недосохший глаз... ну и сами понимаете. Заново,заново.
 Это я уже просто прикалывалась над многострадальными ручками)
 Примерка волос. Лохматенькой не останется, нет.
 Прикидываю причёску. Хотелось поднятых вверх волос, с выбившимися кудряшками. Поднимала, расчёсывала,закручивала так и этак. В итоге даже причёску пришлось переделывать 3 раза!
 Не хотите ли примерить чулки? Вот так и производят колготки - из носков великана (носки были новые, если что).
 А это примерка нижнего платья. Впереди ещё верхнее, туфельки и доработки всякие. И несмотря на то, что эта девочка так меня мучила, я её очень люблю.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Тася.

Выставка, о которой я рассказывала, дала мне некий толчок. Захотелось сделать не просто куколку, а что-то новое. И вот прикупила я Ливингдолл и давай его осваивать))

Правда, первоначально хотела пойти по проторённой дорожке к тедди-долльчику какому-нибудь. Но слепленное личико сразу заявило себя куклой. Пришлось достраивать голову, лепить ушки... ну раз такое дело, то решила голову сделать поворачиваемой.
 Силиконовые кисти купила в "Леонардо", но они очень крупные. Маленькие заказала на Али, жду теперь.
 Колебалась между будуарной и статичной, выбрала статику. Так что проволочный "скелет", бинты, Паперклей. Девочка получилась весьма рослая: 32 см.
Волосы из козьей шерсти, окрашивала, завивала.
 Вверху: примерка волос. Внизу - упаковала причёску в Асюшкин носок, чтобы не трепать во время одевания куколки.
Девочка получилась очень устойчивая, в подставке совершенно не нуждается.

Туфельки попробовала сделать из кожзама - не удалось. А вот с натуральной кожей работать оказалось легко и приятно.
Ну а поскольку буквально все вконтакте и в инстаграме сказали, что кукла похожа на Асю, то назвала её Тася))