пятница, 15 марта 2013 г.

Зайку бросила хозяйка?

Да нет, конечно, не бросила! Просто мама где-то задержалась, вот заюшка и загрустила.
Асенька пеняет мне, что детки часто получаются грустными. Ей, как жизнерадостному ребёнку, кажется, что все должны широко улыбаться!

 А мне зайка совсем не кажется печальной. Выставила её на подоконник на солнышко - вообще счастливой выглядит. Видите, немножко улыбнулась?


И технические характеристики: 17см без ушей, около 20см с ушками. 6 шплинтов, плюшик старенький, винтажный, окраска родная. Кудряшки овечьи, шарфик трикотажный. Гранулята много для хорошей устойчивости (может даже наклоняться, как на фото). Глазки серые, блестят.
Очень славный ребёнок!

Тут Юра меня спросил, как я именно обрабатываю фотографии в Фотошопе. Так вот, я снимаю в формате raw, с фотоаппарата переписываю снимки в Лайтрум. Правлю только экспозицию, т.е. количество света. А в Фотошопе делаю подпись и рамку, всё! Самое изображение игрушки я не трогаю, цветность тоже. Вспышку про съёмке не использую. То есть первые 4 фото в этом посте - зайка стоит на листе картона на лоджии ("элементарно, Ватсон!":)

Ну и радости, а как же:

1. Ночью не спала, утром еле встала. А потом опять легла и валялась, как пельмень, с полчаса:) И чай пила в постели. Вот такА я барыня сегодня!

2.Блинчики. У  Асюшки в школе сегодня отмечают Масленницу, попросили всех принести по 5 блинов и что-то к ним. Испекла стопочку. Нарисовали плакат-название команды для игр: "Оладушки" - очаровательно, правда?

3 "Ты домой приходишь, а оно тебе радуется" (Почтальон Печкин). Ксю встречает каждый раз, каждый день с такой невероятной радостью, преданностью и восторгом, что не передать! Она скачет на задних лапах, а передними, как заяц, барабанит по моей ноге. А стоит только наклониться, чтобы снять обувь, как тут же приходится уворачиваться от облизываний-поцелуев:) И если бурлящие в ней чувства не могут улечься после всех поглаживаний-почёсываний, то она начинает гоняться из комнаты в комнату с видом безумным и счастливым. Право же, только ради этого стоит заводить собаку!

4. Мордашки из запекайки стали двумя мишками, мальчиком и девочкой. Эскимо и букварь обрели владельцев:) Люблю тот период, когда собирается сразу несколько работ, смотрю на них, и душа радуется!

5. У меня в стене две дырки и это классно! Сразу поясню: захотелось мне "облегчить" стену, отделяющую гостиную от коридора. Я задумала, Юра воплотил. И так меня эти отверстия радуют! Когда через два года все обои будут поклеены, я покажу этот результат очередного порхания бабочек в моей голове:)

32 комментария:

  1. Такая милаха получилась, с нетерпением жду твоих игрушечек))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер !
    Просто супер !!!
    И зайка ( совсем она не печалька ), и соба ! и дырки - результат порхания ))))
    Арина, спи, дорогая, ночью ))) .... кто бы мне так же сказал, вернее заставил )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Леночка, я сначала не хочу спать, а потом уже не могу;) Но зато потом каааак отосплюсь!

      Удалить
  3. Какая прелесть же! Обожаю твоих малышей... Она такая задумчивая, мечтатьельная...

    ОтветитьУдалить
  4. Арина, как Вас приятно читать) Расскажу почему. Через рассказ всегда чувствуется, что в семье Вашей всегда такой покой, уют, тепло и безграничная любовь! С такой любовью Вы пишете о дочери, о доме, о проведенных вместе с семьей минутах.. я таю. Даже у меня на душе солнышко греть начинает, честное слово) Такое ощущение, что дом Ваш - это какое-то светлое царство где-то вне этого мира, туда не может попасть зло, негатив, обиды - всё ладно и светло :) Счастья Вам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое!
      У меня, как и всех, жизнь обычная. Просто она моя, одна-единственная, а оттого ценная и прекрасная. Семью свою люблю безумно, это да:)

      Удалить
  5. Замечательная малышка, очень нравится! Личико такое живое - прелесть! Мне кажется, ты на аватарке и эта зайка похожи ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлианна! Да уже несколько человек сказали, что мы похожи, приходится поверить:)

      Удалить
  6. Арина, все , эта девочка просто предел! Она такая... совершенная! Еще днем на ЯМ любовалась, и сейчас оторваться не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, искренне надеюсь, что не предел;) Спасибо!

      Удалить
  7. Детки вовсе не грустные, пускай Асюшка не наговаривает))) Они просто по-детски задумчивые и сосредоточенные)
    А у нас блины были и вчера, и сегодня... Масленница, все же) Наверное, один из немногих праздников, традиции которого хочется блюсти - может, потому что я очень люблю блины?.. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, Ася просто хочет всех видеть с улыбкой от уха до уха:)
      А блины я часто есть не могу, только в охотку.

      Удалить
  8. Арина, у Вас просто невероятные мишки-зайки с детскими личиками! Такие добрые, иногда немного грустные, наивные малыши! Тедди-доллы мне всегда нравились, но Вами прям в душу запали! Я редко пишу комментарии, но постоянно тут пасусь =) Как только смогу себе позволить такого малыша, обязательно позволю =)) С Вашего разрешения, конечно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое, очень приятно:) С удовольствием передам кого-нибудь когда-нибудь Вам!

      Удалить
  9. она чудесная и совсем не грустная- она задумалась, прислушивается... к песенке, которая звучит у нее в голове..))) мурр..

    а все остальные пункты- просто ПАЗИТИФФ,,,))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Про песенку понравилось:)

      Удалить
  10. Зайка очаровательная и очень загадочная, может поэтому она Асеньке грустной кажется.

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже зачиталась рассказами, очень красиво и интересно пишите, а про работы и слов нет, я думала, что определилась со своей любимой мастерицей, а тут такое сокровище обнаружила. А эта малышка по образу и подобию видимо. Мне кажется, она сильно на Вас похожа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! А любимых мастеров должно быть много;)

      Удалить
  12. Зайка потрясающая! Еще и потому что на некоторых фото она задумчивая, а на некоторых улыбчивая.... Потрясающие метаморфозы!
    И новости улыбнули) я тоже люблю, когда дома несколько игрушечек сидят вместе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! У неё и правда выражения личика меняется;)

      Удалить
  13. А мне так нравится ! Она просто не всем улыбается, а выборочно . Все не заслужили !

    ОтветитьУдалить
  14. зайка чудо..прямо чувствуется, что тедди-долльчики для тебя нечто особенное, Ариш. Куклы, мишки это одна история, а эти малыши совсем иное...маленькие воспоминания из детства. один малыш-один детский денёк. Кто-то немного грустит, кто-то радуется, кто-то мил, кто-то капризен.., кто-то солнечный и светлый, а кого-то то и дело клонит в сон)))ОБОЖАЮ ТВОИХ РЕБЯТИШЕК!

    ОтветитьУдалить
  15. Прелестный малыш! Просто нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ах Ариша вот взглянула я на эту зайку и в душе прям "моя моя моя!!!", если б не опоздала обязательно стала ей мамочко :)
    Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, её мгновенно удочерили:)
      Спасибо!

      Удалить