среда, 29 июня 2011 г.

Удивительное рядом :)

Да-да, прямо рядом, совсем близко, живут настоящие феи. Иногда они находятся в нескольких сотнях или тысячах километров от нас, и тогда почта заменяет им крылья :)))
Ну вы уже догадались, что я снова получила сюрпризы и подарки в рамках игры "Исполнение желаний" на сайте Тильдамания.

Сначала - подарок от Светочки. На самом деле я мечтала "всего лишь" о пластике самозатвердевающем - и это уже была огромная радость! Но когда мы открыли почтовую коробку, то просто обалдели ( пардон май френч) от "довесочков" к основной мечте:

Асюта увидела Слоняшу в тот момент, когда коробка ещё только-только приоткрылась, ловко выхватила его и тут же зацеловала. А потом ангельским голоском прощебетала: "Мамочка, а можно я ему покажу свою комнату? И он немножечко там поживёт?" :)))

Шоколадку бельгийскую мы не ели, а вкушали :))) Ммммм, услада гурмана!

Ещё одна мечта исполнилась вчера. На самом деле я хотела один кусочек ткани с рисунком из пироженых.... но посмотрите, что обнаружила в посылке!

Асюшка верещала, как стрекоза, вынимая и разглядывая сокровища, которые явно предназначались ей :))) Юра улыбался, как мартовский кот, глядя на коробку конфет. А я просто потеряла дар речи, вынув пакет с.... "кусочком" ткани:
У вас тоже слюнки потекли? Тогда на закуску ещё и вот такой кекс от замечательной феи Галочки ( ник galka), которая и прислала мне все эти неописуемые богатства:
Теперь о неожиданных сюрпризах. Это то, чего ты не просишь и не ждёшь, просто так кто-то решает прислать подарок. Покажу сразу несколько, от самых последних до тех, которые получила ещё весной:
- из Италии от Наили ( ник Nailya) пришла целая коробка сокровищ:
Фетр, бархат, гипюр Max Mara, флизелин, тесьма, бусинки и пуговки и даже дрожжи с ванилином для выпечки бисквитов!
От Женечки из Волгограда пришёл конвертик с вот таким чудесным содержимым: ткань, кружево, бирочки рукотворные, цветочки - мой хомяк повизгивал :)))



Теперь "старенькое", т.е. пришло уже давно, а я, поросёнок, никак не покажу. Исправляюсь! Вот такой супер-сюрприз от Светочки:
 Икеевская плёнка для валяния, огромный кусок! Корзиночка, попурри из цветов, флис 3-х видов, "домики" для яиц, такие уютные! И маркеры для Асюни, с печатями:


Конвертик с пуговками обнаружила в почтовом ящике - от Маши Хохловой ( serega777) из Казахстана:
Маркер для ткани привёз с собой целую бригаду нужных и красивых материалов для работы: ленточки и кружево, пуговки и глазки, флис и шоколадку (да, это тоже для работы, иначе откуда вдохновение брать? :))) Это от Анечки ( ник Anuyta):
 Из-под Архангельска прилетела ко мне Элизабет от Наташи ( ник Tigrulj), вместе с пакетиком бусин. Вот такая чудесная и нарядная сонная фея:

Ну и я, сложа крылышки, не сижу ;))) И феячу, и сюрпризю потихоньку, рассылая на дальние и очень дальние расстояния разные разности. Ведь это очень здорово, когда в мире растёт количество добра и радости!

понедельник, 27 июня 2011 г.

Ия.

Ия - хранительница цветов. Эта малышка - подарок для моей мамы, которая сейчас находится в больнице. Пока не решила, отнести ей  в палату для поднятия настроения или приберечь до выписки.

Началось всё с того, что я купила лейку и 2 ведёрка, будучи в отпуске. По размеру они вполне подходили куклам или зверикам, а яркий цвет... ну цвет всегда можно поправить!

И вот решила я сшить садовницу с ведром. Простую такую деревенскую девушку. Но в процессе, как часто бывает, ведро ей не понравилось. Заменила на лейку. Материалы на одежду тоже одобрены не были (предполагалась светло-коралловая и бледно-зелёная гамма). И волосы не рыжие, и образ вообще другой. Ну вы знаете, как куклы порой капризничают ;)

 За шляпку снова говорю спасибо Саше , я такое сотворить просто не способна. Шляпку, изначально белую, вымочила в кофе и накрахмалила, затем высушила, прогладила и придала волнистую форму краям. А бусинки на туфельках прибыли аж из Италии, от чудесной девушки Наили ( Nailya).

