вторник, 29 января 2013 г.

Дом, в котором


... мы живём, потихоньку преображается. 23 января мы отметили месяц в новой квартире, а также новоселье Асюшкиной комнаты. Сразу скажу, что ремонт целиком и полностью мы делаем сами (поэтому имеем законное право им гордиться;) )


Итак, детская. Что было сделано: заменено окно, сделана новая проводка, установлена дверь с прочным матовым стеклом, стены обшиты гипсокартоном по каркасу и сиииильно выровнены (стены "падали", разница по уровню была чуть ли не в 10см), под гипсокартон была проложена минвата по уличной стене и "Урса" в качестве шумоизоляции по внутренним стенам). Далее обои под покраску, сама окраска и... та-дам! роспись стен.


И вот тут я начинаю раздавать поклоны:) На самом деле многие узнали этих девочек, вернее, работы замечательной художницы Катерины Лукащук, по мотивам которых я рисовала.

 

Дело в том, что изначально предполагалась совсем другая роспись (ветка орхидеи - Ася очень любит эти цветы). Но однажды я набрела на блог Кати и пришла в полный восторг от её работ, пронизанных таким чистым детским оптимизмом, такой растью и счастьем! Подошедшая сзади Асюшка ахнула, глядя в монитор.
Я написала Кате, попросила разрешения воспользоваться её образами. И Катя ответила мне, дав согласие и написав очень тёплое письмо.
И теперь две девочки живут в Асюткиной комнате, радуют нас и гостей. Катя, спасибо ещё раз!

А вот как это было (всего месяц назад):





Покраской занимались вместе, рисовать тоже Ася помогала:





Говорят, что ремонт - это своеобразное испытание семьи на прочность:) Что ж, зерно истины в этом есть: ремонт - это стрессовая ситуация, бесспорно. Но ведь можно превратить его в совместный проект, в этакое приключение!
 Оставшаяся часть комнаты для полноты картины. Батарея будет заменена после окончания отопительного сезона.
 Мебель в комнате - полностью спроектирована и сделана Юрой 3 года назад(за исключением стула:) Конечно, комната пока не обжита, но за этим дело не встанет!
Ну и напоследок фото той, кому ковролин с мягким ворсом тоже пришёлся по вкусу (фото сделаны широкоформатным объективом, поэтому длинная собака оптически ещё более длинная:)
 

понедельник, 21 января 2013 г.

Пластиковая корова и исполнение мечты.

У вас были в детстве мечты? Такие ... не глобальные и серьёзные, а маленькие, дурацкие, но очень важные? У меня были. И я изо всех силёнок мечтала. А потом выросла. И забыла. А вспоминать начала тогда, когда они начали сбываться. Через 20 лет, но всё же! И оказалось, что не зря я их мечтала:) 


Во-первых, поход. Пойти в лес, на речку, в горы, с палаткой, с ночёвкой, с костром. В детстве мне казалось это маленьким раем. И когда мы купили палатку "просто попробовать" перед поездкой в Крым в 2008 году, то этот детский рай оказался вполне реальным. Более того, "просто попробовать" так понравилось всем нам, что...  затянуло конкретно, да.

Во-вторых, лошади. Я их видела на картинках. А так хотелось не только увидеть, но и погладить! А ещё больше - прокатиться верхом. Сбылось снова во взрослой жизни, с Юрой и Асей, на море.
В-третьих... только не смейтесь! А очень, очень-приочень мечтала подоить корову. Да. Девочка я сугубо городская, никаких родственников в деревне не имела. Так что о настоящем ручном доении (волшебном процессе) оставалось только мечтать.
Я забыла про это напрочь. А вот в прошлом отпуске, в Голландии, недалеко от Амстердама ( интригующе, правда?) мы осматривали достопримечательности - мельницы.

 Зелёные поля, река, козочки пасутся. Одна из мельниц действующая, это лесопилка. Мы узнали всё устройство изнутри, Асюшка даже попыталась поработать: снимать кору с вновь прибывших по реке брёвен.


Рядом маленький, бесподобно тихий уютный городок.
 Весь зелёный и в зелени же утопает. Сказочный. Ходили между домиками - ребята, ну НЕреальность это! В одном домике антикварная лавочка, куклы сидят 17-18-19 века, ооо!

 Магазинчики с сыром и сувенирами, цех по производству кломпов (деревянных башмаков)....

 ....бесплатный(!) музей кломпов



.....большая детская площадка с ходулями и оборудованием для подвижных игр (тоже бесплатная) и мини-зоопарк с домашними животными, коих можно гладить и кормить.





































Вдоволь насладившись видами, надегустировавшись сыров, обойдя все старенькие  магазинчики, мы пошли развлекаться. Ходули опробовали все (но своими фотографиями я вас пугать не буду:)) Животных  перегладили, даже  с ме стными приветливыми жителями пообщались.  Кстати, обратите внимание на шейные платки и на обувь мужчины слева ( я у него только что купила 5 антикварныхложечек, сказала, что увезу в Россию).


И вдруг мы увидели... я даже не знаю, как правильно объяснить. Короче, корову-тренажёр. Да-да, ни больше, ни меньше. Большая полноразмерная пластиковая корова, в спине у неё "крышка-люк", которая снимается, чтобы залить чистой воды в бездонное коровье брюхо. А снизу - мягкое резиновое вымя. Дои на здоровье!    





Я была в таком шоке, что даже не засняла сие животное целиком ( а она была красивая, добротная такая голландская бурёнка). Сначала объяснила всё Асе, с видом взрослой и умной тёти... А потом плюнула на взрослость: ну должна же моя детская мечта сбыться?
И да! Я доила!!! И счастлива была - не передать! Как в детстве, безоговорочно и полно.


Расскажите, а какие ваши мечты сбылись? 

четверг, 10 января 2013 г.

Поболтаем?

 Всем привет! Ну что, показывать мне нечего, буду развлекать вас и себя рассказами:)
У нас дома очень интересно сейчас. Развиваем в себе новые умения и навыки. Асюшке очень понравился обойный клей наощупь (бу-га-га, она реально эту скользкую массу трогала и мяла руками в полном восторге). Я строю планы о росписи стен (о да, я возомнила себя художником с большой буквы ХУ:))). Юра же ко всему подходит практично и основательно, кладя на стены шумоизоляцию, прокладывая новую проводку повышенной стойкости и делая прочие неромантичные, но такие нужные вещи!
Но виртуального общения мне не хватает, это факт. А поскольку новые работы ещё какое-то время будут жить только в моей голове, решила публиковать посты о всяком-разном.

Я почитываю ЖЖ в целом и некоторые сообщества и дневники в частности. И вот наткнулась на пост-идею. Своеобразный словесный флешмоб "Вопрос-ответ". Смысл в том, что в комментариях вы мне можете задать абсолютно любой вопрос и я обязуюсь дать честный ответ. Но и я\другие авторы в свою очередь могут вас спросить, и придётся отвечать как на духу:) Смелые есть? Поговорим?