суббота, 29 декабря 2012 г.

Для себя.

 Знаете, как-то забывается многое из того, что делаешь. И кажется, что не особенно и успеваешь, не особенно и движешься. Так, суетишься и топчешься на месте...

Начался год 2012 вот так:
И вскоре эта же компания:
Все разъехались, только и осталось фото на память. Что было дальше? Фальшивомонетничала я немножко:)





 Готовилась и участвовала в Мосфэйр. Сделала выводы, что перерыв между выставками в 4 месяца лично для меня невыносимо маленький.






 




 

 






 





 

 Долго отдыхала. Пробовала новое. Так интересно: всего лишь в январе я попыталась впервые сделать туфельки из Паперклея для Наташи, а уже летом решилась попробовать слепить личико для тедди-долл.
И вот они родились, мои любимые малыши:

 


 Ещё из нового: попытка приблизиться к мишкам-тедди. Несколько раз возникали вопросы, почему я "ушла от текстильных кукол". Я не ушла:) Просто мне интересно пробовать новое, искать своё.

Мишки (а вслед за ними слоники) - это из-за ХеллоТедди. В этом году организаторы несколько ужесточили правила, ограничив количество кукол на стенде. Я посчитала, что необходимо привезти и некукольные работы. Вот кто появился:



 

Ещё из новенького: традиционные обережные куколки. Не совсем "правильные", но очень любимые. И, главное, реально работающие:))) В этом убедилась не только я (получив резкие положительные перемены в жизни), но и Аня с Леной на выставке (Крупенички помогали в продажах, ага:)



Что ещё было в этом году? Масса мелочей (пост не выдержит, если всех помещу сюда:)

зайцы-Масявки, девочки-Снежинки и  кууууча ёлочных игрушек- "мордашек".


 
 



 

Иногда чувствовала себя маленьким китайским заводиком:) Рабочий момент: сушка будущих мордашек.
Но даже в периоды большой загруженности радость от процессов неизменно превышала усталость!

Ну и ещё итоги 2012 года: приняла участие в трёх выставках: Мосфэйр (Москва), ХеллоТедди (Москва) и Город Творчества (Саратов). Как посетитель побывала на "Искусстве куклы" - но это уже другие итоги, путешественные и эмоциональные, о них надо говорить отдельно и очень много:)))

А вообще мне очень жаль, что у нас нет праздника Дня Благодарения. Потому что иногда очень полезно оглянуться, обозреть кусочек своей жизни и понять, как ты благодарен. Родным и любимым; близким и далёким друзьям, судьбе, которая даёт шансы; незнакомым людям, которые вдруг внезапно оказываются такими хорошими; да и просто жизни, за то, что она такая интересная! Спасибо, уходящий год, ты был замечательным!