Я думаю, Ия поселится у мамы на большой подставке для цветов, среди буйства зелени. Там тихо и спокойно и хорошо мечтается о цветах и о лете.

среда, 22 июня 2011 г.

Метеоры (Μετέωρα).

Рядом с городами Каламбака и Кастраки существуют с 10 века и по нынешние времена 6 действующих православных монастырей. Метеоры по-гречески означают "парящие в воздухе". Скажу сразу, что ни одна фотография и на 10% не может передать то ощущение, которое охватывает человека в этом уникальном месте.


 Я даже не знаю, что тут можно сказать, поэтому просто покажу немного фотографий, хорошо?
 Стою на твёрдом камне, а кажется, что лечу над землёй...
Мы посетили 3 монастыря. Внутри, конечно, снимать нельзя. Поэтому просто походили, посмотрели, Асюшка свечки родным поставила.

 На фотографии с Асюшкой я сижу, замотанная в "юбку" :) Ну что поделаешь, не ношу их совсем, в гардеробе одни штаны. Но монахиня сказала: "Но панталонс!" Пришлось скрывать свои панталоны :)))


На фото слева я запечатлела портящуюся меняющуюся погоду. В горах красиво всегда, даже когда надвигается дождь. И, к счастью, дожди на нашем пути были кратковременными.



понедельник, 20 июня 2011 г.

Мы вернулись!

Наше почти 4-недельное путешествие окончено, мы снова дома. Для тех, кто ещё не знает: мы с мужем и дочкой авто-дикари. То есть мы путешествуем на своей машине по разным городам и странам. Соответственно, маршрут планируем сами, визы  и страховки  оформляем сами, ну и так далее.

 В этом году мы посетили Грецию, проехав через Украину ( Киев), Болгарию ( Софию) и Румынию (3 средневековых монастря и замок графа Дракулы). По самой Греции мы проехали с севера материка на юг по восточному побережью, затем по полуострову Пеллопонес до самой южной точки и вернулись западным берегом. Накупались в трёх морях: Эгейском, Средиземном и Ионическом. Были в Афинах, Дельфах и Метеорах, в пещерах Дирос и на водопадах в Эдессе, посмотрели массу маленьких очаровательных городков и покупались в горячих источниках.
В Греции цвело буквально всё! В первые дни у меня голова кружилась от обилия ароматов.
Погода стояла холодная, да... обычно (как сказали местные) в мае уже до +40 днём, а в этом году едва до +33 доходило :)))
Практически от каждого знакомого мы слышали "Вы с ума сошли? В Грецию? Там же кризис\дефолт\забастовки\беспорядки!" Ну что сказать? Надо меньше смотреть телевизор и меньше верить новостям :))) Греция - это рай, правда!

 Афины. Место, где иногда пересекаются потоки времени.
 
 Город старых камней и молодых апельсинов.

Огромный город с узкими улочками (старая часть рядом с Акрополем)


Дважды посмотрели смену караула - в 10 утра обычный вариант и в 11 часов - торжественную, с оркестром, марширующим по перекрытой на это время центральной улице (был воскресный день).
Зрелище забавное и завораживающее одновременно, местами напоминает балет, только караульные не порхают легко и нежно, а дивно вскидывают ноги и ударяют подошвами по мраморному полу. А иногда и проводят с силой, в воздухе повисает полускрип-полувизг от металлических набоек :)


Смотреть на мальчишек-карульных очень жалко во время их поста: туристы подскакивают и пристраиваются рядом со скоростью 3-5 человек в минуту :О! Поэтому бедняги стоят с весьма грустными лицами. Мы не стали уподобляться большинству, а просто поснимали издалека.


А вокруг всё цветёт. И музыка играет. Откуда музыка? Ну мы же в самом центре Афин, в 30 метрах от нас - забастовка! Плакаты яркие расклеены, бастующие сидят, кофе пьют, в интернете шарят. Гамак растянут между палатками, ага. Мы подумали, может, присоединиться? Поставим свою палаточку, на ночлеге сэкономим :)))
Ну и если я вам не надоела с фотографиями, то могу и продолжить. Тем более, что пока за шитьё и прочие рукоделия не буду приниматься. Разленилась совсем в отпуске :)))