воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Я оглянулась посмотреть...

Иногда очень полезно подводить итоги. И хотя я обычно этого не делаю, вдруг решила посчитать, сколько же кукол родилось в этом году? А посчитав, стала вспоминать, что ещё хорошего/плохого/интересного/смешного/напряженного/неожиданного случилось, что вообще принёс мне он, 2013-й?
В 2013-м появились на свет 46 тедди-долликов, 1 Ёлка-долл, 3 тедди-слона и просто несметное количество новогодних игрушек:)
Жизнь выставочная тоже текла, а местами и бурлила: Мосфейр весной, ХеллоТедди в начале декабря ииииии... организация саратовской выставки декоративно-прикладного искусства "Формула Творчества"!

Жизнь рабочая текла, как горная речка, с некоторыми перепадами:) В начале августа мою должность сократили (что было ожидаемо и весьма желанно, т.к. ситуация неопределённости начала надоедать). И я решила быть домохозяйкой! И всё! И стала домохозяйкой. А через 2 недели нашла новую работу:) И теперь занимаюсь с малышами в студии раннего развития.
Дома тек, бурлил и кипел ремонт. Мы переехали в новую квартиру как раз перед новым годом. Через 12 месяцев полностью своими силами отремонтировали 3 комнаты, коридор, ванную, утеплили лоджию. Немного кадров из серии "как это было"
 Утепляем Асюшкину комнату.
 Ломаем старые шкафы в коридоре (у нас вторичное жильё).

 Это я придумала дырки в стене, Юра их воплощает.
 Это гостиная, уже натянут потолок и висит люстра.
Это обшиваем гипсокартоном спальню.
 Жуткая жуть в ванной (начался демонтаж).
Собственно, фотографий жуткой жути очень много. Тут и кривые стены, и страшные полы, и пыль, и грязь и тэ дэ и тэ пэ. Давайте лучше посмотрим, что же стало. Ну, Асюшкину комнату я уже показывала. А вот гостиная. Та самая, с дырками в стене:)
 Диван и ковер покупные, всё остальное - хендмейд.
 И "стенка" тоже, ага.
 И куча кучная подушечек:)

И стол. Там ещё Маринка сидела.
Коридор. Встроенные шкафы мейд-бай-Юра, а вот камень искусственный я и придумала и воплотила.





Cпальня, маленькая, но весьма уютная. 
 Это я так поприкалывалась с обоями:) Но вот нормальное количество подушек никак не сделаю, сшила только самые маленькие.

 Ванная получилась продолжением спальни. Те же цвета + немного салатового для контраста. Тёплые полы и стена, ммм:)


Путешественная часть жизни тоже удалась: 2 страны (Грузия и Турция) и 3 моря(Чёрное, Мраморное и Средиземное), горы и потухшие вулканы, руины древних цивилизаций. 





Было и маленькое путешествие: фестиваль "Подсолнух", мы прожили 9 дней в палатке на острове на Волге. Все путешествие принесли массу открытий, в том числе и самые важные - открытия себя и о себе:)

Ну и завершается год ёлками, спектаклями и праздниками! Сегодня моя Асюшка отработала наравне со взрослыми ведущей на 4-х ёлках! А ведь всего 7 лет назад она была снежинкой на первом новогоднем празднике в детском саду.

Что я хочу пожелать всем вам? Любви! Любите жизнь, себя, детей, родных, друзей, людей вокруг, зверей, свою работу и свои хобби! И пусть дни ваши будут наполнены счастьем!

С Новым годом!

26 комментариев:

  1. Аринушка, солнышко, как много хочется тебе сказать и пожелать! Во- первых ты умничка и труженица, каких мало! И тедди- доллы твои похожи на тебя и Асюшку)))) милые и улыбчивые! Жду подробный рассказ про твою выставку!!! Как тебе взгляд" с другой стороны"?)))
    Ремонт- потрясающий! Искусственный камень - твое воплощение??? Это как? В смысле ты придумала или ты его сделала??????!!!!!
    Ремонт своими силами вообще штука очень сложная не только в плане его выполнения, а в том, что люди в таких случаях или ругаются или сплачиваются))) рада, что ваша дружная команда смогла выполнить все задумки! Ты еще свое рабочее место не показала!))))
    А желаю я всей твоей семье оставаться такой же чудесной, волшебной, дружной и единой! Будьте все здоровы! И пусть все неприятности обходят вас стороной!
    С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо, дорогая!
      Про выставку подробно... ну если только при встрече;) Устала неимоверно! Мечтала только об одном: дожить до её завершения и забыть 3 месяца подготовки, как страшный сон... Но в целом всё прошло хорошо! Собралось более 90 мастеров, работы были прекрасные, мастер-классы интересные, посетители благодарные.
      Про камень: да, я придумала, потом решила сделать (даже материалы для отливки форм готовилась заказать), но затем нашли по приемлемой цене, купили, и да, я его сама положила на стены:)
      Рабочего места пока нет, так что творю, где придётся. Но когда завершим ремонт, и Юра оборудует лоджию - покажу обязательно!

