суббота, 23 апреля 2011 г.

Оптовичок или предпраздничное :)))

Наконец-то я завершила практически всё, что хотела успеть до праздника! Поэтому показываю всё и сразу, а имено кучу мелочей :)))
Для французской делегации попросили сшить какие-то сувениры... вот и пришлась ко двору тильдо-матрёшка. Как говорится, из России с любовью :)

Мои "фирменные" ангелочки, люблю этих пусек нежно!

Среди этой семёрки есть любимчик, от он:

Теперь зайцы. Ага, пасхальные, и тоже в количестве 7 штук ;) Хоть и не наш это символ изначально, но уж очень я неравнодушна к длинноухим!
На первой фотографии яйца пластиковые покупные, на остальных - валяные из шерсти. Те, которые покрупнее, мы вешаем на пасхальное деревце.

С игрушками всё! Напоследок покажу нашу предпраздничную готовку. Куличи пеку каждый год обязательно (последние 3 года по рецепту Панеттоне, итальянского кекса из дрожжевого сдобного теста). Украшала в этот раз цветами из мастики самолепными, а Асюшка щедро посыпала посыпочками, куда ж без них? :)))
 Яйца же украшали в этом году вот так:


В общем, пользуясь небольшим количеством свободного времени, поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи! Не важно, верующий ли вы или просто любите скушать крашеное яйцо без всякого символизма, имеет этот праздник для вас религиозный, высокодуховный или языческий смысл, всё равно я вас поздравляю! Пусть будет в вашей жизни больше добра и радости!!!

59 комментариев:

  1. Какие праздничные, красивые, яркие сувенирчики! Очень понравился любимчик и зайцы!!!!
    Счастливой Пасхи!

    ОтветитьУдалить
  2. Как всё празднично и нежно! Зайчат таких ещё нигде не видела, очень милые!
    Посдравляю со Светлой Пасхой!

    ОтветитьУдалить
  3. Да тут целый праздничный отряд :) Красота! Создает замечательное настроение!

    ОтветитьУдалить
  4. Ариша, какая же ты умница! Столько красоты опять сотворила. Ангелочки - нереально хорошенькие, каждый со своим характером и только ему ведомыми мыслями. А куличи вообще произведение искусства! С наступающим Светлым Воскресением, Ариночка, тебя и твою семью!

    ОтветитьУдалить
  5. Арин, у вас там целый взвод трудился? Когда ты все это успеваешь, это же сколько времени и сил надо на эту красоту! Просто невероятно! Наверное. ответ простой: ты-волшебница!
    С праздником! Пусть в семье будет всегда лад, достаток, а вы все здоровые!

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько праздника!!! Какое все красивое, яркое, вкусное!!! А уж про куличи я вообще молчу!!! Арин, а яйца ты так чем и как украшала? Очень жду тебя в гости!!! ;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Арина, все просто потрясающе!!!! Матрешки чудные, ангелочки обалденные, зайки славные, а про куличи - так просто шедевральные какие!!! :) Дай рецептик, плиз!!!!! :)
    С праздником Светлой Пасхи!

    ОтветитьУдалить
  8. Арина, какая красота!!! Тоже от всей души поздравляю, с наступающим светлым праздником Пасхой!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ариша,спасибо за поздравления!
    У тебя получился самый настоящий праздничный стол и прздничные игрушки!Ангелочки такие нежные!)))
    Скажи,а в слове"ручная работа"у матрешек буква "у"специально в другую сторону?

    ОтветитьУдалить
  10. Оооочень красиво, все с душой и любовью) ангелочки высший пилотаж!!!! С праздником Арина!!!! Всего самого доброго!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо ещё раз!
    Рецепт по памяти: 3 и 1\3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 2 яйца и 2 желтка, 120 мл молока, 100гр масла сливочного (или маргарина, это кто как любит), полстакана грецких орехов рубленых, стакан изюма, дрожжи (я беру сухие из расчёта 15гр на килограмм муки). Ставлю без опары, т.к. с утра до работы некогда. Подходит тесто часов 8-9, да и нет времени раньше печь ;) Пеку при 180-200 градусах от 30 минут до 1,2 часов в зависимости от формы. Да, ещё я увеличиваю количество продуктов в 2-3 раза, потому что ни мама, ни свекровь не пекут, я им по куличу отношу :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, я думаю, это шрифт такой :))) На самом деле мне эти этикеточки дарили, целый лист. Вот потихоньку использую. На зайцах тоже такая маркировка есть, только не сфотографировала почему-то.
    Ксюш, когда успеваю.... не знаю даже, но устаю иногда сильно :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Аришааааа!!! Ну и руки золотые!!! Столько всего натворить))) Слов нет просто... Глаз не оторвать от ангелочков!!! А яйца тоже мастикой украшала???

