среда, 31 августа 2011 г.

Дженни и вьюнок.

Совсем перед отъездом родилась у меня Дженни, моё солнышко. Такая милая и покладистая девочка!


Нашла новый домик в самый первый день, вскоре после открытия выставки. Я даже не успела сделать ей паспорт, но скоро исправлю эту досадную мелочь и отправлю документ почтой :)))


Все материалы, как обычно: американский хлопок, шерсть, кружево, японская пластика (вьюнок) и холодный фарфор (цветочки в волосах).
Фотографировала второпях, не удалось нормально снять бантик сзади на поясе, он миленький, маленький и с металлической пуговкой :)

А вот так выглядела вся моя команда перед упаковкой в дальнюю дорогу:
И вот мой стенд на выставке:
 А это фотография Анечки, с которой я имела счастье увидеться в реальности :))) По клику попадёте в её блог, как раз на отчёт.

вторник, 30 августа 2011 г.

"Модная кукла", Киев, 26-28 августа

Ну вот я и вернулась домой. Впечатлений - море! Поездка сложилась прекрасно, катались мы все вместе, с Юрой и Асюшкой, на машине. И я была очень рада, что мои любимые рядом :)))
Сразу хочу поблагодарить всех-всех, кто подходил, узнавал, здоровался и желал удачи, фотографировал и говорил много разных хороших слов мне и моим куколкам и зверям. Спасибо вам, знакомые и незнакомые люди, вы превратили три дня выставки в праздник нон-стоп!!!

Буду показывать работы других мастеров, меня потрясло количество и разнообразие талантов у людей! Например, впервые увидела валяных кукол ( автор - Катерина Лялюк из Харькова). Они невероятные, правда?

 Точно так же впервые познакомилась с украинской народной куклой-мотанкой. Очень красивые и душевные работы мастеров из Киева, Мелитополя и других городов Украины.


Поразил стенд "Лисицы и олени" Николаевой Даши. Волшебные существа!


Сияюще-синие глазки михасиков от Щерба Елены. Такие лапушки!

 К сожалению, не знаю автора чудо-дерева, которое меня восхитило на стенде Украинского объединения кукольников: 

Три дня по несколько раз подходила к стенду  Остапчук Оксаны. Слов нет, смотрите сами:



 Ещё одно потрясение - работы Виктории Чичинадзе "Зубная боль" и "Скрипач"


Потрогала шёлковых мишек Садовской Татьяны, такая нежность невероятная!

 Стенд Коростелева-Оплаканская ( к большому сожалению, не знаю имён): фарфоровые куклы, двигающиеся!!! С механизмом внутри, позволяющимся частям их тела качаться. И маленькие куколки из пластики с невероятно грустными личиками ( Асюшка всё ходила на них смотреть и жалеть ;)))



 Наверное, невозможно перечислить и сотой доли всех прекрасных работ, что были представлены на выставке! Покажу совсем немного ( прошу меня простить, что не знаю авторов. Если скажете, с радостью подпишу) :


Поделюсь немножко личными впечатлениями как участника:
- во-первых, хочу отметить прекрасную работу организаторов! Огромную работу проделали, все три дня всё конролировали, помогали, общались с мастерами и посетителями. Низкий поклон!


- во-вторых, я даже не ожидала, что меня знает ТАКОЕ количество людей! В первый день я пребывала просто в шоке: подходили, называли по имени меня и моих кукол, благодарили за МК по причёске, говорили, что читают мой блог или знают по "Тильдамании" . Лицо болело от того, что я постоянно улыбалась :)))


-в-третьих, я наконец-то встретила в реальности нескольких моих виртуальных подруг и единомышленниц! Анечку, Вику, Ладу, Наташу - девочки, я ОЧЕНЬ рада, что смогла вас увидеть, обнять, обменяться маленькими подарочками!!! Спасибо вам, что нашли время прийти, спасибо за вашу поддержку!


- ну и в-четвёртых, несмотря на то, что общий уровень продаж на выставке был невелик ( по вполне объективным причинам), я умудрилась окупить и участие, и всю поездку, что явилось неожиданным и приятным бонусом ;)


А что касается продаж на выставке, то могу с уверенностью сказать, что мои куколки, ангелы и зайки обрели самых замечательных хозяев на свете! Надо было видеть лица людей, забирающих их к себе - я просто была счастлива, что могу ТАК радовать кого-то!

вторник, 23 августа 2011 г.

Ниночка.

Ниночка очень горда сегодня: у неё первый урожай! Да уж, не всякий способен вырастить такую шикарную морковь :))

Девочка спокойная и кроткая, очень домашняя, настоящая маленькая хозяюшка. Пошилась легко и быстро ( хоть и не по первоначальной задумке).


Морковка в руках из японской пластики, моркошки на туфельках из запекайки.


А ещё я сделала своим куколкам бирочки с фотографиями, но покажу по возвращении, т.е. через недельку: не успела сфотографировать.

четверг, 18 августа 2011 г.

Длинноухие.

Всегда считала, что лучший отдых - это смена деятельности :))) Поэтому вперемежку с куклами родились зайцы, которых я никак не могла сфотографировать и показать. Один уже даже в новый дом уехал.
Итак, длинноухие. Шились по двое, получались (на мой взгяд) мальчиком и девочкой каждая пара.
 Малыш Максик, с серебряной соской на шее. Кроткий и улыбчивый малыш. Его сестрёнка Дина, напротив, девочка серьёзная. Ещё бы, ведь родители впервые оставили присматривать за братом!
Максик хлопот сестре не доставляет, слушается и не капризничает.
А за это Динка рассказала ему секрет. А какой, я вам не скажу: секрет же!
А эти малыши мечтают о цирке. Жаль, что их не берут: росточком не вышли!
Девочка нашла себе новых хозяев раньше, чем я успела дать ей имя :)))
А мальчик ждёт отъезда и скучает без подружки.