понедельник, 28 ноября 2011 г.

Помощь нужна?

Как всё успевать? Муж, дочка, работа, домашние хлопоты, любимое дело, обширная переписка с друзьями и заказчиками. Определённо нужна помощница. Домработница? Гувернантка? Неееет, всё гораздо проще. Итак, раскрываю свой секрет и показываю ЕЁ!
Пятница, срочный заказ. Я прибежала с работы и решила раскроить немедленно. Крою я на полу, такая дурацкая привычка. И тут подоспела помощь.
Я поняла, что всё сейчас будет быстро и просто. Тестирование материла: ммм, мягкий!
Проверка выкройки: это что за деталь?
Нога, говоришь? Ты уверена?
И что, она тебе нужна? Вот прям очень нужна? Да ладно!
Фу, гадость какая! Да забирай свою выкройку, кому она нужна, такая невкусная!
В общем, пришлось отложить раскрой минут на 10, почесать пузико, погладить за ушками, поцеловать в нос, подурачиться, угостить вкусным и договориться о мирном поведении :)))
Ну , а вам кто помогает всё успевать?

четверг, 24 ноября 2011 г.

Выкройки ангелов.

В рамках подготовки к выставке мой муж подарил мне МФУ. Вот. Теперь я довольная и счастливая, могу всё печатать, копировать и сканировать. Ну и чтобы порадовать вас, решила отсканировать выкройки своих ангелов: с сердцем в руках и летящего. Пользуйтесь на здоровье!
 Забыла крылышки нарисовать у этого товарища. Ничего? Нарисуете сами? И мордашку наметила, а то как-то непонятно было. А вы рисуйте, как вам нравится.
Здесь рукав пунктиром - сначала хотела сделать широкий. А потом выкроила узенький, прямо по руке (прибавьте пару миллиметров в ширину и всё). Ножки сшить отдельно и, вставив в туловище, прошить потайным швом всю линию низа.
Если что непонятно, вы спрашивайте, я до вторника ещё дома :)

понедельник, 21 ноября 2011 г.

А у нас мороз и снег...

... и снежные ангелы на балкон прилетели. Целая стайка, 5 штук. С бубенчиками и колокольчиками в руках, летают и звенят тихонько. Я в тапочках на мороз выскочила, сфотографировала одного.
Они маленькие (22-23см) и очень простые. Материалы - хлопок русский и американский, шитьё, коклюшечное кружево и шерстяные кудри.
Когда ветер дует, то кружатся вокруг своей оси потихонечку, и кажется, что живые :)
 Хорошей всем недели, и пусть ваши ангелы вас берегут!


пятница, 18 ноября 2011 г.

Оленька.

Первый выход в свет. Первый бал. Первый танец. Оленька просто счастлива :)))

Ксюшенька, спасибо за ткани! Берегла-берегла их, и наконец-то пустила в дело.

Кружево, которое использовала на юбочке и сумочке, изначально было насыщенного бирюзового цвета. Прокипятила его с "Белизной" - и вуаля, "излишки" цвета ушли :))
Под платьем прячутся панталончики в горошек с кружевной оборкой и легчайшие кружевные туфельки.

четверг, 17 ноября 2011 г.

Вывернем? Легко!

Пост мелкий и не нужный давношьющим, поэтому можете смело его не читать ;)
Мне часто в соцсетях и на почту приходят письма с вопросами и просьбами. И вот несколько человек пожаловались на трудности при выворачивани мелких деталей, например, кукольных ручек. Я быстренько сняла процесс выворачивания и опубликовала на форуме Тильдамании. И вдруг получила массу откликов с благодарностями. Так что продублирую и здесь, может, кому-то и пригодится.
Специально взяла самые обычные предметы, имеющиеся в любом доме.
Вместо трубочки для коктейля можно использовать любую полую трубку (пустой фломастер, ручку), вместо кисточки любую палочку с не очень острым концом.
 На мои руки без маникюра прошу внимания не обращать, т.к. они - инструмент для работы прежде всего :)
Вставляем трубочку в кукольную руку до конца:

