понедельник, 30 июля 2012 г.

Марусенька.

В этом году я снова поеду на ХеллоТедди в декабре. Но по новым условиям куклы должны составлять меньшую часть от всех работ, представленных на стенде. Поэтому как честный человек я обязана была жениться  решила произвести на свет немного мишек :)

Собственно, это моя первая настоящая мишка-тедди. Винтажный плюш, опилки и гранулят, стеклянные глазки и немецкий датский хлопок для наряда. Девочка ростом 30см, стоять не любит.

Вообще я читала про то, какой кайф работать с плюшем и опилками, но понять это смогла только на практике. Получила реально СТОЛЬКО удовольствия!! И впервые же рискнула сделать двойной шплинт на головке, теперь малышка смешно наклоняет её.

 Перед началом работы штудировала известный МК Светы Добронравы (только выкройку брала другую). Хочу сказать, ну очень всё понятно и подробно описано и показано, спасибо Свете!


понедельник, 23 июля 2012 г.

Путевые заметки. Прага.

"Этот город самый лучший город на земле!" - вот песня, которая крутилась у меня в голове нон-стоп. Правда, сама не знаю почему, но в Праге я совершенно, абсолютно счастлива:)
В Праге мы были дважды: в 2010 году в рамках путешествия в Италию и в этом году. Фото покажу и прошлые, и нынешние. Мосты через Влтаву, вечер. Прага особенно прекрасна вечером. Золотой свет заливает всё вокруг, река течёт неспешно...
И спустя некоторое время небо розовеет, город погружается в закатную дымку.
И темнота сгущается. Зажигаются огни. Прага великолепна ночью!

Нет смысла перечислять основные достопримечательности. Этот город не создан для маршрутов с картой по определённой дороге. Он создан для неспешных прогулок, для наслаждения и восхищения.
Хорошо подняться на башни и взглянуть на Прагу сверху. Бесконечные красно-коричневые крыши, острые шпили, узкие и широкие улочки, петляющие внизу. Прага особенно красива сверху.
Конечно, вы прогуляетесь по Карлову мосту.

Если верите, то потрите "золотые" части барельефов, загадайте желание.

А не верите - просто загляните в лица святых.
Каждый час Пражский Орлой даёт представление, бьют колокола, а по окончании на самом верху башни трубит живой трубач в старинном костюме.

 В двух небольших окошках появляются и проходят мимо фигуры 12 апостолов.
Не перечислить всего интересного, что ждёт вас в Праге! Марионетки в больших и маленьких магазинах. От простых, для детских игр, до сложнейших старинных. От животных до национальных героев.
 Очень здорово топает марионетка по булыжным мостовым. Люди вокруг улыбаются.


 Кстати, о людях. За ними тоже интересно наблюдать. Вот старый музыкант, а вот маленькая принцесса, спешащая на свадьбу. Вот очаровательная кокетка преклонных лет, а вот щеголеватый кучер.

 Люди в Праге не менее интересны, чем город!

А если захочется зелени и тишины, загляните в Валдштенску заграду (Валдштенский сад), познакомьтесь с павлинами.

Павлины в Праге особенно прекрасны:))))

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Поль из Шенонсо.

В долине Луары, во Франции стоит прекрасный замок Шенонсо. Мы бродили по аллеям, любовались цветами, осматривали спальни, кухни, столовые. И вдруг за медным кувшином раздался шорох... и из темноты к нам шагнул Поль.
Малыш был удивлён и немного испуган. Мы  решили вынести его на свежий воздух и прогуляться вместе.
Поль оказался большим франтом, одет был в цилиндр и жилет из миништофа, отделанные винтажным хлопком. В руках держал "золотую" подвеску-карусель.
Сам слонёнок плюшевый, винтажный. Стоит устойчиво на своих смешных косолапых ножках.

Мы спросили Поля, не хочет ли он отправиться дальше с нами, и французский принц согласился с большим удовольствием:)

суббота, 21 июля 2012 г.

Мы дома:)

Итак, позади 28 дней отпуска, 10 845 км пути, 7 стран (не считая России и Беларуси, которые миновали транзитом) и море эмоций, интереснейших мест, фотографий, впечатлений и прочее, прочее, прочее.


Польша (Вроцлав), Чехия (Прага, Брно), Германия (Нюрнберг, Гармиш), Люксембург, Бельгия (Брюссель, Брюгге), Нидерланды (Амстердам, Заандам), Франция (Этрета, Париж, замки Вилландри и Шенонсо, Эгишем, Кольмар, Шартр, Мон Сен-Мишель).

