четверг, 29 сентября 2011 г.

Капа, новогодняя гномочка.

На самом деле она была снеговичком. Её слепили дети в дворе из первого снега. Но Капочка оказалась необычной снеговушкой: она так сильно мёрзла и дрожала, что детям пришлось надеть на неё одежду.


 Но и платьице не согрело Капу. Детки принесли её шерстяной колпак, валенки и варежки...
 ... но Капочка продолжала мёрзнуть. Тогда дети позвали во двор маму. Мама посмотрела на несчастную снеговушечку, улыбнулась и приделала малышке шерстяной носик. И тут Капа согрелась, заулыбалась и очень-очень обрадовалась!


Бубенчик на её колпачке весело зазвенел, и Капа бросилась играть в снежки с ребятами.

среда, 28 сентября 2011 г.

Приятности :)))

Получила награды, причём сразу три! От Карины, от Ксении и от Машеньки. Спасибо вам, дорогие мои! Скажу честно: читаю и люблю так много блогов, что не в состоянии выделить кого-то, а других не упомянуть ( уж не сердитесь за НЕпередачу награды, пожалуйста).

Сейчас хочу сказать о другом.  Мне очень радостно читать ваши комментарии и те письма, что приходят на почту. Я благодарна всем за внимание к моим работам. Поэтому сейчас я хочу каждому, кто читает этот пост, подарить вот такую благодарность:
 В независимости от того, являетесь ли вы моим ПЧ, комментируете посты или читаете молча, знайте, что я вас люблю! И если вы разместите эту маленькую картинку у себя в блоге, мне будет очень приятно :))) А если не разместите, я ни в коем случае не обижусь ;)))

пятница, 23 сентября 2011 г.

Пинни и малыш Бу.

Пинни (от латинского Pinus) - сосновый эльф. Он совсем-совсем крошечный, поэтому только самые внимательные глазки могут разглядеть его среди густой душистой хвои.


Пинни прячется между веток, около ствола, и зимой вместе с купленной на базаре ёлочкой или сосенкой частенько попадает к кому-нибудь в дом. Он обожает праздники, детский смех, радостные возгласы под шуршание оберточной бумаги, звуки поцелуев и вид маленьких ручек, крепко обнимающих мам, пап, бабушек и дедушек.

У Пинни есть друг - малыш Бу. Имя он получил из-за привычки громко пугать всех, высовываясь из своей раквины. "Бууууу!" - пищит он тоненьким голоском и очень смешит Пинни.

Ночью, когда все в доме засыпают, Пинни спускается с еловых лап, рассматривает коробки с подарками, тихонечко качает ёлочные шарики, подбирает упавшие иголки, чтобы утром босые ножки не наступили на них...

 ... и отпускает малыша Бу поискать крошки от шоколадного печенья. Да, Бу просто обожает печенье и всегда радуется, если малышам разрешают его есть не за столом. Ведь именно тогда на полу остаются чудесные сладкие крошки!

 Поэтому очень вас прошу: в новогодние праздники постарайтесь оставить немного крошкек от печенья около ёлочки. Кто знает? Может быть, именно у вас спрячутся среди веток Пинни и малыш Бу :)

пятница, 16 сентября 2011 г.

Первая новогодняя - Амира.

Мне очень хочется сшить серию новогодних персонажей: девочек, гномиков, эльфов. Разных, но объединённых одной темой, вернее, одним праздником.
Вот эта малышка - первая. Решила назвать её Амирой в честь Иришиной доченьки, очень красивой девочки. На сходство не претендую, если что ;)
Выкройку снова чуть изменила. Утяжелила куколку гранулятом, но всё равно сидит она неустойчиво. Поэтому будет стоять на подставочке.


Берет сваляла мокрым способом, сделала его объёмным и со складками. Валеночки, наоборот, сделаны иглами по-сухому, прямо на ножках.
Белые "разводы" на берете - это волокна вискозы. В реальности они ещё и блеск дают.


Нравится мне её личико, ничего не могу поделать. Вот сижу и любуюсь :)))
Так что теперь у нас в доме чувствуется не тоскливая серая осень, а искристый снежный Новый год.

четверг, 15 сентября 2011 г.

Элен Безе.

Думала: показать - не показать? Дело в том, что я не люблю... нет, не делать, а именно показывать повторы кукол. Потому что смотришь и думаешь: нет, та была лучше... нет, эта получилась лучше... Ну как-то так думаешь, и становится обидно за одну из девчонок.


