суббота, 25 декабря 2010 г.

Мак, брошка.

Продолжаю методично разделываться со своими задумками: вот брошку сваляла в подарок для дочери близкой подруги моей мамы. Девушку зовут Даша, она студентка и просто красавица. Искренне надеюсь, что ей понравится (говорят, она давно мечтала обзавестись валяным аксессуарчиком:))

Ежели кому интересны подробности: шерсть семёновская тонкая и полутонкая, полностью мокрое валяние, тычинки - нитки + ПВА + манка + акрил. В диаметре сантиметров 8-9 примерно.

12 комментариев:

  1. Красиво!!!
    Арин, я совсем ни на кого не обижаюсь за отсутствие комментариев, не заморачивайся.Время у всех сложное перед праздниками, да я и вне праздников без претензий... Сама не успеваю за всеми следить, огорчаюсь, что что-нибудь интересное пропущу. Сегодня вот со своим любопытством , с температурой и диким кашлем на Ярмарку ручной работы потащилась смотреть, идиотка. Только огорчилась отсутствием интересующихся замечательными работами девчонок.

    Скоро сделаю попытку валяния... Получила новогодний подарок от подруги "набор для творчества для детей старше 3-х лет". Может справлюсь, все-таки чуть больше лет-то. Надо свалять 6 штук шариков из шерсти...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :)

    Саша, поправляйтесь скорее и ждём валяные бусы!

    ОтветитьУдалить
  3. Арин, что-то пока я с ужасов посмотрела на инструкцию... какие там дети после 3-х лет..? ничЁЁЁ не поняла!придется подругу напрягать, она уже скатала такие и мне удружила...

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, может, инструкция коряво написана? Асюшка валяла бусинки сама в неполных 6 лет, нормально получалось. В принципе, плёвое дело ;) Так что шерсть в руки - и всё получится!

    ОтветитьУдалить
  5. Дык это для детей после 3-х лет, там даже не написано, а фотоиллюстрации. УРА!, мне меньше, я не понимаю... И это будут не бусы, а елочные шарики. Фон бордовый и белым где елочка, где сердечко, где звездочка...6 разных. Если справлюсь... Уже после нового года.

    ОтветитьУдалить
  6. Красота какая!!! Очень люблю такие вещицы, а самой как то боязно взяться:)

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, вот она, молодость, как проверяется ;)))
    Лучия, ну ничего страшного абсолютно нет! Взяться надо, если хочется :)

    ОтветитьУдалить
  8. Милый маковый цветок. А мне недавно пришлось для мамы мастерить мак из ткани. Вышло тоже хорошо. За праздниками нету времени и показать.
    Валянием не занималась, но очень манит. Интересно узнать о первых впечатлениях после валяния первых вещей ))
    С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Из ткани очень люблю цветы! Покажите-покажите-покажите пожалуйста :)))
    Валяние - это ужасно интересно, особенно если Вы хоть чуть-чуть кинестетик. Попробуйте обязательно! И с Новым годом, конечно!!

    ОтветитьУдалить
  10. Красота какая! Ты на все руки мастер!

    ОтветитьУдалить