воскресенье, 31 июля 2011 г.

Анечка.

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.


И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света. ( И.Ф. Анненский)
Почему-то именно эти стихи звучали в голове, когда новая куколка взглянула на меня своими светло-мятными глазами. И, честно говоря, привиделась мне она музой.
Но примерно в то же время я узнала о счастливом событии в жизни моей виртуальной подруги. И тогда решено было дать Анечке в руки белую птицу. И дать второе название куколке - Ожидание.


Я хотела бы сейчас пожелать всем мастерам благоволения музы, а тем, кто ждёт - счастливого и лёгкого ожидания. Храни вас Бог!

среда, 27 июля 2011 г.

Девочка-цветок.

Пост чисто покрасоваться моим солнышком :))) Ну и в качестве оправдания - показ простенького, но нарядного платья. Может, пригодиться кому в качестве идеи. Тем более, что шьётся буквально за вечер, материалов супер-пупер не требует, а смотрится мило.



Требуется: кусочек чёрного бархата (при росте 128 см - кусочек 30см), два отреза хлопка - малиновый и зелёный, молния потайная, нитки и ...всё! Никакой выкройки: для верха обвела Асюшкину маечку, а низ - просто насборенные прямоугольники (у зелёного куска скруглила угол). Молния в боковом шве, цветок - из тех же материалов.

 Поясок, правда, не догадалась как-либо зафиксировать, поэтому при активных движениях он поднимался вверх. Можно было бы ещё и подъюбник забабахать, но при 40-градусной жаре решила обойтись без него.
Ну а в целом хороший вариант для лета, когда требуется принарядиться и не запариться ( ни с шитьём, ни в наряде:)))

вторник, 26 июля 2011 г.

Кофе?

Наконец-то дошли руки показать мой второй "косяк" ;) Первым была Мари Безе, которую я запорола на этапе рисования личика. Но потом взяла себя в руки и переделала. Результат вы видели. А вот второй прокол:

Дело в том, что наименее любимый мной этап при шитье кукол - раскрой и первичной сшивание деталей. Поэтому крою по 2-3 куколки сразу. И вот у этой малышки случайно сшила те клинышки головы , которые без носа... дело было вечером, распарывать не хотелось. Решила носик нарисовать.


Поначалу, скажу честно, мне не очень понравилось её личико. Непривычно, наверное. А сейчас, по прошествии недели, привыкла и уже полюбила эту малышку. Более того, шью вторую без носа ;)

А на туфельках у неё кофейные зёрнышки ( не настоящие, правда, а из пластики).

четверг, 21 июля 2011 г.

Мари Безе.

Дочка кондитера, малышка Мари по фамилии Безе :)))


Как бывает очень часто, рождающийся персонаж не соглашается с задумкой автора ;) Планировала сшить взрослую девушку-кондитера, а получилась малышка-сладкоежка. "Шляпка" - паперклей.
 Вот такие пуговки у неё на туфельках ( Цернит + акрил):
В ручки решила ничего не давать, хотя идей было много. 

понедельник, 18 июля 2011 г.

Умница Софья.

Не знаю, как у вас, а у меня есть определённые ассоциации с именами. Например, Софья. Всегда ассоциировалась с интеллектом, утончённостью и хорошим воспитанием .
Весь образ пошёл от "газетной" ткани, совершенно замечательной на мой взгляд.


От одного Софья отказалась категорически - от очков в черепаховой оправе... да, зря я их два дня делала.  Зато томик Тютчева сразу же схватила и прижала к себе.


 Вот такая спокойная девочка у меня получилась. Но следующая снова будет из "кондитерской темы" :)))

суббота, 16 июля 2011 г.

Фея мороженого.

На самом деле она была просто девочкой, которая очень любит мороженое. Очень-очень-очень!
А потом девочка выросла, но мороженое любить не перестала. Да и  кто сказал, что, взрослея, мы должны отказываться от детских радостей?


И тогда девушка решила, что непременно должна стать феей, приносить холодное лакомство малышам и взрослым, заставляя их улыбаться чаще. Она надела волшебную шляпу и взлетела в небо.

И оказалось, что везде, абсолютно везде рады видеть её, Фею Мороженого. Особенно сейчас, жарким летом ;)

вторник, 12 июля 2011 г.

Маленькая мисс Пироженка.

Вот такая малышка появилась в нашем доме. Сладкоежка невероятная, ни минуты без конфет и шоколада!

Причёска получилась а-ля шоколадный крем с вишенкой и сладкой посыпкой. Похоже?

Снова захотелось сделать большие глаза и ресницы. От этого взгляд как-то изменился.
А это я такими крооошечными шагами.. нет, шажочками, осваиваю пластику ;) Смешно, да? Но, тем не менее, аксессуары куклам требуются, а взять неоткуда. Приходится вот напрягаться.


 Вообще от этой девчушки у меня тепло на душе. Не знаю, почему.

суббота, 9 июля 2011 г.

Тильда-сумка.

Покажу и побежу... в смысле, побегу отдыхать :) Сшила на скорую руку себе сумочку: увидела на форуме в теме картинку и влюбилась!
 Хлопок американский, немного фетра и пуговок, флизелин и синтепон для уплотнения, внутри 2 больших кармана. Обратная сторона посерьёзней немного, без аппликаций, материалы те же.
Спасибо Ирише за тему и за волшебный пинок ;) Вот ещё картинки, которые она выложила для всеобщего вдохновения:


На сумку с розами медитирую, прямо хачунимагу! Вот бы ткань найти подходящую!

 А вот та, которая вдохновила меня. Только стегать я не стала, поэтому получилось попроще.
Дописываю 22.05.2012. Теперь я знаю автора этой красоты - Laurraine Yuyama и вот её блог.