понедельник, 21 января 2013 г.

Пластиковая корова и исполнение мечты.

У вас были в детстве мечты? Такие ... не глобальные и серьёзные, а маленькие, дурацкие, но очень важные? У меня были. И я изо всех силёнок мечтала. А потом выросла. И забыла. А вспоминать начала тогда, когда они начали сбываться. Через 20 лет, но всё же! И оказалось, что не зря я их мечтала:) 


Во-первых, поход. Пойти в лес, на речку, в горы, с палаткой, с ночёвкой, с костром. В детстве мне казалось это маленьким раем. И когда мы купили палатку "просто попробовать" перед поездкой в Крым в 2008 году, то этот детский рай оказался вполне реальным. Более того, "просто попробовать" так понравилось всем нам, что...  затянуло конкретно, да.

Во-вторых, лошади. Я их видела на картинках. А так хотелось не только увидеть, но и погладить! А ещё больше - прокатиться верхом. Сбылось снова во взрослой жизни, с Юрой и Асей, на море.
В-третьих... только не смейтесь! А очень, очень-приочень мечтала подоить корову. Да. Девочка я сугубо городская, никаких родственников в деревне не имела. Так что о настоящем ручном доении (волшебном процессе) оставалось только мечтать.
Я забыла про это напрочь. А вот в прошлом отпуске, в Голландии, недалеко от Амстердама ( интригующе, правда?) мы осматривали достопримечательности - мельницы.

 Зелёные поля, река, козочки пасутся. Одна из мельниц действующая, это лесопилка. Мы узнали всё устройство изнутри, Асюшка даже попыталась поработать: снимать кору с вновь прибывших по реке брёвен.


Рядом маленький, бесподобно тихий уютный городок.
 Весь зелёный и в зелени же утопает. Сказочный. Ходили между домиками - ребята, ну НЕреальность это! В одном домике антикварная лавочка, куклы сидят 17-18-19 века, ооо!

 Магазинчики с сыром и сувенирами, цех по производству кломпов (деревянных башмаков)....

 ....бесплатный(!) музей кломпов



.....большая детская площадка с ходулями и оборудованием для подвижных игр (тоже бесплатная) и мини-зоопарк с домашними животными, коих можно гладить и кормить.





































Вдоволь насладившись видами, надегустировавшись сыров, обойдя все старенькие  магазинчики, мы пошли развлекаться. Ходули опробовали все (но своими фотографиями я вас пугать не буду:)) Животных  перегладили, даже  с ме стными приветливыми жителями пообщались.  Кстати, обратите внимание на шейные платки и на обувь мужчины слева ( я у него только что купила 5 антикварныхложечек, сказала, что увезу в Россию).


И вдруг мы увидели... я даже не знаю, как правильно объяснить. Короче, корову-тренажёр. Да-да, ни больше, ни меньше. Большая полноразмерная пластиковая корова, в спине у неё "крышка-люк", которая снимается, чтобы залить чистой воды в бездонное коровье брюхо. А снизу - мягкое резиновое вымя. Дои на здоровье!    





Я была в таком шоке, что даже не засняла сие животное целиком ( а она была красивая, добротная такая голландская бурёнка). Сначала объяснила всё Асе, с видом взрослой и умной тёти... А потом плюнула на взрослость: ну должна же моя детская мечта сбыться?
И да! Я доила!!! И счастлива была - не передать! Как в детстве, безоговорочно и полно.


Расскажите, а какие ваши мечты сбылись? 

41 комментарий:

  1. Арина, во первых -какие вы молодцы, столько нового и интересного вы видите. Каждый раз читая про ваши путешествия, восхищяюсь, охаю и ахаю...Так как моя мечта еще с детства- это много путешествовать. Хотелось посетить много стран. Как так можно прожить жизнь и не побывать в другой стране. Но пока мечта остается мечтой, но надеюсь, обязательно исполниться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Я уверена, что самые-самые мечты сбываются обязательно. Просто иногда это случается странным и неожиданным способом;) А путешествия обычно начинаются с небольших, а потом, постепенно, перерастают во всё более дальние и захватывающие:)

