воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Тея.

И вот их двое, ангелов.

Лея прохладная, а Тея получилась тёплой. Та же выкройка, те же ткани.

Стоит своими бархатными башмачками на облаке. Вполне себе девочка, только с крылышками.
Розочки и на ободке из ткани. Всё, что-то увидела, побежала по облакам!

четверг, 27 сентября 2012 г.

"Семиделкина!"

Так говорила моя бабушка, когда  я бралась за несколько дел одновременно. Сама же я предпочитаю порой считать себя реинкарнацией Наполеона:)))) Сейчас, с началом учебного года у Асюшки в музыкальной школе и лицее, время особенно ценно. Вот и пытаюсь всё успеть.
Очередная порция Масявок (единственное, что закончено):
 Сфотографировала кривенько, наспех.
В работе сейчас второй ангел и ещё тедди-долл. Оба в состоянии полуфабрикатов:). Ещё одну лепную идею довожу до ума потихонечку. А ещё у меня тут образовался интересный заказ: надо было сделать 30 браслетов-бархоток для закрытого мероприятия.
Постепенно браслетики размножились до количества 75 штучек:) Вот итог работы:
А тут как-то вечером обнаружила, что сижу на диване, как раз собирая бантики из полосок бархата, на коленях ноутбук (отвечаю на письма), рядом Асюшка (разучиваем стих), и всё это в рамках киновечера (смотрим романтический фильм с Юрой). Нет, ну скажите, разве я не Наполеон?
Кстати говоря, стих был выучен, ответы всем отправлены, бантики вы уже видели, и даже от фильма получено удовольствие:)))

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Лея.

Ангел  прилетел к нам на окно и решил остаться.
Ангела зовут Лея. Ростом она 34 см.

 Материалы: хлопок, бархат на хлопковой основе, кудри, перышки, трикотаж ажурный для колготочек, Паперклей (туфельки), кружево, пуговки моего изготовления.
Живёт на персональном облачке:)

вторник, 18 сентября 2012 г.

Спи, моя радость, усни...

Вот какая сладкая сонная малышка появилась сегодня утром на свет. Винтажный плюш, американский и корейский хлопок, овечьи кудри, окрашенные вручную натуральными красителями, Паперклей и кружево.

Шплинтов 5, выкройка и размеры прежние. На воротничке - металлический бантик.
Обещала показать в руках своих тедди-долльчиков - ну вот показываю. Маленькая, да?

Подушки для сладких снов идут в качестве приданого:)

среда, 12 сентября 2012 г.

Карамелька.

Наконец-то дошли руки до второй слоняшки по выкройке Поля. Пока не собрала тельце, не могла понять, кто же рождается. А на свет появилась девочка такая девочка, потребовала юбочку пышную и бантик красивый :)

Плюш винтажный, я его сначала отбеливала, затем красила. Получился такой приятный беж с розоватым оттенком и кофейной основой. Вкусный цвет, на мой взгляд. Дополнила японским хлопком.
 Ростом малышка 23,5 см, стоит сама (в ножках и пузике металлический гранулят). 5 шплинтов, глазки моего производства. Юбочка снимается.
Что-то нравится мне слоников шить. Наверное, ещё будут :)

среда, 5 сентября 2012 г.

Я - шут, я - арлекин, я - просто смех...

Вчера я вернулась к нормальной жизни после не слишком продолжительной, но тяжёлой болезни. Самое плохое позади, пора набираться новых сил :)

Мишка был отшит и собран уже давно, а за вчерашний вечер обрёл одежду и образ. Грустный, не спорю, как и моё настроение (на улице дождище льёт, всё серое-серое.....).

Сшит миха из винтажного плюша, набит опилками и металлическим гранулятом. Глазки стеклянные, роспись моя. Одежда - хлопок (несъемная), ленточку с мишками привезла из Бельгии (эх, мало купила!)

 Лапы на шплинтах, голова на двойном. Стоит самостоятельно.

Рост 24см без колпачка и 30 см целиком. Очень люблю этого грустняху:)