понедельник, 29 апреля 2013 г.

Пчёлик Лёлик.

Чем ближе лето, тем сложнее становится вести блог... вернее, виртуальная жизнь вытесняется реальной. И это здорово!
У нас ремонт продолжается вовсю, уже вырисовывается наша квартира. Асюшка заканчивает год в двух школах. Лес манит свежей зеленью. В голове зреют планы на отпуск. Бабочки порхают особенно активно:) Но сегодня я не с бабочкой... однако тоже с "летуном".

Знакомьтесь, Лёля!
Вокруг нашего дома цветут абрикосы и вишни. Запах, ммм!

Вот и прилетела на шерстяных крылышках эта малышка. Грустная такая! Представилась Лёлей. Я её окрестила Пчёлик-Лёлик. Ася, правда, настаивала на другом имени;) Майя, ага.


В принципе, всё как всегда: Паперклей, плюш винтажный 2 видов, шплинты. Антеннки на проволоке, гнутся и поворачиваются. Крылышки - мокрое и сухое валяние на каркасе. Они фактурные, достаточно интересные по структуре из-за волокон вискозы и крапивы и шёлковых непсов. Тоже проволока внутри, двигаются, гнутся.

 Это Ася попросила ей ручки вытянуть. Говорит, пчёлка такая грустняха, прямо просится на руки!

четверг, 25 апреля 2013 г.

Скоро Пасха:)

И я, несмотря на мои неоднозначные отношения с религией и с церковью, праздник этот нежно люблю с детства. Пасха - это бабуля, тесто, жёлтое от масла и яиц, тяжёлое и ароматное, это куличи в формах, что сделал ещё прадедушка, кипение лувой шелухи, блестящие яйца, пасха горочкой... это счастье!
У меня есть собственная пасхальная традиция: когда Асюшке было чуть больше года, я впервые сделала Пасхальное Дерево. И вот теперь мы вместе создаёт каждый год это незамысловатое, но такое милое украшение дома.

Этот МК я сделала для опубликования на ЯМ... но что-то никак не могу его опубликовать. Уже и поддержку писАла, все их инструкции выполнила - бестолку((( Но чтобы не пропадала работа, размещаю здесь. Вдруг кого-то вдохновит?

Короче говоря, до Пасхи время ещё есть, поэтому срочно начинаем запасать яичные скорлупки. Выдутые (дырочки с двух сторон), вымытые (шприц нам в помощь, можно промыть уксусом для надёжности) и высушенные.
Берём пластику. У меня завалялась белая цветочная. Но вообще можно взять любую. Можно и не пластику, а солёное тесто. А можно взять и фетр, и гофробумагу, и... да что угодно! Главное - идея, хорошее настроение и немножко времени.
 Т.к. я делаю из пластики, то каплей краски превращаю белый цвет в незабудковый.
 Берём фломастер... кстати, я забыла сказать, что этот МК рассчитан на детей в возрасте от 6-7 лет или на совместное творчество с малышами. Колпачки фломастеров хороши тем, что если кружочек пластики\теста застрял, в обратную сторону колпачка можно подуть - и кружочек вылетает легко и просто:)
 Сплющиваем кружочки, собираем их по 5 штук в "незабудку". Не стремимся к супер-реалистичности вообще, проводим время с удовольствием, хвалим ребёнка и подбадриваем его.
 Декорируем серединку бисером. Или пшеном. Для надёжности можно капнуть клея типа "Момент".
У вас в семье активный трёхлетка, рвущийся помочь? Отлично! Дадим ему краску и кисточку и попросим сделать самое-пресамое главное: капнуть в серединку цветка. Да, я в курсе, что не совсем в серединку, и не только цветка;) Но сколько же гордости в глазах! Это дорогого стОит!
Теперь нужно срезать заднюю часть цветочков так, чтобы они стали плоскими.
 "Элементарно, Ватсон!" - ножницами, ножиком. И можно клеить на скорлупу. Вот тут нужно ребёнку помочь не раздавить скорлупки.
 Добавляем незамысловатые финтифлюшки-завиточки, нарисованные фломастером и у нас красота:)
 Если яичную скорлупу окрасить заранее, то возможны более яркие варианты:
 Теперь делаем из просто скорлупок подвески. Все знают, но повторю: кусочек спички привязываем на нитку, сложенную петлёй. Я для надёжности капаю клей на узелок.
 Проталкиваем спичку в отверстие.
 Встряхиваем - спичка встаёт враспор. Всё, можно вешать!
 Ну вот и всё. Если в вашем регионе сейчас ещё холодно, самое время нарезать веточек берёзы\сирени\любого другого дерева или кустарника и поставить в воду для появления листочков.

