пятница, 24 февраля 2012 г.

Ася

Да-да, именно в честь моей доченьки эта скрипачка получила имя. Асюшка приобиделась, что столько кукол я сшила, а ни одну из них не назвала Асей. Пришлось срочно исправлять эту досадную оплошность :)

Моя Асюшка играет на флейте и фортепиано, так что обе девочки (и реальная и кукольная) музыкальны.
В одежде и во всём образе хотелось передать движение музыки.

Часть деталей скрыта, как обычно: у девочки есть кружевные панталончики и нижняя юбочка из сетки.


понедельник, 20 февраля 2012 г.

Шурик.

Ну вот и он, маленький интриган:) Точнее, интриговала я, деньгами разными. Теперь рассекречиваюсь.
Итак, предыстория: у меня на работе есть инженер, взрослый и серьёзный дядька, но с весьма тонкой душой. Он живо откликается на всякого рода нестандартные, необычные, художественные и просто красивые вещи. Случайно узнав, что я делаю кукол, упросил показать (я на работе как-то не афиширую эту часть своей жизни). А увидев, загорелся! И тут же сделала заказ на Шурика.

 Оказалось, что у него есть друг Александр, Сашка, Сашок он же Шурик. Будучи совершенно простым человеком по происхождению и положению, Шурик сумел создать свой бизнес, развить его и получить приличное состояние.

А построил он своё дело на ... торговле яйцами. Да, вот так просто! И сказка о Курочке Рябе и золотом яичке стала для Шурика реальностью.
 Вот они, золотые яйца! Именно из-за этого элемента, "изюминки" работы я и не могла показать куклу.
Не скажу, что создавался мальчик сложно, наоборот, работать было очень интересно и весело! Но процесс получился немножко растянутый во времени.

Теперь всё встало на свои места, правда? Шурик-маленький отправится к Шурику-большому ещё только в апреле, на день рождения. Но показать хочется уже сейчас.

Кстати, сначала я недопоняла заказчика, и сделала волосы светлыми. Смотрите, вот первоначальный вариант. Правда, даже выражение лица другое?

Ну и мокассины сделала как у Юрика, только поУже. Плюс носочки.

Вот такая сказка :)))

суббота, 18 февраля 2012 г.

Полинка.

Такая забавная малышка получилась, сама не знаю, почему. Наверное, из-за взгляда. У Асюшки такой бывает, когда она что-то очень-очень сильно хочет (ну помните, кота из "Шрека", да?).
Фактически захотелось пустить в дело вот эту ткань с розами (кажется, она тильдовская). Вот и родилась такая цветочная девочка.



 Сейчас трудно снимать: только дома, со вспышкой, так что нет той живости, что при солнечном свете.

У нас наконец-то морозы отступили, я выбралась в далекий магазин, прикупила цветочков. Тут же их пристроила: розы и крошечные гипсофилы в корзинке и в волосах.


Девочки, ОФФ: прочла в одном блоге, что девушка наградила другую мастерицу, а та награду не забрала. И такие обидки пошли! Я сразу же устыдилась и подумала: вдруг и на меня кто-то обижается? В последнее время просто шквал наград, я не успела забрать.... не говоря уже о том, что совершенно нет ни сил, ни времени передавать их. Не сердитесь, хорошо? Я правда очень ценю ваше внимание!
Если вам очень хочется, чтобы я о себе рассказала, вы спросите - отвечу всегда. Если забыла вашу награду взять - пните ещё разочек, я исправлюсь. Ну и как урву свободный часок - сделаю красивую картинку-благодарность и всем отдам, хорошо? :)))

среда, 15 февраля 2012 г.

Ирина, сотрудница отдела кадров.

Эта куколка - первое, за что я взялась после решения ехать в Москву. И хотя она поедет радовать свою хозяйку в апреле, сшить её решила сейчас, не откладывая.

У настоящей Ирины был достаточно чёткий образ, который я постаралась воплотить всеми силами. Обговорили и платье, и причёску, и шарфик, и крошечные серёжки-"жемчужинки" в ушах.

Несмотря на строгий дресс-код, Ирина - настоящая Женщина, и под официальным платьем у неё капроновые чулки и кружевные панталончики :) Но мы не будем смущать девушку всякими неприличными фотографиями.

Реальная Ирина - очень лёгкий и приятный в общении человек. Я постаралась передать это в куколке. Желаю вам встречать в жизни только таких очаровательных сотрудниц отдела кадров!

вторник, 14 февраля 2012 г.

Русская мафия.

Приходит муж с работы, спрашивает:
- Что делаешь?
-Деньги... - честно отвечаю я.
Юра смотрит полминуты и задумчиво так произносит:
-Позвоню-ка я куда следует...