      Удалить
  2. взаимно! пусть все будет только со знаком "+", и каждым вечером, вспоминая прожитый день перед тем, как лечь спать, обязательно найдется что-то, за что захочется сказать спасибо судьбе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, спасибо большое! Такие простые и такие верные слова!

      Удалить
  3. Читала бы и читала...Ариша, поздравляю тебя и твою семью с Наступающим Новым Годом! Год выдался замечательным, пусть грядущий будет даже лучше!!! Удачи в Новом Году!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Арин, с удовольствием всё посмотрела прочитала, насладилась красотой, умиротворением, добродушностью, каким-то даже блаженством от всего увиденного. Квартира супер, вы молодцы...мечтаю когда же вот так и у меня будут свои стены, которые можно будет покрасить в любимый цвет, путешествия супер, работы сногсшибательные, дочурка милашка! С наступающими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо! Всё будет обязательно, желаю тебе, чтобы это произошло поскорее:)

      Удалить
  5. Ариш))) спасибо тебе за то, что дернула меня за рукав на ХТ и мы хоть минуточку- но пообщались!!! ты очень душевный и позитивный человечек))) рада , что когда-то набрела на твой блог и твоих кукляшек))) мурр..они ЧУДО!!! как и ты))) год невероятно плодотворный и прекрасный!!! желаю тебе таких побольше- ну, разве что без ремонтов пару лет)))) ))) любви, вдохновения и путешествий!!! и до новых встреч- я этого очень ХОЧУ!!!)))мурр..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, тебе спасибо за развиртуализацию! А без ремонтов хочется прожить лет 10;)

      Удалить
  6. Ариш, у тебя бабочки не только в голове, но и во всем, что тебя окружает! Такая яркая, наполненная совершенно разными красками жизнь ( и квартира, в том числе :)! Сюрпризом стало, что ты больше не сметчик-вот это да! Узнаю похожий поворот в судьбе: мечта стать домохозяйкой и ровно 2 недели на то, чтобы вновь обнаружить себя на рабочем месте :)) Но оно у тебя классное теперь, место-то :)) Даже не знаю, чего ты еще не воплотила в этом году в жизнь, но очень-очень тебе этого желаю! С наступающими праздниками тебя и твою замечательную семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо! Да, выставка - это тоже побочный эффект от увольнения:)))

      Удалить
  7. Арина, с Наступающим! Пусть будет счастье, здоровье и еще много прекрасных волшебных тедди-долликов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! И тебе сил и здоровья!

      Удалить
  8. Ариша, с наступающим тебя!
    Всегда с радостью захожу в твой блог, потому что здесь всегда тепло и уютно, как дома)
    Пусть жизнь будет наполнена множеством положительных и радостных событий, любви и здоровья тебе и твоим родным!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! с наступающим Вас новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Арина, у Вас всегда все так душевно! Спасибо! С наступающим Вас Новым годом! Пусть он принесет еще больше открытий и впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  11. Арина, с наступающим Новым Годом!!! Счастья и удачи!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Арина, как у вас красиво!!! Красота! А мы еще все в ремонте)))
    Итоги года у тебя такие грандиозные!!! столько работ!
    Я тебя поздравляю и всю вашу дружную семью рукодельников-путешественников с новым годом и Рождеством!!! Желаю всего теплого и радостного!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Молодцы, молодцы. Красивенько так. тоже сами строим дом, знаю как это не легко. Диванчик шикарный и подушечки очень кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ну строить - это не то, что ремонтировать готовое! Сил вам и терпения!

      Удалить