четверг, 28 марта 2013 г.

Про лето.

 Все ждут весну, а я уже мечтаю о лете. Это спасительные мысли, когда устаёшь или простужаешься. Лееееееето! Отпуск! Счастье! - и сразу насморк проходит, а на душе делается хорошо:)
Каждый год я обещаю себе, что буду выкладывать отчёты о наших поездках.... и каждый год меня хватает на один-два поста. А вчера я прочла у Лены пост-воспоминание о Швеции и целый вечер листала в голове собственные воспоминания.
Про что вам рассказать? Пусть будет Франция, страна, ради которой затевался вояж-2012.
На самом деле мечтала о Франции Ася. Точнее, о Париже. А ещё точнее, об Эйфелевой башне. Мечтала с самого раннего детства увидеть и потрогать. При любом упоминании, при виде любого изображения сей башни, личико её расплывалось в улыбке, а глаза закатывались в экстазе... Ну нам же всё равно, куда рулить, вот и решили исполнить ребёнкину мечту!


 Не могу сказать, что меня Париж сильно впечатлил. Наверное, я просто не поняла этот город. ОЧЕНЬ людный, везде толпы народа, машину поставить негде, парковки не то, что бесплатные, а даже платные полны!
 Фото немножко сюрреалистичные, но и в реальности очень двойственное впечатление от этой пирамиды. Вроде бы и красиво, такой хай-тек, стекло и металл.... но возле Лувра?! На фоне старинного исторического здания, украшенного скульптурами?!
Кстати, долго колебалась между Лувром и музеем Д,Орсэ. Выбрала последний и не пожалела: импрессионисты - моя слабость:)


Вид на Сену  с Эйфелевой башни.
  Когда вечер опустился на город, всё стало значительно красивее и романтичнее. Зажглись огни на каруселях на набережной, башня засияла золотом на фоне чернильного неба.


И всё же воспоминания о Париже остались разрозненными, как кусочки мозаики. А последними кадрами, сделанными в городе, оказались фотографии японца возле Лувра. В кимоно! Посмотрите, я не могла устоять!  Красавчик:)






19 комментариев:

  1. Главное, Асюшина мечта исполнилась!) Лишний раз убеждаюсь, что все хорошо в свое время. В школе я учила французский, преподавательница наша до этого несколько лет работала в Париже. Знала его от и до. Все ее рассказы так будоражили наше воображение, что ни о каком другом городе больше и мечтать не могли. Да... при ближайшем рассмотрении, мечта несколько померкла))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я думаю, что романтизм Парижа...хм... очень сильно преувеличен. Как для меня, так самый романтичный и красивый город - Прага! Никогда не мечтала, приехала - и влюбилась с первых шагов:)

      Удалить
  2. Ой, только не бейте ногами, но для меня почему-то японец затмил собою весь Париж))) Разглядывала его минут 10. Тааак необычно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, я ж сама его специально показала ;) А как двигался - песТня.Наверное, дело в кимоно, но он был весь такй летящий, плавный, танцующий.

      Удалить
  3. Люблю Париж-побывала там-полюбила еще больше)да,пыльный,людный,каменный,но невероятно притягательный)Отличные фотографии,спасибо за пост,Ариш-прям екнуло сердце)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что! Рада, что всколыхнула воспоминания:)

      Удалить
  4. Арина ))) Спасибо за отчет )) Красавчик в кимоно и мое сердце разбил в дребезг )))) Фотографии красивые..... можно тоже по мечтать. А про пирамиду - сразу вспомнился Дэн Браун с его романом Код Давинчи. Так вот, как она выглядит оказывается эта пирамида... Мдя, действительно неоднозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фильм наложил отпечаток на восприятие этого места. То есть подходишь - и в первый момент восторг узнавания! А потом оглядываешься вокруг- ....
      Лен, я ещё индуса видела прям-как-из-Болливуда, но не успела снять(((

      Удалить
    2. Арииинааа !!! Ну как ты так ? ))) надо было догнать )))) )))))

      Удалить
    3. Лен, я постеснялась, если честно;) Но он был шикарный, шикарный!

      Удалить
  5. Интересный отчет, да, сколько людей - столько мнений, хотя сколько не читаю про Параж, у всех противоречивые мнения, пожалуй ни разу не встретила абсолютной любви к нему. Для меня же любовь к Франции закончилась с момента принудительного изучения французского, его слушать приятно, а учить...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я наоборот, столько раз слышала, что люди прям обожают этот город до дрожи! Но восприятие действиетельно у всех разное. Вот дочка увидела-потрогала свою мечту - и мечта не померкла, не закончилась:)

      Удалить
  6. Молодцы что осуществили дочкину мечту!Вот почему-то Париж считается самым романтичным городом, а меня он тоже не впечатлил.Больше пришлись по душе маленькие очаровательные деревушки Франции, мы на машине весь Прованс объездили, и ещё бы туда поехала с удовольствием, а в Париж больше не хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Маленькие городочки - это чудо! Мы были в Нормандии и Бретани, смотрели замки в долине Луары, аббатство Мон-Сен-Мишель, были на побережье в Этрет - и всё это сплошной восторг!

      Удалить
  7. О Париж! Какие же Вы счастливые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна! Тем более, что мы это (путешественное) счастье лепим своими руками буквально:)

      Удалить
  8. Раньше моей мечтой была Италия, мечта исполнилась - Италия не разочаровала, оставила желание вернутся вновь. Теперь мечта моя - Франция, интересно все таки где красивее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моими мечтами тоже была Италия (Венеция) и Греция. Исполнилось на 150%! И сколько бы стран мы ни проехали, так и не могу ответить на вопрос, где красивее. Везде свои красоты, своя атмосфера, свои прелести. Мир огромен и прекрасен, правда!

      Удалить
  9. Ариночка, какие же вы МОЛОДЦЫ!!!! Здорово! А я пока только мечтаю...

    ОтветитьУдалить