пятница, 24 января 2014 г.

Счастье есть:)

И для него надо немного. Например, когда мне грустно, я делаю подарок Асюшке. Признаться честно, этот мини-подарок готовила ко дню рождения её... но сегодня как-то что-то... в общем, решила, что лучший подарок - тот, который без повода и вне праздника.
 Миньон, ага. Асюта в восторге от этих смешных чудиков, но в продаже я их не встречала. Поэтому всё как всегда: сделай сам.
 Сначала купила запекайку... через полчаса стало ясно, что я - бездарность. Руки - крюки. И вообще жизнь г... :))) Но потом я плюнула на желание сделать по-быстрому и запечь, взяла Паперклей, лепила, шкурила, красила... и вот итог.
А сколько радости, вы себе представить не можете! 

понедельник, 13 января 2014 г.

Красная шапочка?

Ну да, девочка задумывалась именно героиней сказки Шарля Перро.

Но пока она воплощалась и наряжалась, она начинала кокетничать всё больше и больше, пока в конце концов не превратилась в маленькую французскую девочку Моник (ударение на "И":)

У нас пасмурно, фотографировали дома, вместе с Асюшкой, пытаясь устроить "фотобокс из ничего": лист бумаги, 2 лампы и фонарик;)

 Что рассказать про неё? 20 см ростом, стоит самостоятельно, мило косолапит.
 Вся из паперклея, наряд хлопковый, шапочка бархатная, бантики шёлковые.

 Домашние долго спорили, была ли Красная Шапочка брюнеткой или шатенкой. Но Моник было уже всё равно, она была довольна своими чёрными кудряшками.
 Шапочка - единственное, что снимается. Шапочка с секретом: чтобы она хорошо сидела и не теряла форму, в ободок вставлена проволока, а бархатная часть посажена подкладку из хлопка в горошек. Изнанка тоже должна быть красивой!
 Корзиночка в руках тоже весьма гламурная, с крышкой и застёжкой. Французские девочки только с такими и ходят, а вы что  думали?

понедельник, 6 января 2014 г.

Как новый год встретишь, так...

... по крайней мере, именно это утверждают все вокруг. Поэтому я решила Новый год начать с Нового. Лежало личико и ручки, уже готовые воплотиться в тедди-долл. И воплотились-таки, только в куколку. Статичную, маленькую девочку.

Как это было? Поначалу очень смешно! Я сделала каркас из толстой проволоки, затем обмотала его бинтами. Надела шарик из фольги на будущую шею, прикрепила личико и восстановила полностью форму головы.
 Здесь куколка уже не похожа на мумию, а напоминает инопланетянина:) Из-за ушей. Как только приделала ушки - бац - инопланетянин!
 Бинты уже пропитаны гипсом (переломы все срослись:)))
 Не могла смотреть на лысика и сделала волосы. Неправильный ход, волосы мешались, путались, зато было видно, что рождается девочка.
 А когда нарисовала личико, стало совсем интересно. Стоит такой вполне живой крошечный человечек, смотрит, думает о чём-то своём. Размер маленький, 18 см. Вот на фоне баночек с краской и кисточек видно, какая кроха. Впрочем, тедди-доллы у меня ещё меньше.
 
 Во время одевания как-то не до фотоаппарата мне было. Скажу только, что под двумя юбками у девочки длинные панталоны, а туфельки из паперклея, с широкой подошвой. За счёт этой обуви малышка стоит сама и весьма устойчиво.

На голове, я думала, будет чепец. Но после того, как девочка нарядилась в платье, стало ясно: чепец - слишком затрапезно. Нужна шляпа!

 Ася сказала, что девочку определённо зовут Кэтти. Пусть будет так!
Я пока в своих чувствах не определилась. То есть куколка мне нравится, это безусловно. И немножко странно, что её сделала я. И какая-то она совершенно другая. И не двигается. Но в тоже время смотрю - и кажется, что она замерла на секунду. В общем, ощущения будоражащие и приятные. А вам как?