воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Я оглянулась посмотреть...

Иногда очень полезно подводить итоги. И хотя я обычно этого не делаю, вдруг решила посчитать, сколько же кукол родилось в этом году? А посчитав, стала вспоминать, что ещё хорошего/плохого/интересного/смешного/напряженного/неожиданного случилось, что вообще принёс мне он, 2013-й?
В 2013-м появились на свет 46 тедди-долликов, 1 Ёлка-долл, 3 тедди-слона и просто несметное количество новогодних игрушек:)
Жизнь выставочная тоже текла, а местами и бурлила: Мосфейр весной, ХеллоТедди в начале декабря ииииии... организация саратовской выставки декоративно-прикладного искусства "Формула Творчества"!

Жизнь рабочая текла, как горная речка, с некоторыми перепадами:) В начале августа мою должность сократили (что было ожидаемо и весьма желанно, т.к. ситуация неопределённости начала надоедать). И я решила быть домохозяйкой! И всё! И стала домохозяйкой. А через 2 недели нашла новую работу:) И теперь занимаюсь с малышами в студии раннего развития.
Дома тек, бурлил и кипел ремонт. Мы переехали в новую квартиру как раз перед новым годом. Через 12 месяцев полностью своими силами отремонтировали 3 комнаты, коридор, ванную, утеплили лоджию. Немного кадров из серии "как это было"
 Утепляем Асюшкину комнату.
 Ломаем старые шкафы в коридоре (у нас вторичное жильё).

 Это я придумала дырки в стене, Юра их воплощает.
 Это гостиная, уже натянут потолок и висит люстра.
Это обшиваем гипсокартоном спальню.
 Жуткая жуть в ванной (начался демонтаж).
Собственно, фотографий жуткой жути очень много. Тут и кривые стены, и страшные полы, и пыль, и грязь и тэ дэ и тэ пэ. Давайте лучше посмотрим, что же стало. Ну, Асюшкину комнату я уже показывала. А вот гостиная. Та самая, с дырками в стене:)
 Диван и ковер покупные, всё остальное - хендмейд.
 И "стенка" тоже, ага.
 И куча кучная подушечек:)

И стол. Там ещё Маринка сидела.
Коридор. Встроенные шкафы мейд-бай-Юра, а вот камень искусственный я и придумала и воплотила.





Cпальня, маленькая, но весьма уютная. 
 Это я так поприкалывалась с обоями:) Но вот нормальное количество подушек никак не сделаю, сшила только самые маленькие.

 Ванная получилась продолжением спальни. Те же цвета + немного салатового для контраста. Тёплые полы и стена, ммм:)


Путешественная часть жизни тоже удалась: 2 страны (Грузия и Турция) и 3 моря(Чёрное, Мраморное и Средиземное), горы и потухшие вулканы, руины древних цивилизаций. 





Было и маленькое путешествие: фестиваль "Подсолнух", мы прожили 9 дней в палатке на острове на Волге. Все путешествие принесли массу открытий, в том числе и самые важные - открытия себя и о себе:)

Ну и завершается год ёлками, спектаклями и праздниками! Сегодня моя Асюшка отработала наравне со взрослыми ведущей на 4-х ёлках! А ведь всего 7 лет назад она была снежинкой на первом новогоднем празднике в детском саду.

Что я хочу пожелать всем вам? Любви! Любите жизнь, себя, детей, родных, друзей, людей вокруг, зверей, свою работу и свои хобби! И пусть дни ваши будут наполнены счастьем!

С Новым годом!

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Непоказанные.

Очень много сил отнимает организация выставки, вот прям ОЧЕНЬ много. И не оказывала я своих малышей уже давно, а они-то рождаются, живут, находят новые дома, разъезжаются... жизнь кукольная идёт параллельно жизни реальной:)
Начну с осенних, ноябрьских. Снова лисичка, ага. Мила.
 А листьев красивых уже не было, пришлось взять у Асюшки из гербария (видите, какие плоские и ровненькие?)
 Так интересно: при разном ракурсе получается разное выражение лица: вот тут вроде бы она чего-то ждёт, вот задумалась...

 ... здесь спокойная...
 ... а здесь мечтательная.

Люблю рыжиков! Ещё одна любовь - азиатские лица, их загадочные глаза. Киу - по-китайски означает "осень". Тёмно-шоколадная с белым панда.






И третий, кого покажу сейчас, пока не убежала встречать дочу из театральной студии, Георгий. Он же Гоша. Он же... ну вы поняли:)

 Реальный такой пацан с собственным автомобилем!
 И зеркала поправит, и в багажнике покопается...

И вперёд! Кадр из серии "Ленин на броневике":)


 Но Гоша и без машины красавчик: одни кудри чего стоят!

Вот такие детки. Всё, убегаю!