      Удалить
  2. Ой, Арина, я ухохоталась над тренажером)))) такая веселуха))))
    а вобще я задумалась о детских мечтах, ну таких вот как бы нематерииальных))
    Я вот девочка была почти деревенская, выросла в поселке, но и город близко был - мы туда гоняли постоянно)) но местность у нас почти равнинная, так небольшие холмы и так я мечтала побывать в ГОРАХ, ну вот чтобы УУУХ) и еще море)) как-то не бывала я в детстве на море)) И обе мечты мои сбылись тоже во взрослой жизни, когда я вышла замуж и мы поехали к бабушке мужа на юга - там объездили ближайший Кавказ - Эльбрус, Чегет, Домбай - это что-то! Теперь каждый раз как едем к родителям мужа - обязательно в горы. Ну и на море Черное поехали - я и дочка первый раз - только мне было 30, а дочке 2 года)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, рада, что повеселила тебя:) Кстати, горы и море тоже в детстве грезились, но уже в возрасте постарше. И тоже сбылось. И тоже впервые море увидели вместе с 2-летней Асюшкой:)

      Удалить
  3. Ариш, вот это да! У меня такая же мечта - подоить корову))) только не каждая хозяйка к своей буренке чужого человека подпустит)) так что тренажер - решение! а еще с парашютом спрыгнуть))
    Какие вы молодцы, что столько путешествуете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, друХ! Вот пусть все смеются, а ты меня понимаешь:)
      Про парашют не мечтала, это ж страх какой! Юра грезит, а я и за него боюсь до одури (шепотом: угрожаю развестись, если он тайком прыгнет. Пока боится:)))

      Удалить
  4. Вот это да!!!! Это я про корову! И вообще про ваши путешествия! Молодцы!
    А явот так сразу и не могу вспомнить о чем мечталось. Наверное, потому что все сбывалось)) меня в детстве очень баловали. Росла на Кавказе- горы, море- все рядом
    Хотя, вот, мечтала о своем доме, как у бабушки , чтобы огород, цветы, курочки...а все смеялись- сугубо городская, ты знаешь каково это... А потом был и большой дом, и сад, и цветы. Но без курочек))))
    А еще мечтала о собаке! Мне не разрешали, поэтому у меня был заяц, ежик, морская свинка, голубь, ручной петух, канарейки, а вот собаки не было! А потом вышла замуж и завела добермана!))))
    А потом мечтала о погружении с аквалангом. В Египте попробовала)))
    Хотела полететь на параплане- полетала! Еще мечтаю прыгнуть с парашютом, но дети отговаривают...
    А вот корову я боюсь. Хотя, тренажер с удовольствием бы подоила!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снова парашют - да что ж за бесстрашные женщины меня окружают! Танюш, корова-тренажёр - это чистый кайф во всех смыслах:)

      Удалить
  5. как я вам по доброму завидую... мне еще не скоро можно будет выбраться... сынулю не с кем оставить, а с ним так не походишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну что Вы! Всё обязательно будет, я уверена. Мы начали с поездок на машине на наш юг и в горы вместе с дочей, ей было 2года 4 месяца. Где ножками, где на плечах, но прошли мноооого:)

      Удалить
  6. Арина, а палатка именно для походов или для поездок? А то давайте с нами летом ;) Мы в конце июля собираемся, но пока не решили в Хибины или в Карелию :)))
    А про мечты... я мечтала о большом бородатом в белом свитере и чтоб на руки мог поднять и чтобы любил очень))) Я мечтала о сыне, чтобы с ним в походы ходить ;) Я мечтала о собаке!.. Еще чтоб мороженое за 48 копеек съесть одной и чтобы комната была своя :) У меня всё сбывается, некоторые мечты в тройном размере))) (для тех, кто не в курсе - у меня три сына))). А сейчас я бы не отказалась от своего дома и от дочки, но это уже взрослые мечты, может и не сбудутся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верош, у нас палатка спортивная, водоустойчивость 3000 мм. За приглашение спасибо, но на лето пока не загадываем ничего, вся голова в ремонте;)
      Ну и что б всё сбылось!

      Удалить
  7. класс!главное продолжать дальше что-нибудь мечтать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) С продолжением проблем нет;)

      Удалить
  8. репортаж потрясающий! столько впечатлений!!! мечта- это супер!!! только думаю, пластиковая так не пахнет, как настоящая, а этот запах- это сила! молока и тела и ...ну сами понимаете..)а моя мечта- пока была поездка в Сочи, а сейчас- лечу в Израиль..так что мечты сбываются!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо:) Да, запаха от пластика нет, но ощущения "сбычи мечт" это не убавило!
      Израиль - это просто вау! Буду ждать рассказа о нём, безумно интересно!

