суббота, 26 февраля 2011 г.

Шарлотта.

Одновременно раскроила двух куколок. Заранее был придуман образ и для той, и для другой. И вот первая уже практически завершена, это Шарлотта.

Настолько легко она пошилась, настолько просто сложился образ! И цветочки фарфоровые подошли.... но! Для полноты картины не доставало ей зонтика кружевного. И вот этот аксессуар мне весь мозг съел!!! Измучилась - жуть :((((

 В итоге смотрю на неё и как-то недовольна. Может, выкинуть зонт нафиХ??? В жизни он сливочного цвета, не белый, не сильно контрастирует, но оттеняет достаточно монохромную куколку. Скажите очень честно, что думаете?
 

 Решила не делать второй пост, а отчитаться прямо здесь :) Девочки, спасибо вам всем огромное! Я с утра полила мой несчастный зонт чаем, высушила и затонировала края. И вот, что получилось:


В солнечном свете выглядит всё по-другому.
Ксюшенька, я не увидела твой вопрос сразу: ткань на платье не тонирована, она изначально такая была. Буквально из-за этой ткани и захотелось сшить подобную даму :)))

26 комментариев:

  1. Ой, Аришааа-а... Какая она необыкновенная. Сразу видно, что образ быстро родился - она гармоничная, легкая. Лицо получилось просто здорово. Прическа - выше всех похвал. А ткань на платьишке тонированная или такая изначально??? Зонтик мне нра. Он и сам по себе хорош и девочки в руки просится. А вообще ты и сама, глядя на свою новорожденную, поняла, что все-таки идет (иначе б не выложила). таланту свойственно сумлеваться. Шарлотта - супер. И имя ей очень идет!

    ОтветитьУдалить
  2. Арина,Куколка замечательная!Без зонтика ей никак!!!!Может его чаем покрасить,хотя он и так ей очень подходит!!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ариш ты знаешь обожаю твои работы и эта не исключение. Зонтик просто великолепен. Может если бы она держала зонтик над собой или наоборот в сложенном в виде трости и допустим держа книгу в руках. Но это мое мнение мне она почему то представилась дамой гуляющей по парку в под зонтом читающая книгу. Я думаю зонт не нужно убирать просто по другому дать его куколке

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красавица!!! Такая неженка)) И зонтик очень в тему, только может его ещё чуть подтонировать...к платью,а то он её затмевает совоей белизной. Корицей, например - к цветам. Только не убирай - он ей очень подходит!
    Ариш, а еще поделись, как ты крепишь волосы к голове?

    ОтветитьУдалить
  5. Если очень честно... то СУПЕР- ШАРЛОТТА!!! Всё здорово! И зонтик клёвый!БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, родные, спасибо вам за быстрые отклики и за тёплые слова!
    Сижу реально какая-то расстроенная... Галина, Наташа, вы прямо созвучно моим мыслям высказались, тоже думала затонировать или нет. Теперь точно затонирую!
    Леночка, его по-другому не получится дать, он на металлическом каркасе, и хоть спицы и тоненькие, зонт всё равно перевешивает лёгкую куколку. Это единственное положение, в котором всё более-менее в равновесии.

    Про волосы: Наташ, я вот эту конкретную причёску делала так: прошивала по кругу, по "линии роста" изнутри, концы приваливала. Затем собрала на затылке всю массу волос, форму придавала иглами. Локоны валяла отдельно, сушила в духовке, накрученными на палочки, потом приваливала иголками.

    ОтветитьУдалить
  7. Скажу честно - КРАСОТА!!! Зонт не выбрасывай ни в коем случае он как раз из этой пьесы! А я так и знала что ты тыквоголовушку делаешь - раз затаилась Ариша, значит скоро будем шедевр созерцать:)Умничка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ариночка, куколка просто прелесть!!! Как можно сомневаться!!!! Ты талантище!!!! А вот зонтик я предлагаю состарить кофе... )))

    ОтветитьУдалить
  9. Арина!Шарлотта - прелесть!
    Прическа - просто нет слов! Красота!
    И зонтик, на мой взгляд ей очень подходит ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Шарлотта получилась очень нежной и изящной девушкой, и именно зонтик завершает её образ и придаёт ей очарования... По-моему просто отлично получилось!!! А если зонтик не такой белоснежный, как на фото, то, быть-может, можно обойтись и без тонировки...
    В любом случае, очень удачный образ!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая милая шарлотта! Особенно глаза нравятся. Зонтик ей как раз, но если его сделать чуть-чуть "загорелей" будет ещё лучше!

    ОтветитьУдалить
  12. Арина! Она такая утонченная... эти фиалковые глаза.. она Флер из "Саги о Форсайтах"! А зонтак я бы состарила по краям...

    ОтветитьУдалить
  13. восторг... как мне нравятся твои куклы!

    ОтветитьУдалить
  14. Арин, просто великолепно!!! Да, я бы тоже зонтик затонировала немного, но все равно он и так хорош!

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, красотка! Ну такая вся БАРЫШНЯ!

    ОтветитьУдалить
  16. вааа....красотища)))с тонированным зонтиком вообще отлично)) такая ты молодчинка))

    ОтветитьУдалить
  17. И как они у тебя такие живые и настоящие получаются... красота!

    ОтветитьУдалить
  18. Великолепно,необыкновенно,легко!Чудесная нежная куколка!А затонированный зонтик очень ей подходит.И положение зонта,по-моему,очень удачное-кажется,что она его только держала над головой ,а теперь собирается сложить .
    Не расскажите как зонтик такой делать?

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, девочки, большое-пребольшое!

    Про зонтик очего ж не рассказать? Основу делал муж (спаял кусочки металлических спиц от настоящего старого зонта). Я обшила: купила эластичное широкое кружево, нарезала 8 треугольничков и сшила. На концы спиц надела бусинки пластиковые (спицу нагревала на огне и горячей прокалывала бусинку). Изнутри все спицы вручную зашила-спрятала в припуски кружева. Ну и полила чаем и затонировала края ;)
    Вроде бы всё.

    ОтветитьУдалить
  20. У Вас просто прекрасные куклы. Такие изящные ! А мою дочку тоже зовут Ася )))))

    ОтветитьУдалить
  21. У вас такие изящные барышни получаются !

    ОтветитьУдалить
  22. Ариночка, подскажи пожалуйста как сделать такие кудряшки, что-то в состав шерсти нужно добавлять? Мыльную воду и потом крутить или как, и если не совать в духовку, можно обойтись феном? У меня кукла уже с волосами и в платье в духовку вряд ли полезет))) Бигуди ей свои накрутила, а не завивается((

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, я отделила от гребенной ленты длинные пряди, намочила мыльным раствором и сваляла в жгутики. Эти жгутики промыла от мыла, накрутила на китайские палочки. В духовке сушила - это же условность, температура очень низкая, около 50 градусов. В принципе, можно и феном или вообще просто подождать, пока сами высохнут.

    ОтветитьУдалить
  24. Ариночка, спасибо большое! Пошла пробовать))

    ОтветитьУдалить