    ОтветитьУдалить
  14. Катюш, яйца украшали с Асюшкой, готовый набор продавался, там фигурки из тонкого гибкого ... пластика, что ли? Из него ещё мягкие паззлы делают, конструкторы для малышей. А в наборе он был тонкий и на самоклеящейся основе.

    ОтветитьУдалить
  15. С приближающейся Пасхой! Очень все красивое! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
  16. Не успеваю отвечать ;)))
    Леночка, это не мастика, а вот как называется, не знаю. Кате выше отвечала, может, поймёшь по описанию :)))) Да, и спасибо тебе за фотографии в конкурса! Все посмотрела и аж позавидовала тем, кто видет всё это бесподобное шоу вживую :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Арина, я просто рот открыла! Мужа позвала - сидим любуемся! Ты такая мастерица! Всё что ни сделаешь - всё высший класс! С наступающим Праздником Пасхи тебя и твою семью! З.Ы. Ариша, а что за мастика, из которой цветы на куличах? как ее делать?

    ОтветитьУдалить
  18. Матрешки просто обалдеть!!!! слов нет!!! Красота! Ангелоски - вобще все конкуренции..... это лапуси такие!!! А я куличи покупаю...не получается их печ....тыт акая молодец! Красоты наделала!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Мариш, мастика из машмеллоу (типа зефира конфетки такие). Плавится минуту в микроволновке 100гр машмеллоу, добавляется столовая ложка лимонного сока и сахарная пудра 100-150 гр. Вымешивается, пока не перестанет липнуть. Получается типа пластилина по качеству :))) Лепится что угодно и сушится в течении суток.
    Анют, да у меня с куличами "пунктик" ;))), пеку теперь в память о бабушке.

    ОтветитьУдалить
  20. Ариш, стащу себе рецепт мастики, очень просто и красиво!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за рецепт мастики! Буду использовать! И рецепт куличей утащила ))) Я пеку по бабушкиному рецпту, но никак не получаются как у неё (чуть влажные внутри - обожаю...мммм). Слава Богу, она печет на всех по 2-3 штуки )))))

    ОтветитьУдалить
  22. C праздником!!!!!!Сколько красоты!!!!!Сижу любуюсь!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  23. Ну ты же умничка какая ! А я тоже одновременно пеку, крашу, леплю и клею )
    Ариш, поздравляю тебя и семью со Светлым праздником !
    Пусть ваш дом не обойдет счастье !

    ОтветитьУдалить
  24. Да на здоровье :))) Рада, если что пригодится!
    Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  25. Какая красота!!! И тебя тож с светлым праздником Пасхи!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Ариша, захомячила рецептики. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Ариша!!!Здесь у тебя просто чудо какое-то!!! Всё так красиво! И зайки, и матрёшки, и вкусности!!! Но, твои "фирменные" ангелочки-это ЧТО-ТО!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Ариш, ну и компания, прелесть! Так много всего красивого и в одном месте! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Аришенька все просто супер и зайки и фиренные ангелочки. Про кулечи и яички просто молчу, я кулечи тоже сама пеку но мои не любят никаких украшательств. Поздравляю тебя и твоих близких и родных с праздником Светлой Пасхи, мира ,любви и благополучия.

    ОтветитьУдалить
  30. Девочки, спасибо огромное :)))

    ОтветитьУдалить
  31. Ариша все прекрасно!!!!и матрешки и зайчишки,ангелочков оооочень люблю твоих!А какие пасочки ням ням.От ты хозяюшка,молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Дариночка, и тебя поздравляю. Ого, сколько ты успела всего нарукодельничать, очень милые ангелочки, зайки и матрешки))) И пасхальные угощения говорят сами за себя - сразу видно творческий подход.