      Удалить
  9. Ххаха...как здорово вы проводите время, просто перелесть! Прям так интересно всё читать и разглядывать. Применила тови мечты Арин на себе, в лес ходила в палатке спала, корову у бабушки доила, мало что из этого выходило, но всё же, на лошади тоже каталась, у друга папы была целая ферма. Мне вот как раз всегда мечталось жить в тихой, но цивилизованой деревушке с маленькими домиками, зелёными газонами и мальчиком велосипедистом бросающим газеты по утрам на эти газоны, и чтоб эта деревушка была далекооо далеко. Деревушка моя действительно далеко, пусь хоть и не такая как в Голландии, но мечта сбылась! Трава зелёная круглый год, нет только мальчика велосипедиста, но это такая мелочь! Спасибо тебе за воспоминания, оказывается ведь и действительно всё материализуется, жаль, что только через 20 лет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, ну вот у кого чего нет, то и кажется волшебным и желанным:) Пусть в вашей "деревне" появится мальчик для полного счастья! Ну и всё остальное у тебя пусть исполнится!

      Удалить
  10. Арина, пост читала вчера поздно вечером и , признаюсь честно, он меня заставил улыбнуться, да ещё как! Сегодня на ясный ум решила вернуться и прокомментировать. Вчера днём в одном позитивном блоге встретила статью, где говорится о том, "как добавить в свою жизнь капельку волшебства" (http://www.life-is-good.org/kak-dobavit-v-svoyu-zhizn-kapelku-volshebstva/#more-3097).В качестве одного из способов предлагается ".. разбудить в себе ребенка и перестать думать, кто и что подумает о вас!"
    А вселенная -то , оказывается, не забыла про Вашу мечту!Я так рада за Вас, что многое осуществилось.
    Про корову, конечно, особенно понравилось и тронуло за живое. То, что для меня когда-то было так обыденно- для кого-то было мечтой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моряна, спасибо и правда все Ваши слова "в точку"! Рада, что помогла улыбнуться, это дорого для меня:)
      Давайте на "ты", а?

      Удалить
  11. Нееет, вот о чем, а корове точно никогда не мечтала и мечтать не буду)))) 10 лет прожила в селе, но желания подоить ни разу не возникло - мало того, я всегда их боялась, этих коров) Большие, дурные животные...

    И у меня есть мечта, но я не знаю, когда она осуществится... Хочу слетать на Камчатку, но пока все упирается в нехватку денег :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, а для меня это было большое тёплое и доброе с картинки:)
      Камчатка и нас с мужем манит, но ведь и правда дешевле по Европе прокатиться, чем позволить себе такой отдых на родине((( Эх... не буду про наших авиаперевозчиков и монополию и цены. Пусть это изменится!

      Удалить
    2. На картинках буренки и правда весьма симпатичные, а вот в жизни не очень милые (как по мне) и не очень чистые) По крайней мере, коровы отечественного производства))))

      А на Камчу я хочу не ради отдыха - я там родилась, и там прошло мое счастливое детство) И просто хочется хоть ненадолго вернуться туда и увидеть мой детский мир уже взрослыми глазами... Ностальгия у меня, в общем)

      Удалить
    3. О, тогда представляю, как тянет в места детства! Вдвойне желаю исполнения мечты!

      Удалить
  12. Арина, так прекрасно, когда сбываются мечты!!! Корова-тренажер - это супер :))) Особенно для таких бояк, как я :))) С удовольствием бы такую подоила :) Из сбывшихся мечт: проколотые уши :))) Папа не разрешал мне прокалывать уши, пока мне не исполнится 13 лет (почему именно этот возраст, фиг знает :))) Но я с 10 лет ждала яростно этот 13й день варенья. И вот бабушка с дедом подарили мне золотые сережки, и это свершилось! Пока наверное я больше ничего так сильно не желала :)) видимо все остальное давалось (и дается) мне легче :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и дай бог, чтобы всё давалось и удавалось!
      А уши мне в 14 разрешили проколоть:) Думала, буду серьги менять по три раза на дню... фиг! Ношу золотые гвоздики по полгода не снимая:)

      Удалить
  13. Голандяяяяяяяяяяя ...корова тренажер....мельницы...БОжечки как круто!!! Слов нет!!!
    кстати новое оформление блога??? Супер совсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анютик!
      Кстати, сердечко прижилось на работе на огроооомном фикусе рядом с моим столом. Создаёт мне уют домашний и улыбает:)

