суббота, 28 января 2012 г.

Повтор ? Да, но не копия !

Думала показывать-не показывать. Решила: пусть будет! Вот ещё одна мисс Пироженка, по мотивам первой малышки-сладкоежки. 
Пообещала заказчице платье из той же ткани, а когда развернула - кусочек маловат:((( Решила вот так его израсходовать: юбочка, рукава и нижние штанишки. А спинка-грудка из другого материала с мелким рисунком. И пирожное акриловыми красками + микробисер.

Не устояла и сделала колготочки + гетры + туфельки + пуговки-пироженки. 
Фото не айс, щёлкала для заказчицы, не планировала выкладывать. А вчера блог меня не пускал, что-то взгрустнулось, вот решила показать малышку.
Всем спасибо большое за советы и за пожелания! Я вас очень ценю, дорогие мои девчата! Всем сладких выходных!

пятница, 27 января 2012 г.

Девчата , а что за ерунда творится в блогспоте ?

Хотела показать куколку, а у меня не грузятся картинки... вообще! Пишет какую-то ерунду о небезопасности. И независимо от выбора "Продолжить" или "Отменить", картинку не загружает :((((( Вот скопировала всплывающее сообщение:

"Данные с этой безопасной страницы будут отправлены на небезопасную страницу www.blogger.com.
Передавать критичные данные крайне не рекомендуется"



Если кто может помочь, буду страшно благодарна!



Ну и чтобы пост был окончательно слезливым, скажу, что в последнее время я - слепуха. Возникла проблема (временная) с глазами, так что не могу долго смотреть в монитор, не могу находиться на свету, и вообще противность и мерзопакостность творится. Это я не с целью "пожалейте меня", это я с целью: "Простите пожалуйста, что мало читаю и комментирую! Вылечусь - исправлюсь!"

вторник, 24 января 2012 г.

Какой такой павлин-мавлин?

Этот короткий пост будет интересен исключительно тем, у кого дети сейчас не учатся в связи с холодами (заниматься чем-то надо полезным и приятным). Асюшке в школе предложили принять участие в конкурсе "Мозаика": сделать всё, что угодно из кусочков всего, чего угодно:)

Ася почему-то захотела сделать павлина. А я предложила сотворить эту роскошную птицу из... салфеток. Если кто вдруг не знает, из обычных дешёвых цветных салфеток можно целые картины составить! Для этого салфетку разорвать или разрезать на небольшие кусочки: Асёнка сложенную в 4 раза и разрезанную по сгибам салфеточку резала 3 раза вдоль и 3- поперёк, получалось 9*4=36 маленьких квадратиков. Их сминала в тугие комочки и приклеивала на ПВА.
Немного предварительной подготовки: взяли чёрно-белый рисунок павлина (задаём в поисковике "Раскраска павлин"), в цвета наших салфеток сделали фон (в Фотошопе, но можно и просто карандашами, красками, фломастерами), распечатали на толстой фотобумаге (но можно и просто на альбомный лист с монитора срисовать).
Самые яркие места Ася разукрасила витражными красками и приклеила на них стеклянные полусферы (в цветочном продаются для интерьерного декора). Крыло и концы "перьев" - бисер, глазик бегающий. Вообще кроме подготовки фонового рисунка Асюта всё сделала сама за 2 дня. Мне кажется, интересно получилось.

Идеи для деток поменьше: цыплёнок из жёлтых салфеток, снеговик из белых (на голубом фоне), ветка сирени (особенно, если 2-3 цвета салфеток взять, вообще красота!).

Ну и просто похвастаться добавлю фото двух наших новых орхидей. Купили в выходные, не налюбуемся пока!



вторник, 17 января 2012 г.

Тая

Наконец-то я притронулась к материалам, над которыми чахла некоторое количество времени!
Японский хлопок с розами, винтажный, ммм :))) Дарила Аня Snoopy, я рассказывала.
Какое-то совершенно бесподобное кружево (рука не поднималась его резать, сердце сжималось) - подарок от Галочки galka, котрый она принесла на ХеллоТедди. Мы после Галиного ухода сидели и перебирали сокровища, наслаждаясь и ахая!
И искусственные трессы, собственноручно окрашенные. Я знаю, что использование этого вида волос - вопрос спорный, но...

Трудновато фотографировалась Таечка: на улице который день снегопады, а дома сложно передать настоящие цвета. Поэтому все фото разные: со вспышкой и без, с подсветкой лампой и на длинной выдержке.

Плетёная сумочка - подарок Леночки. Идеально подошла!
Цветы на голове, сетчатые гольфики и кружево на платье - всё вырезано из Галочкиного подарка. Покажу отдельно (так жаль было резать, что даже сфотографировала сначала:)))
Снова туфельки :) Панталончики, как всегда.
Из-за волос даже личико у Таи другое. Не знаю, это только у меня такое ощущение или нет, но вот который день смотрю на неё и другие глаза, другие!
 Если снять малышку с подставки, то она, конечно, будет сидеть с опорой. Кстати, на подставку снова внимания не обращайте (фотографирую обычно на "дежурной", под рост будет позже).

 Вот такая ретро-девочка получилась. Люблю её так сильно, что даже решилась расстаться с Осенью, выставив её в магазине на ЯМ :)

суббота, 14 января 2012 г.