    ОтветитьУдалить
  33. Ариша,праздник мечты-столько красоты,красок, тепла!!!
    Всё-таки, талантливый человек талантлив во всём!!!
    Сидела с открытым ртом всё рассматривала!В ангелочков влюбилась!Подозреваю,в сутках не как у всех 24 часа))
    Со Светлой Пасхой,мира и добра,любви и счастья!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Ариша, с праздником тебя, очень красиво ) ангелочки милые). А еще мне зайчики очень понравились, я таких нигде не видела))). На следующую пасху обязятельно себе таких сделаю)))

    ОтветитьУдалить
  35. Арина, невероятная красота! ангелочков этих люблю! и правда такие пусеееечки! куличики какие аппетитные и красивущие!
    Какая ж ты МОЛОДЕЦ!
    с праздником тебя и всю твою семью!

    ОтветитьУдалить
  36. Светлое Христово Воскресение.
    Колокольный звон летит с небес,
    И во славу Бога песнопения,
    Ликование - "Христос воскрес!"
    В праздник Вам дарю яйцо пасхальное.
    Поздравляю, что Христос воскрес!
    Наш разлад - явление случайное,
    В Светлый праздник след его исчез.
    Нет в душе обидного томления,
    И любовь воскресла, как Христос.
    Наше неизбежно примирение!
    Вновь надежду нам Христос принес.

    ОтветитьУдалить
  37. Красота неимоверная!!! Куличи, яйца - просто сказка, очень бы хотелось отведать!))) Арина, большая молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  38. Арина, с праздником! Пусть Бог никогда не оставит вашу семью! все рукоделки просто восхитительные! ангелочки, как всегда, ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
  39. Теперь я понимаю, куда пропадала Ариша :) творила! а у любимчика сердце то самое красивое :)

    ОтветитьУдалить
  40. Прекрасный праздник получился! С чем и поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  41. Очень все красиво!празднично!супер!!
    С праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Девочки, спасибо :))) И вас всех ещё раз поздравляю!
    Зайки - не моя идея, на Тильдамании Триша выкладывала фото и выкройку, только они у меня всё равно несколько иные получились :))) Сегодня разошлись по новым хозяевам, вроде всем понравились ;)

    ОтветитьУдалить
  43. Ариша, какая же ты умничка! Матрёшки потрясающие! Ангелочки хороши! А зайцы - слов даже не подобрать! Так понравились! Ну а когда я твои куличи увидела и яйца, то вообще чуть в обморок не упала!
    Спасибо за поздравление! И я поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи!Христос Воскресе!!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Светочка, и тебе спасибо :))))

    ОтветитьУдалить
  45. Ариш, все так здорово, так празднично!!!

    ОтветитьУдалить
  46. Арина, какая же Вы молодец!!не устаю восхищаться и удивляться)))сколько же у Вас фантазии, любви, вдохновения. Такая красота и вкуснота вокруг Вас!Здорово))

    ОтветитьУдалить
  47. какие матрёшки класснючие!!! здорово!
    тоже хочу себе из тильда ткани такую!!!
    Всё остальное тоже яркое, красивое и праздничное!

    ОтветитьУдалить
  48. Я в полном восторге! От всех и всего! Перед сном такое настроение, буду ваших ангелочков вспоминать миленьких! Как малыш маленько подрастёт и будет времени чуточку побольше, попробую себя в кукле) Очень понравилось у вас в гостях!

    ОтветитьУдалить
  49. Арина! Это просто праздник души! Как же все красиво!!!! Заходи в гости за наградой!!http://mystitchstyle.blogspot.com/2011/06/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  50. Ангелочки поразили в самое сердце!!!

    ОтветитьУдалить
  51. всё очень понравилось,а ангелочки так вообще супер очаровашки)),ничего подобного в инете не видела...

    ОтветитьУдалить
  52. Матрёшки - тильда, зайки - моя интерпретация интернет-выкройки, а ангелочков я сама "изобрела". Рада, что нравятся :)))

    ОтветитьУдалить