пятница, 20 мая 2011 г.

Последний пост.

Перед отпуском :))) Да, мы уезжаем в ночь с понедельника 23 мая на вторник, уезжаем далеко и почти на 4 недели. Как всегда, на машине. Как обычно, пока не говорю, куда. Но обещаю всё рассказать и показать по приезду.

А чтобы вы не думали, что я совсем лентяйка и ничего не делала в последнее время, вот показываю свои занятия. Ну, главное, разумеется, Асюшка :))) На Юру свалилось много работы, а меня - беготня по двум школам и секциям, отчётные концерты, экзамены и прочие прелести жизни.
А ещё скажу, что я - маньяк. Шью детские одёжки на лето и даже перешиваю новые для улучшения :) На фото вверху: была покупная туничка. Решила её сделать поуже, сшить к ней лосины, полоску на голову (делается узкой или широкой, заменяет головной убор), из обрезков тунички соорудила цветочек на голову. Из остатков лосиночной ткани - поясок и опять же цветочек на него. Ну деффачки же мы!


Была готовая блузочка в клетку, которая срочно потребовала себе штанишки в комплект. Малиновый лён пришёлся кстати, украсила аппликациями из настоящей тильдо-ткани. Снова не смогла вовремя остановиться и сшила ещё одну полоску на голову. И дело не в том, что я маньяк, просто у Асюты длинные и непослушные волосы. Повязка придаёт аккуратности, закрывает бОльшую часть головы от солнышка... ну и вобще комплект :)

А это вообще страшно сказать... бывшая юбка! Которую я планировала пустить на кукол, но доча вцепилась мёртвой хваткой и сумела доказать, что бирюзовый ей пойдёт гораздо больше, чем игрушечным мадамкам :)


 А ещё я обрезала свои любимые джинсы, и теперь они стали моими любимыми бриджами. Но остались куски! Не выбрасывать же, а? Так что у Аси теперь ещё одна джинсовая юбка, простенькая, универсальная, расшитая собственноручно слепленными и запечёными пуговками. Микро-микро-пуговками, по 4мм примерно.


Фотографии ужасные, я знаю. Но сил на хорошую съемку нет совсем, уж не ругайтесь! Ну и напоследок фото меня в новой блузке. Сто лет себе ничего не шила, но увидела в магазине этот итальянский хлопок - и не устояла!
Фото тоже не айс, я только что после Асюшкиного концерта, изрядно помятая, но ужасно счастливая! И ещё два кадра из моих будней:


Да, это обычная картина: Юра в кресле с нетбуком, а Ксю делает вид, что она- попугай и может сидеть на плече. Ну а Асюшка - это просто так :))) 

среда, 4 мая 2011 г.

Эльтон

Года 3 назад мы узнали, что совсем рядом с нами, всего-то в 5 часах езды, находится соляное озеро Эльтон. И узнав, сразу же туда рванули. А приехав, были очарованы этим местом. Поэтому через год съездили повторно, ну а в этом году "подбили" друзей и отправились уже большой компанией: 4 машины, 8 взрослых, 5 детей и большая кастрюля мяса для кебабов :)))


Это фотографии с нашей первой поездки. Было пасмурно, и казалось, что белоснежная соляная корка немного светится.


Под пластом соли находится целебная грязь, чёрная и весьма вонюч... то есть ароматная :))) Толщина водного слоя очень невелика, около 10-20см. Да и не вода это, а рапа - соляной раствор. В нём увязают лапками насекомые и моментально "всаливаются".
Очень красиво выглядят кристаллы соли вблизи, многие из них имеют форму правильного квадрата.
Очень интересный эффект зеркала у этого озера. А ещё порой кажется, что окружающий пейзах - инопланетный :)


А вот снимки с первомайской, свежей поездки. Выезжали из дома под проливным дождём, холод, погода мерзкая, ночь... а приехали - лето, солнышко, птицы кругом, тюльпаны в степи!
 Немного солнца в солёной воде ;)
 Это Марьяна, чудесный человек и наш золотой шеф-повар. Её люля-кебабы невероятны! Даже не буду пытаться описАть - всё равно не сумею.
Дети пробуют всё наощупь: Анечка рассматривает соль, Оленька принимает целебную ванну :))


Можно намыть золота на приисках, а можно - соли на Эльтоне.


 А ещё здорово раскопать грязь и от души в ней повозиться, помесить ногами и руками!


А кайф-то какой!!! Грязь же ещё звуки издаёт... булькающие... очень весело получается!


Но, помывшись и наевшись, мы обнаружили немало интересного вокруг. Во-первых, птицы. Много, разные... но пугливые, заснять удалось далеко не всех.
Порой гнёзда расположена так низко, что даже удивительно! Вот фото из нашей первой поездки (в этот раз для птенцов было рано, но яйца в гнезде дети видели).
А вот речка рядом с озером, пресная.

Ну и напоследок - степные тюльпаны. Они низкие и невероятно ароматные! Сфотографированные против солнца, они светятся алым светом.


Белая полоса на заднем плане - соль.
Ну и мы вместе, в кои то веки было, кому снять такой редкий кадр!