Я решила назвать малышку Элен потому, что она поедет жить к замечательной и очень талантливой девушке по имени Лена. Хотя, наверное, куколка не такая уж и малышка, наоборот, старшая сестрёнка Мари Безе. У неё и причёска несколько серьёзнее ( это не топс, а шерсть альпаки), и реснички придают личику более взрослый вид :)))
 Остальное так же: американский хлопок, хлопковое кружево, паперклей и полимерка.


 Демонстрируем нижнее бельё (делаю такие кадры редко, наверное, стесняюсь :)))

Ну вот, сладкую девочку показала, теперь надо сфотографировать новогоднюю№1. Хочу сделать серию новогодних девочек-гномочек-эльфочек. Одна готова, вторая(второй?) в работе.

суббота, 10 сентября 2011 г.

Милли.

Начался второй учебный год в нашей семье :(((( Нет, всё хорошо, Асюшка учится с огромным удовольствием и отказывается бросить хоть что-то дополнительное ( а у неё это музыкальная школа с двумя инструментами, спортивная секция и театральная студия). В общем, вы представляете, сколько нужно времени и сил, чтобы везде её проводить и встретить, спланировать и напомнить, всё успеть, а ещё и сохранить здоровье ребёнка. Но я совсем стала мало видеть свою роднульку, да ещё и по субботам теперь у неё учебный день.... Вот в прошлую субботу от тоски и сшила я слонёнка, используя набор, подаренный Юленькой.
Выкройку построила сама. Решила, что у слони хобот должен быть поднят вверх ( в Индии считается, что это- пожелание удачи :)))


Асюта как увидела, сделала мимими и заявила, что слоня - такая сладкая, что нужно назвать её Милли ( оттого, что милая).
А это слоняшка в Асиной ладошке, такая вот малышка :)))

среда, 7 сентября 2011 г.

В жизни всегда есть место чуду :)))

Например, когда ты возвращаешься с работы, изрядно измочаленной, а в почтовом ящике обнаруживаешь аж 4 извещения! И бегом, несмотря на дождь, холод и ветер, мчишься на почту. И дома открываешь заветные пакеты и коробки, и оказывается, что совершенно разные люди с разных концов страны решили поздравить тебя с неминуемо приближающимся днем рождения :)))
С Тильдамании от москвички Галочки пришёл пакет с разнообразным счастьем для меня и Асюшки. Галя невероятная фея... нет, не так. Она - Фея с большой буквы! Мои слова может подтвердить множество девочек, которым посчастливилось соприкоснуться с Галочкой :)))
 А у Гали живёт теперь Яшенька, помогает её доче заниматься музыкой :))

 


От Наташеньки из-под Архангельска прилетела посылочка. У Наташи живут Алекс и Ребекка, а скоро к ней отправится зайка для младшего сыночка. Наташенька - моё солнышко, удивительный человек!



Из республики Коми, города Сыктывкара доставили коробку от ещё одной Наташи. Я впервые взяла в руки бискорню - это невероятная красота! Принцесса покорила своим кофейным теплом и превосходнейшим качеством. А ещё Наташа написала мне стихи! Это что-то запредельное!

Я пишу сейчас уже достаточно сдержанно только потому, что уже выплеснула свои эмоции вчера дома и сегодня утром на форуме и в личных письмах. Но вы же представляете количество моей радости!

Ну и наконец... тададам! История почти шпионская, таинственная и загадочная, но не менее счастливая :)))  Отступление: на форуме Тильдамании мы не только общаемся с девчонками, но и обмениваемся, исполняем желания и поздравляем друг друга. У модераторов хранятся адреса и координаты. Поэтому даже когда я получаю посылку от незнакомого, казалось бы, человека, то стОит прочитать письмо или открытку с ником, как всё встаёт на свои места. Но каково же было моё удивление, когда я получила конверт из города Апатиты,  от Оленьки! Ведь мы общаемся в блого-сфере, а на форуме я Олю никогда не встречала...


 Немного помучив модераторов, я "с ножом к горлу" стала пытать саму Оленьку, и оказалось... что она увидела мой адрес на почтовой коробке на каком-то старом фото. А поискав по ФИО в соцсетях, выснила дату моего рождения... я просто была в шоке! Не меньшем, чем когда извлекла из мешочка своего Мишеньку, родного и тёплого!



В общем, у меня второй день глаза "на мокром месте" из-за того, что мне посчастливилось встретить в жизни таких добрых и прекрасных людей. Спасибо вам, мои родные! И, как говорила моя бабуля, "низкий поклон!"  Благодарю за внимание ко мне, за письма, за всё-всё-всё!