среда, 24 октября 2012 г.

Маки или Лето на краешке платья.

У нас сегодня с неба спустилось немного снежинок. Они так тихо и медленно летели, что я сначала  даже не поняла, что это:) Не хочется отпускать тепло (а ведь ещё в воскресенье Асюшка бегала в лесу в футболке), не хочется долгих холодов и темноты....

Ну и вот покажу в первый холодный день свою тёплую куколку.

С платьем вы уже немного знакомы:) Девочка получилась ростом 45см. Маков получилось много: шерстяные на платье, из японской глины - в руках, из запекаемой пластики - в волосах и на туфельках.

Волосы - трессы, стригла, завивала. Остальное как всегда. Кроме того, что вместо зимы у меня маленькое персональное лето, зацепившееся за краешек платья:)

понедельник, 22 октября 2012 г.

Ищу напарницу-теддистку на ХеллоТедди 2012!

Девочки, кто хотел бы участвовать, но не успел/не смог/не решился? Вот сейчас как раз шанс всё исправить!

Моя напарница по стенду Света-аляска не сможет участвовать в выставке. Она продаёт свои полстенда за 8 000 рублей (это с учётом регистрационного взноса, т.е. вы сможете и получить публикацию в каталоге, и свою фамилию на фризе).

ПОДЧЁРКИВАЮ, ЧТО ИЩУ ИМЕННО ТЕДДИСТА! По новым правилам количество кукол жёстко ограничили:(

Что ещё сказать? Я в качестве напарницы, адекватная, дружелюбная, в меру словоохотливая (можем и пообщаться и помолчать, не напрягу точно:))) Решайтесь!

Вопрос закрыт:) Ура! 

пятница, 19 октября 2012 г.

Слонянгелы.

Вот такая парочка, девочка и мальчик.
Девочка точно слонянгел. А мальчик, похоже, купидончик:)  Лук делала я, стрелу с металлическим наконечником - Юра.

Ростом детки по 25 см, сшиты из старого плюша, наполнены холофайбером и гранулятом, соединения на шплинтах, головы на двойном. Крылья из перышек (снимаются), глазки моего производства.
Слонянгелы и я желаем вам хороших выходных!

среда, 17 октября 2012 г.

Интригую....

Все показывают кусочки процессов, я что, хуже? :) Тем более вот такой реальный кусочек сейчас есть, а потом его так видно и не будет... наверное.
У вас как, за окном дождик? А у кого-то уже и снег. Тогда вот вам кусочек лета:)

четверг, 11 октября 2012 г.

Наринэ.

Попросили меня сшить "национальную" куколку. "Вот такую же, как японочки, но кавказскую девушку" :) Мне так понравилась эта фраза! И идея восточной красавицы тоже.
Тем более, что "француженки" были, еврей был, японки были... надо же крепнуть дружбе народов!

Ни на какую-либо реалистичность наряда не претендую! Это чисто моё измышление, вот так захотелось сделать. Вернее, руки сами сделали, по ходу работы наряд творился.


Назвала Наринэ в честь замечательной писательницы Наринэ Абгарян, чьи книги и посты в ЖЖ заставляют смеяться и плакать. Если вы ещё не знакомы с Манюней, советую исправить это упущение:)

И вопрос: а вам нужны "технические характеристики"? Ну то есть перечислять мне каждый раз материалы, из которых сделана та или иная работа, рост/размер или достаточно фото?

понедельник, 8 октября 2012 г.

Солнце, осень и конфетки.

А вокруг такая красота, смотреть - не насмотреться! Осень сейчас сухая и тёплая, лес переливается, весь пронизанный солнцем, да и небо ещё синее, высокое. Поехали вчера за город, а к нам девушка прибилась.
Пришла с реки, прохладная, полынью степной пахнет.

Сама высокая, почти на голову выше моей Крупенички. В руках тяжёленькая, укладистая.

И шепнула она мне, что осень - самое время им, Крупеничкам, рождаться. А я и думаю: не кинуть ли клич на конфетку с обязательствами? Конкурсом даже называть не буду, знаете, судить не люблю. Но увидеть ваших куколок буду очень рада :)

Итак, до 15 ноября:
- любой желающий может сшить любую традиционную обережную куколку (Крупеничку, Счастье, Кубышку-травницу и прочих).
- разместить у себя в блоге на боковой панельке картинку с активной ссылкой:

- добавить ссылку-картинку на свой пост с куколкой через Линк
- прийти сюда 15 ноября и узнать, кто же из участников выиграет конфету:


Состав конфеты: 4 четвертьярдовых куска американского хлопка (верхний ряд), два небольших кусочка американской фланели в горошек, 2 моточка по 3 метра машинного бельгийского кружева (белое и бежевое, покупала в лавке в Брюгге) и немножко цветов для настроения:)


Но это не всё! Если вы не умеете\не можете\не хотите шить, а куколки нравятся, то второй конфеткой я объявляю Крупеничку (любую на выбор, они у меня уже множатся:))). Желающие записывайтесь сюда:


И да, записываться можно на обе конфеты: не думаю, что выпадет один и тот же победитель.

суббота, 6 октября 2012 г.

Старшая сестра Нюси.

Фотографировала Крупеничку, вспомнила, что не отсняла новую заю.

Шила из тех же тканей, что и Нюсю, только вискозу тонировала кофе. Поэтому девочка получилась потемнее. А так всё по-прежнему: вискоза, хлопок, Паперклей, 6 шплинтов (головушкой качает забавно).
Вместе они такие милые:)  Новую девочку назвала Мусей (знаете же, что это один из вариантов уменьшительно-ласкательного имени Мария).
И удалилась гордой походкой:)))

четверг, 4 октября 2012 г.

Прикоснуться к истокам.

А! Сказала я себе, отложила заказ и сделала наконец-то ЕЁ. Давно собиралась, мысленно примеривалась. И теперь она у меня есть - Крупеничка или Зерновушка, традиционная обережная куколка.
"Крупеничка была главной куклой в древнеславянской семье. При сборе урожая эту куклу заполняли зерном, наряжали и бережно хранили в красном углу. Традиционно тряпичную куклу наполняли гречишным зерном или пшеницей. Славяне верили, что если Крупеничка доверху наполнена зерном, то следующий год будет сытным и благополучным, и что именно Крупеничка принесет в дом достаток и благополучие."
Говорят, нужно поставить её на денежку. Или можно положить монетку в самый низ тела-мешочка, а после заполнить зерном (я так и сделала). И знаете, такая вроде простая куколка, а столько тепла от неё! И гречишный запах:)


Желающим тоже прикоснуться Мастер-класс и ещё один и вот ещё.

А посмотреть на необыкновенно красивых традиционных куколок (а также на крышесносный, нереальный войлок) можно в ЖЖ Яны Волковой - потрясающий Мастер! Посмотрите, не пожалеете, оторваться от её чудес невозможно.