      Удалить
  14. ой! сколько интересного))) Арина, ты так занимательно пишешь))) обхохоталась, пока дочитала))))
    прочла и рассказы девушек- и мечтах) так, интересно!!!
    я же так сразу и не вспомню...
    Помню, что в детстве замечала, что о многом мечталось, а потом это сбывалось, но часто - уже тогда, когда это и не надо было))) но это были какие-то мелочи)
    а прям вот чтоб мечтала и очень сильно хотела.... Учась в институте, я познакомилась с молодым человеком...И влюбилась! с первого взгляда! но он был не свободен, и я тоже)) (но он, и я были не в браке, но в серьезных отношениях с другими людьми). Но я так влюбилась, что просто места себе не находила! Он сказал, что у нас ничего не будет..Только дружба... А я так мечтала!! мечты сбылись) через два года, и вот уже 6 лет мы вместе! когда это произошло, я не могла поверить счастью, которое меня окутало и больше месяца улыбалась ПОСТОЯННО!!! все это видели - удивлялись и спрашивали и, узнав, тоже начинали улыбаться!
    Хотя это, конечно, не совсем детская мечта...
    Из детского пока две мечты, которые пока не осуществлены - прыгнуть с парашютом и увидеть пирамиды - не просто тупо в Египет, а именно туда! к ним!!!! но, думаю, что парашют сейчас уже не исполнится - тогда как-то мечталось настолько, что я даже не думала о возможных последствиях... а сейчас как-то больше задумываюсь....))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! И спасибо, что поделилась таким личным. Я рада, что у тебя всё сложилось!
      Снова парашют... да, сколько героических женщин поддерживают это (простите) безумие:) А пирамиды - это... даже слова не подберу... ошеломляюще! Я думаю, в Каире всё успокоится, и ты обязательно увидишь этот город:)

      Удалить
    2. Арина, спасибо) я очень надеюсь на встречу с пирамидами)))
      а еще вчера, засыпая, думала про свои детские мечты...
      И вот что вспомнила! это не совсем мечта, это на тот момент просто ФАНТАЗИЯ, а прогресс привел к тому, что теперь это РЕАЛЬНОСТЬ! вот я о чем: в детстве я у кого-то увидела часы с калькулятором- ну такие, что там экранчик и мини-кнопочки) и мне это так было интересно! и я тогда нафантазировала - вот хорошо бы были такие - мини-мини-телевизоры!! и вот теперь у всех мобильные телефоны, которые и телевизоры, и камеры, и компьютеры!!! хочешь кино смотри, хочешь - сама снимай!! а хочешь - вот тебе и моментальная почта! )))

      Удалить
    3. Ой, Юля, я думаю, что именно наше поколение - это поколение сбывшейся фантастики:) В детстве "видеофон" - вау, фантастика! А сейчас? :) Только вот машины времени пока нет, не сбылось. Поэтому это единственное, о чём мечтает уже моя детка.

      Удалить
  15. Вот сижу и думаю, а о чем наши дети будут мечтать? Уже сейчас у них есть все и даже больше того, что было в мечтах у нас...
    Как-то грустно от этих мыслей, но уже не первый раз смотрю эти фотки с башмаками и коровой, а снова улыбнуло :)
    Спасибо тебе за нечаянную радость...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, мне кажется, что ключевое слово - "дети". И не важно, что за времена на дворе, дети всё равно мечтают и мечтать будут! По крайней мере, Асюшка мечтает и фантазирует точно, как я в детстве. У неё даже список имеется выдуманных устройств и механизмов, призванных облегчить и улучшить людям жизнь:)
      Да, сейчас материальная сторона жизни значительно лучше, чем в нашем советском детстве, поэтому и дети часто хотят чего-то очень материального и определённого: новый телефон-айпод-айфон-ноутбук и прочее. Но вспомни нас! Разве не мечталось иметь настоящие индийские джинсы? А жвачки? А магнитофон? Всё то же самое было:)
      Не грусти! И я рада, что мой пост заставил тебя улыбнуться:)

      Удалить
  16. Хиииии...))) Арина, я корову доила в первый и пследний раз в шесть лет. Поехали на Украину и там одна добрая женщина запустила меня в хлев ПО-ДО-ИТЬ. Ну, я в чешках на босу ногу и ещё не дойдя до коровы вступила в тёплое г... Так и доила))) В хлЕв меня теперь никакими пряниками не заманишь, зато на всю жизнь запомнила.))))

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, ну насмешила:))) Хотя, думаю, тебе не до смеху было!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, как здорово все ! Что-то ты у меня в ленте перестала отображаться ...непонятно, пойду пошуршу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает что-то с блогспотом(( Ничего, мы с тобой не потеряемся!

      Удалить