четверг, 9 августа 2012 г.

Нюся.

Ну наконец-то вылепленное личико дождалось своего часа! Причём я была уверена, что оно (лицо) мальчишечье, и сшиться должен был маленький львёнок. Но в процессе вдруг оказалось, что это девочка и она зайка:)

Сшита малышка из вискозы, наполнена стеклянным гранулятом и шерстью. Ручки-ножки на шплинтах, головка - на двойном, наклоняется и поворачивается.

Самостоятельно Нюся пока стоять не умеет, она совсем маленькая. Ростик 15,5 см (22,5 см с длинными ушками)

 Надо в руках ещё сфотографировать, чтобы было видно, как она уютно сидит в ладошке.

понедельник, 6 августа 2012 г.

Марик

Ну вот и ещё один "классический" мишка. Плюш, американский хлопок, стеклянные глазки, опилки и гранулят. 6 шплинтов, голова на двойном.

Пузико набила не совсем плотно, из-за этого Марик получился худее Марусеньки, да и ножи по-другому крепила. И сразу же иная фигура, так интересно!

 Ростом Марик около 30 см, сам может постоять, если уговорить. Шила целиком вручную, медитировала и наслаждалась:)

пятница, 3 августа 2012 г.

Путевые заметки. Нюрнберг.

Вот так я знала! Начну писАть, а потом разленюсь. Таки разленилась:)
Но всё в наших руках, правда? И, умирая от 35-градусной жары, вспоминаю уютную красивую Германию и пишу этот пост.
Нюрнберг для посещения выбрал Юра. Ему понравились те немногие виды, что были выложены в интернете. И как же он оказался прав! С первых же шагов по улицам Нюрнберга мы поддались его очарованию.
Разноцветные домики, стоящие "плечом к плечу", старая крепость, черепичные крыши, цветы повсюду.
Одна из центральных достопримечательностей - Прекрасный фонтан. Его украшают 46 каменных скульптур на четырех ярусах, и каждый ярус имеет свою уникальную идею. На верхнем ярусе изображены древние пророки, на среднем – курфюрсты и средневековые герои, а на нижнем – философы и ученые.

Помимо сложности конструкций, металлического кружева решёток, оригинальной идеи и прочего, фонтан окружён красивыми легендами.
По первой легенде, один молодой человек, бывший подмастерьем у мастера, который делал решетку фонтана, и желавший жениться на дочери своего хозяина, вставил это кольцо за одну ночь, чем произвел неизгладимое впечатление на возлюбленную и на ее отца. "Фокус" состоял в том, что ни на кольце, ни на решетке не было видно швов. Если повращать кольцо по часовой стрелке и при этом загадать желание, оно обязательно сбудется!
На противоположной стороне фонтана находится второе кольцо – "потайное", которое не так легко найти. Его изготовили из железа реставраторы, которые восстанавливали фонтан в 1903 году, чтобы продемонстрировать свое ремесленное мастерство. Правда, это железное кольцо туристы, как правило, не замечают. Оно не блестит. Но жители Нюрнберга считают, что настоящее волшебное кольцо - железное и именно после вращения его исполняются желания, а "золотое" кольцо годится только для приманивания туристов.
Собственно, в приметы и прочие "туристические завлекалки" я не верю, а кольцо искала только для развлечения. И правда, обойдя пару раз по кругу, мы его не заметили, пока пожилой смешливый бюргер не привлёк наше внимание жестами и не указал на искомое колечко:) На фото я еле дотягиваюсь до него, т.к. расположено оно высоко (для человека 165см ростом).

 В Нюрнберге мы посетили дом-музей Альбрехта Дюрера. На входе выдают аудиогиды на разных языках, в том числе и на русском. Получили массу удовольствия и кучу информации о жизни художника. На какой-то момент нам с Асюшкой показалось, что мы попали внутрь любимого фильма - "Девушки с жемчужной серёжкой": в мастерской, среди порошков, масел и красителей вполне реально перенестись на 500 лет назад.
Карта показывает, какие минералы из какой страны привозили. Тут же образцы минералов, а так же пигменты, получаемые из них.
Перед домом-музеем расположена очень интересная скульптура.   Считают, что ее прототипом стал знаменитый заяц с картины Дюрера (фото из интернета).

Картина "Молодой полевой заяц", написанная Дюрером, стала любимым произведением жителей Нюрнберга. Раньше репродукцию этой картины можно было встретить почти в каждом доме этого города. Изображение стало настольно растиражированным, что потеряло свою первоначальную привлекательность, постепенно превратившись в монстра, перекормленного человеческой любовью.
(На фото Асюшка под впечатлением от моего рассказа обходит вокруг монстра, а в основании скульптуры притаился крошечный испуганный зайчик - прообраз первой картины Дюрера.)

На улицах Нюрнберга много интересного. Это и обожаемые Асёнкой мимы, и необычные вывески, и улыбчивые монахи.

 На домах часто встречаются росписи и солнечные календари.

                А на одном балкончике живёт золотая фея. Или это ангел?

Вот такой он, чудесный и сказочный город Нюрнберг.