А я вообще-то не одна тут Уголовный кодекс нарушаю, я ещё и малолетнего ребёнка привлекла. Асюшка рядом сидит и свеженапечатанные купюры кремом мажет о_О... Ну да, у нас вообще дома весело :)))
 Ну вот, теперь вы знаете, что прощаться со свободой я пока не намерена. И закон тоже не нарушала ;) Потому что деньги - для Сашка. Сашок уже готов, но ему не хватает самого главного - того, на чём он, собственно, и сколотил свой капитал.
Так что пока поинтригую ещё чуть-чуть. А вообще впервые я делаю несколько кукол сразу, все достаточно разноплановые. Покажу обязательно, по мере готовности. 

пятница, 10 февраля 2012 г.

Внезапно!

Это когда сидишь ты вечером, обдумываешь, как устроить детям весёлый праздник, а тут - бац! И письмо! С предложением! А в голове - ба-бах! .... и полная растерянность...

Ну что, заинтриговала? А всё не так страшно ;) Просто Галя Троян внезапно осталась без напарницы на стенде и попросила меня разделить территорию с ней. Так что приеду на Mosfair с 29 марта по 1 апреля. Не знаю пока, с чем приеду, но за работу принимаюсь срочно.

вторник, 7 февраля 2012 г.

Кусочек праздника хотите?

У нас сегодня самый большой праздник - День Рождения Асюшки! 9 лет нашему солнышку!
Я по этому поводу ничего не буду говорить. Уверена, что все и так понимают, какие чувства переполняют в такой день. И воспоминания:)))

Ну так как в себе держать радость нету сил, то объявлю-ка я конфетку! Скромную, девятикомпонентную:
В конфетку войдут 7 отрезов американского хлопка примерно по 1/4 ярда ( второй и пятый слева кусочки чуть меньше, остальные ровно 46*55см) и 2 вида шерстяных кудрей (для кукольных причёсок). Немного подробнее:
Кудри ярко-ярко рыжие (такие покупала) и белые (больше, конечно, на флис похожи, но заявлены были как кудри). Промытые, без ланолина, с небольшим количеством растительного сора. Как купила, ничего с ними не делала, оставлю обработку\окраску на усмотрение победителя.

Точный вес затрудняюсь сказать, но каждого вида на куклу хватит с избытком ( в зависимости от размера и причёски хватит и на бОльшее количество).

Теперь об условиях: всё стандартно. Записываетесь, первую картинку (с тканями и шерстью) забираете в блог вместе с активной ссылкой. Возвращаетесь 9 марта, чтобы узнать, как дела. Я так подумала: вот пройдёт 8 марта, праздник закончится.... а у нас продолжится!

Ну и две просьбы:
1. Конфетка рукодельная, пожалуйста, записывайтесь только если вы действительно шьёте и сможете использовать эти материалы! Если выиграет человек шьющий, но не занимающийся игрушками, то смогу заменить кудри на что-то иное (ткань, флизелин, нитки и прочее).
2. Как обычно, заранее прошу: порадуемся за победителя вместе:)))

P.S. Девочки, комментариев уже очень много, поэтому последние не видны сразу. В самом низу страницы можно нажать "Ещё" и тогда будут видны все. Не переживайте, никого не потеряю!

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Подснежники.

Почему подснежники? А кто его... то есть меня знает! Захотелось сшить малышек светлых и нежно-цветочных, как первые подснежники весной.
Имён не давала, так и родились под кодовым названием, которое написала на выкройке. Волосы тоже решила не красить, пусть останутся природного цвета.

Ростом Подснежки получились по 33см. Как по моим меркам, так весьма миниатюрные!
С семье мнения разошлись: Юре больше нравятся круглоголовые, Асе - эти малявки, а я, как всегда, всех своих "детей" люблю :)))

среда, 1 февраля 2012 г.

Незабудка-незабудка...

 Есть поверье, что ангелы, пролетая над землей, роняют на нее голубые цветы, чтобы люди не забывали о Небе. Оттого эти цветы называют незабудками .

Мне давно хотелось сделать куколку - Анютины глазки, но... никак не могу найти подходящую ткань. Зато на ХеллоТедди прикупила кусочек хлопка с милыми незабудочками. И вот сейчас руки дошли до него. Родилась такая скромница и неженка.

Кроме хлопка и кружева использовала трессы для волос и японскую глину для лепки.

Больше и не знаю,что рассказать. Фотографии дома со вспышкой, на улице снег, ветер, мороз и ууужас. Смотрю на Незабудку и думаю о том, что скоро весна:)

А это фото с подарком, прилетевшим вчера из Минска от Алёны. Шикарная шкатулка, правда? Тащусь второй день:)))