И так как этот МК скорее идея, то вам ещё списочек вариантов:
- просто покрасить выдутые скорлупки пищевыми красителями
- задекупажить их
- наклеить термо- или любые другие наклейки
- свалять яйца из шерсти, расшить бисером (наше деревце 2010 года):
- или сделать те же цветы не из пластики, а из фетра, бумаги, ткани... 

В общем, творите! Наслаждайтесь совместным занятием с детьми и создавайте ваши Пасхальные деревья!

вторник, 23 апреля 2013 г.

Дождик льёт на улице, мне нельзя гулять...

... и решил я капельки на стекле считать.
Капельки, капельки, три, четыре, пять!
Капельки, капельки, мне не сосчитать.

Занимаюсь повторами. Этот малыш - Борька-2. Конечно, он получился другой. Даже текстильные куклы-повторы выходили иными, что уж говорить про тедди-долл.
Совершенно не думала насчёт банта, но он просто-таки попросил эту деталь. Бантик вышел "летящим", что добавляет малышу романтичности.

Сшит из плюша, на 6 шплинтах, головой качает, стоит сам. Славный ребёнок!

четверг, 18 апреля 2013 г.

Егорка

А у нас весна! Прямо, знаете ли, весна-весна:) И дело было ещё в воскресенье, когда мы дважды ходили гулять в лес... да только руки не дошли показать ещё одну историю.

Итак, лес наш оказался совсем непростой. А местами даже волшебный. Например, мы обнаружили красивое поваленное дерево, пустое в серединке. И когда заглянули в него... увидели ЕГО!
Оказалось, ёжики уже проснулись после зимней спячки. И один, самый любознательный, решил отправиться на экскурсию по весеннему лесу. Познакомились. Егорка, очень приятно. Пригласили с нами. Не отказался. Вежливый, однако.
Сначала забрался на древесные грибы. Посидел. Удобно, говорит.
Потом обнаружил первые цветы. Удивился. Подснежники такие сиреневые?
Ой, а дальше-то что растёт!
Аж очки снял от удивления. Принюхивается. Аааа, аромат весны!
Потом мы ещё мох исследовали, всякую травку, пеньки и веточки.
  А потом мы пригласили Егорку  домой, и он любезно согласился пожить у нас.
Так что отправились мы все обратно, чай пить. С пряниками:)

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Вылупился!

Воскресенье, 6 утра, вся спят. Вдруг - громкий писк! Что такое? Что случилось? Кто? Где? Зачем? Ааааа! Всё ясно, у нас новый жилец! Вылупился, значит.

 Растерялся, бедняга. За остатки скорлупы крепко держится крылышком.
 Решил проверить: может, обратно влезть?

 Не-а, не умещается.
Ну что ж, раз такое дело, надо тебя, цыплёнок, покормить. Зерно будешь? Вкусное!
Да точно тебе говорю, сама его ела. Ну ладно, сырое не ела, но кашу варила. Клюй,  не стесняйся!


Ну вот, поели, теперь можно и поспать. Не хочешь? Ну тогда -  на травку. Сейчас тебя в  ладошке перенесу:

 Стоит на лапках, удивляется..
 Ты ходить-то умеешь? Попробуй!
 Вот так, потихонечку...
 Бумс! Упал и сидит, улыбается:)))