Отвечаю сразу на возможные вопросы (просто задают их очень часто): 
- путешествуем на своей машине, от дома и до дома. За рулём только Юра, я не вожу, ибо трусиха. Ася, разумеется, всегда с нами.
- останавливаемся по пути в отелях и кемпингах, но в принципе можем жить и в диких условиях: палатка, стол и стулья, большой надувной матрас, одеяла-простыни-подушки, газ и плитка - всё с собой ;)
- визы оформляем сами, маршрут разрабатываем сами, т.е. совершенно никаких туроператоров и посредников.

Вам понравится наш вариант отпускопровождения, если вы:
- любите ехать на машине, получаете реальное удовольствие не только от конечных пунктов, но и от самой дороги,

- если вы не любите зависать в одном месте, если скучаете на пляже уже на второй день, если у вас есть шило..понятно где:)

- не боитесь взять ответственность на себя. Никто не посадит вас на трансфер и не приготовит еду в определённые часы, не организует экскурсии и вообще не к кому будет предъявить претензии. Но! Вы никогда не будете ходить в толпе, вытягивать шею, пытаясь разглядеть то, о чём рассказывает экскурсовод, вас не будет подгонять гид, вы не пропустите то интересное, что промелькнёт за окном автобуса. Вы увидите жизнь иных стран изнутри, а не только в глянцевых туристических местах. Вы познакомитесь с массой людей, и поверьте, слабое знание языка - не проблема для общения! 

- ну и если вы готовы за время отпуска получить СТОЛЬКО впечатлений, что хватит практически на полгода. Почему только на половину? Ну потом надо будет планировать следующий отпуск и разрабатывать новый маршрут:)))

суббота, 7 июля 2012 г.

Путевые заметки. Вроцлав.

Привет всем!
Как обычно, жизнь вносит коррективы в планы: не получается исполнить обещаное и строчить отчёты по мере продвижения по нашему некороткому маршруту. То интернет не попадается, а то просто сил нет: переполненность впечатлениями и чисто физическая усталость от многочасовых прогулок сказываются.

Итак, на сегодняшний день мы проехали около 5 тысяч километров, посетили (не пугайтесь) 7 стран. Их число уже не увеличится, а расстояния в Европе маленькие, поэтому так много получилось.

Я попробую начать сначала, пусть даже и продолжу по возвращении. Итак, первая страна, страна нашего въезда в зону Шенгена - Польша. И город, который мы решили посмотреть - Вроцлав.

К величайшему нашему сожалению самый центр этого прекрасного города был перекрыт в связи с Евро2012, фасады старинных зданий были затянуты или частично заслонены билбордами, растяжками и гигантскими экранами:((( Мы и так-то болельщиками никогда не были, а тут и вовсе возненавидели футбол!
Чтобы скрасить своё разочарование, решили ... гномиков искать. Да-да, Вроцлав знаменит этими маленькими существами, прячущимися в самых неожиданных местах:

На лестнице дома и в парке, на подоконнике или на фонаре. Асюшка была так увлечена, что мы за 2 дня нарезали немало кругов по разным райончикам :) Отыскали семерых гномов, посетили массу интересных мест, увидели, как снимают кино!
Погуляли в парке с необычными инсталляциями: огромные сидящие безголовые фигуры полулюдей разместились в 3-4 метрах над землёй на деревьях.

 А вот моменты киносъёмки в старом городе: пара с народным танцем, "Майкл Джексон" и девушки в старинных костюмах. Операторы, дама с "хлопушкой", всё так интересно было наблюдать со стороны!




Ну а влюбленные во всём мире одинаковы - вид моста. Как же хочется всем вечной любви и счастья до скончания дней :)
На фонаре рядом с мостом поселился ещё один гномик. И ему тут же выпала участь держать замочки тоже. Что делает гном справа мы так и не поняли. Может, вы разгадаете?

Ещё несколько кадров города и несколько слов о хлебе насущном. Польша - страна низких цен и вкусной еды :) Гуляя по Вроцлаву мимо здания старого рынка, мы почуяли такие восхитительные запахи, что наши три живота заурчали хором. Зашли в Рынок, в кафе. Взяли три порции "пероги з месом" (на деле это здоровые вареники с мясной начинкой, присыпанные золотистым поджаренным лучком). Свои 8 штук Асюшка даже не смогла доесть, порция реально очень большая!

Ещё попробовали бигос - национальное польское блюдо. Это тушеная капуста (мне показалось, что смесь квашеной и обычной) с большим количеством мясных продуктов: сосисок, охотничьих колбасок, ветчины и прочего. Так вот, здоровенная тарелка бигоса стоила ... 40 рублей! А вареники с мясом - 65 рублей за порцию. Мы решили, что будем ездить обедать в Польшу:)))