  Производим "стыковку", т.е. конец кисточки вставляем в трубку, находящуюся внутри:
 Продвигаем кисточку на несколько миллиметров внутрь:
В этот момент мне удобно вынуть трубочку и просто одним-двумя движениями "надеть" кукольную руку на кисточку:
Ну и всё, собственно говоря. Занимает эта процедура буквально несколько секунд.
Это всё - не моё изобретение, аналогичные способы я встречала у нескольких человек точно. Но вдруг кому-то будет полезно? Пользуйтесь на здоровье!

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Средь шумного бала, случайно...

В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты.

Давно собиралась сшить девушку а-ля моя Ксения, а тут ещё и Саша показала барышню, и я решила не откладывать больше. Так в выходные родилась эта дама в сиреневом.

Снимать сейчас сложно: в доме темно, а на улице часто идёт снег. Сегодня улучила более-менее ясную погоду, вышла на балкон. И вдруг порывом ветра принесло рой снежинок, осевших у девушки на волосах. Я решила не стряхивать, а сфотографировала как есть. В конце концов, когда-то волосы посыпали пудрой :)))

Пять видов коклюшечного кружева пошло для создания наряда. Под платьем - нижняя юбка, под ней - панталоны сиреневого цвета. На туфельках стеклянные сердечки-стразы. У веера край цельный, но за счёт окраски смотрится рваным.

Мне стан твой понравился тонкий
И весь твой задумчивый вид,
А смех твой, и грустный и звонкий,
С тех пор в моем сердце звучит. (А.Толстой)

пятница, 11 ноября 2011 г.

Вот и лето пришло :)

У меня же что в голове? Прааальна, совсем не то, что нужно ;)  Поэтому после серии новогодних персонажей сшилась Осень, а за нею и лето, вернее, летняя девочка. Только сразу прошу прощения за качество фотографий: у нас который день снегопад, темно для съёмки.

 На самом деле сшила девочку ещё до праздников, но потом мы уехали в Нижний Новгород, а по возвращении всё закрутилось-завертелось. Поэтому уж как сфотографировала, так и показываю, сил переснимать нет.

Кстати, сообщаю, если кто ещё не слышал: я буду в Москве на Hello Teddy с 1 по 4 декабря, синий сектор, стенд 46. И конечно, буду рада всем, кто сможет прийти :)))

Ну и всё в одном посте напишу: девчата, не обижайтесь, что я сейчас мало комментирую, не передаю награды и прочее. Реально времени не хватает! Обещаю исправиться... по крайней мере, после Нового года :))

среда, 2 ноября 2011 г.

Юрик.

В стране, которой уже нет, жил мальчик Юрик. Обычный советский мальчишка, только очень отважный и неимоверно любопытный. Он ходил в детский сад. Обычный садик, окружённый синим забором. Синий забор Юрка ненавидел больше всего на свете, потому что именно забор отделял его от Всего Интересно и Захватывающего, что есть в Огромном Мире.
И тогда Юрик придумал План. Надо было всего лишь достать спички. Чтобы поджечь большое дерево. Для того, чтобы его основание сгорело, а дерево рухнуло. Прямо на синий забор. И тогда... тогда можно будет БЕЖАТЬ! Из дурацкого садика в Огромный, Интересный и Захватывающий Мир.

На случай, если вдруг спичек никто не сможет достать...или дерево не загорится... или рухнет не в ту сторону... был придуман план Б: собрать все имеющиеся дома гайки, болтики, шурупы и проволоку, принести в садик и построить Вертолёт. И УЛЕТЕТЬ!

Надо сказать, что дерево так и не было сожжено. И вертолёт не был построен. Юрик вырос, и ему на самом деле открылся весь мир!
 
Ну а мне очень повезло, что я вышла замуж за такого отважного и замечательного человека :)

Всё, расказанное мной, является читой правдой :)