美智子

美智子   MICHIKO - в переводе с японского умная и прекрасная ( наверное, любая мама желает видеть свою дочку именно такой:)))
Точный перевод:  (mi) "beautiful", (chi) "wisdom, intellect" and (ko) "child"
Давно задумывала повторить японочку. 

В этот раз посложнее, чем Сайюри. Два кимоно (нижнее белое) сшиты  более правильно (воротники, рукава), дзори с ремешками и настоящие носочки тоже уже похожи на реальные. Оби с завязками, конечно, имитация ;)



Веер бумажный, с покрытием акрилом и лаком. Написано имя 美智子 (если кто не понял моих корявых иероглифов:)))
В руках проволока, могут гнуться и принимать разные положения. Проволоку вставляла впервые, эффект понравился.

За ткань на кимомно спасибо моей дорогой Леночке. Я сама заказывала в интернет-магазине ткань с иероглифами, но она меркнет по сравнению с этой рацветкой ;)

Люблю свою Мичико прям сильно-сильно! Впрочем, как обычно: самая последняя куколка - самая-самая:)))

Всех 明けましておめでとうございます - поздравляю с Новым годом!


пятница, 13 января 2012 г.

Бессовестно хвастаюсь...

Думала: писать-не писать, но потом решила, что я не только похвастаюсь (что, конечно, некрасиво), но и сделаю маленькую рекламу прекрасному сайту и не менее хорошему магазину (что немного оправдает моё бессовестное поведение:))))

Ну так вот. Вчера совершенно фантастическим образом я победила в конкурсе "Лучшая работа 2011 года" на сайте Тильдамания! Мало того, что конкурс прошёл...хм... мимо моего внимания, а конкретнее я просто ничего не знала (да-да, все смотрим вверх, на название блога), так ещё и кучу людей отдали свои голоса за Осень! И это при том, что соревновались поистине восхитительные работы Светы, Ани, Любы, Марины, Вики, АниКати и Светы!
Но мало того! После всех поздравлений, как шквал, обрушившихся на мою бестолковую голову, оказалось, что есть ещё и Приз! Но мало того, что он есть, так его ещё и выбрать можно!!! Т.е. это сертификат на 50евро в немецком магазине Рукоделие.де. ШОООК!
Махайте на меня, махайте! (с)

среда, 11 января 2012 г.

Кому отсыпать снега?

Захотелось поделиться зимним настроением со всеми. Знаю, что во многих городах сейчас серо и уныло, а у нас примерно -10 и много-много снега. Пойдёмте в лес?
У нас от дома надо пройти метров 500 - и вот мы в настоящем лесу.
Снег пушистый-пушистый, совсем не лепится. Зато можно стряхивать с деревьев на себя!

Мы на Новый год подарили Асюшке снегокат, теперь наслаждаемся всей семьёй :)))
А после катания на горках начинается просто бесиловка!
И знаете, в какой-то миг я вдруг остро и грячо понимаю - вот оно, Счастье!

Мы часто плывём по течению, часто устаём и суетимся попусту. Пожалуйста, оторвите взгляд от монитора и прямо сейчас, в эту минуту, поймайте свой лучик счастья! 

понедельник, 9 января 2012 г.

Подставки.

Чтобы не откладывать в долгий ящик, сразу публикую отдельным постом и помечаю отдельным тэгом. Итак, подставки для моих кукол делает мой замечательный муж. Не исключаю, что и умелая женщина вполне справится с их изготовлением.

Нужна: доска сантиметра 1,5-2 толщиной, ошкуренная, проволока толстая, так называмая "сталистая" и инструменты: дрель, насадка-"балеринка" и плоскогубцы (гнуть проволоку, 2 шт).
Собственно, из фотографий и так всё ясно: проволока вставляется сгибом в центральное отверстие диска, захват располагается на уровне кукольной талии. Обычно я закрепляю куклу на держателе под одеждой.
Деревянное основание можно красить, обрабатывать морилкой, покрывать лаком, украшать с помощью декупажа, обклеивать фетром и прочее, и прочее.
Удачи всем в творчестве!

воскресенье, 8 января 2012 г.

Наташа.

Новый год надо начинать со сладкого! Поэтому, наевшись как следует конфет, я приступила к "конфетной" девочке.
Основными пожеланиями Наташи (победительницы моего розыгрыша) были: карие глаза,
тёмные вьющиеся волосы, наряд наподобие того, что был у Софьи и...

... ноутбук! Да-да, вот такой любимый предмет (мне кажется, это многим близко и понятно, не правда ли?:)))
 Надо было сфотографировать отдельно, а я сообразила уже тогда, когда закрепила в руке. Крутила и так, и сяк... ну вот как-то видно.
Захотелось ещё изменение внести. Обычно я рисую обувь, а тут приспичило сделать девочке носки и туфельки. Очень вовремя настигла меня бессоница: как раз ночью возилась с обувкой, коротала время и наслаждалась процессом :)
Юбку решила сделать "постороже" , с застроченными складками. У меня такая в школе была, очень любимая.

Вот такая малышка получилась. Она пока не на своей подставке, но Юра обязательно сделает под её рост. Так что девочка готова отправиться в путь!