четверг, 28 апреля 2011 г.

Болею... бездельничаю...

....но не совсем ;) Вот пришла к выводу, что Асюшке не хватает новых бантиков для школы. Заодно решила сделать-таки цветочки как у Мариночки и Насти. Два из них посадила на резиночки - это для косичек, а один - на ободок.

Простенько, но смотрится мило. А вот к 1 сентября я делала ободки с канзаши. Покажу сейчас, вдруг кому идея пригодится? Ещё один сразу не сфотографировала, а сейчас он уже неносибельный ;)
 И вот такие бантики, тоже просто, но не совсем обычно: в центре - розочка, свёрнутая из шифона 2-х цветов (белого и розового), а вокруг неё - капроновая лента насборенная.
 Ну и в завершеннии поста - моё знакомство с пластикой. Да, я победила свой страх, купила Цернит и попыталась слепить из него орхидейки. Понятное дело, для Асюшки, на ободок хочу использовать :)))
Накосячила, конечно. И отпечатков пальцев наоставляла, и решила цветочки покрасить после запекания... ничтоже сумняшеся схватила акрил - и вуаля! блестит :(((( Ну цветы-то ладно, сойдёт для первого раза. Главное, Асюта в восторге!

суббота, 23 апреля 2011 г.

Оптовичок или предпраздничное :)))

Наконец-то я завершила практически всё, что хотела успеть до праздника! Поэтому показываю всё и сразу, а имено кучу мелочей :)))
Для французской делегации попросили сшить какие-то сувениры... вот и пришлась ко двору тильдо-матрёшка. Как говорится, из России с любовью :)

Мои "фирменные" ангелочки, люблю этих пусек нежно!

Среди этой семёрки есть любимчик, от он:

Теперь зайцы. Ага, пасхальные, и тоже в количестве 7 штук ;) Хоть и не наш это символ изначально, но уж очень я неравнодушна к длинноухим!
На первой фотографии яйца пластиковые покупные, на остальных - валяные из шерсти. Те, которые покрупнее, мы вешаем на пасхальное деревце.

С игрушками всё! Напоследок покажу нашу предпраздничную готовку. Куличи пеку каждый год обязательно (последние 3 года по рецепту Панеттоне, итальянского кекса из дрожжевого сдобного теста). Украшала в этот раз цветами из мастики самолепными, а Асюшка щедро посыпала посыпочками, куда ж без них? :)))
 Яйца же украшали в этом году вот так:


В общем, пользуясь небольшим количеством свободного времени, поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи! Не важно, верующий ли вы или просто любите скушать крашеное яйцо без всякого символизма, имеет этот праздник для вас религиозный, высокодуховный или языческий смысл, всё равно я вас поздравляю! Пусть будет в вашей жизни больше добра и радости!!!

суббота, 16 апреля 2011 г.

Трюфель и шоколадный кекс.

Трюфель грустно посмотрел в окно: на улице был туман, густой, как молочный кисель... "Гулять не пойду..." - подумал Трюфель и вздохнул.


Субботнее утро требовалось срочно чем-то раскрасить. Шоколадный кекс! Это именно то, что было нужно для приятного завтрака.
Трюфель потопал на кухню и достал мисочку. Смешал 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 40гр какао, 5 столовых ложек постного масла и стакан молока. Добавил половинку чайной ложки разрыхлителя и соли на кончике ножа. Разогрел духовку до 200 градусов... и через полчаса по квартире поплыл чудесный запах :)))

Сумрачное субботнее утро больше не казалось таким безрадостным :)))

Это действительно самый простой рецепт очень вкусного и быстрого кекса, который оценила вся моя семья. Молоко можно заменить водой - получится совершенно постный вариант. Печь можно в микроволновке, при максимальной мощности 7-15 минут (в зависимости от формы)

Трюфель собрал все крошки свои длинным хоботом и улыбнулся. Всё-таки хорошо быть шоколадным слоном с шоколадным кексом в пузе!

вторник, 12 апреля 2011 г.

История любви


She Walks In Beauty like the night (Lord Byron)
  She walks in beauty, like the night
Of cloudless climes and starry skies;
And all that’s best of dark and bright
Meet in her aspect and her eyes:
Thus mellowed to that tender light
Which heaven to gaudy day denies.

One shade the more, one ray the less,
Had half impaired the nameless grace
Which waves in every raven tress,
Or softly lightens o’er her face;
Where thoughts serenely sweet express
How pure, how dear their dwelling place.

And on that cheek, and o’er that brow,
So soft, so calm, yet eloquent,
The smiles that win, the tints that glow,
But tell of days in goodness spent,
A mind at peace with all below,
A heart whose love is innocent!
Алекс влюблён... и очень счастлив! Она - самая необыкновенная, самая красивая, самая... да что там, она совершенно неземная! И самое главное, она тоже любит Алекса!

Да-да, ОНА - это Ребекка. Ребекка скоро улетает в новый дом, но Алекс хочет последовать за ней. Впрочем, для настоящей любви нет преград и не страшны расстояния.
Алекс слагает стихи для своей возлюбленной и дарит ей цветы. Она не гадает на ромашках, она знает всё абсолютно точно.
И от романтики к реальности: выкройку снова переделала, расширила плечи и увеличила ступни. Идея с пером и стихами - не моя - Асюшкина. Собственно, камнем преткновения в этой работе и оказался этот злополучный листочек, который Алекс держит в левой руке:

Переделывала трижды!!! В итоге получила то, что хотела :) На листке написано стихотворение Байрона, которое я привела в начале. Мне кажется, что оно как нельзя более удачно подходит.
                                     Она идет во всей красе
Светла, как ночь ее страны.
Вся глубь небес и звезды все
В ее очах заключены,
Как солнце в утренней росе,
Но только мраком смягчены.

Прибавить луч иль тень отнять
И будет уж совсем не та
Волос агатовая прядь,
Не те глаза, не те уста
И лоб, где помыслов печать
Так безупречна, так чиста.

А этот взгляд, и цвет ланит,
И легкий смех, как всплеск морской,
Все в ней о мире говорит.
Она в душе хранит покой
И если счастье подарит,
То самой щедрою рукой!

(Перевод Маршак С. Я.)

Перо наш попугайчик отдал абсолютно добровольно, никто птичку не мучил;)))

суббота, 9 апреля 2011 г.

2 недели до Пасхи.

И все нормальные люди уже сшили или шьют курочек и яйца, гусиков на палочке и прочие красивые вещицы. А я что? Я ничего! Тоже планирую всё это пошить... ну не виновата я , что не могу остановиться с куклами! Итак, Алиска. Вот она-то как раз к Пасхе готова :))


Эта куколка была просто праздником для меня! Ткань, цветочки в волосах и бусинки на туфельках - тильдовские, из Иришиной посылки. Шляпка настоящая соломенная - из Сашиного подарка. Тяжело было только браться за тонировку и "пачкать" всю эту красоту ;)))
 Я никогда не показываю то, что у кукол под юбкой... но вы же понимаете, что даже под самым длинным платьем всегда есть панталончики :) У Алиски тоже есть.
Ножки сгибаются, сидит сама (утяжеляла). Впервые сделала то, о чём меня просила Асюшка: реснички! Ооооочень боялась испортить уже готовое личико, но всё обошлось :)))
Яйца сваляла иглой, гнездо для них сделала.... не знаю, как называется. Такая кисть для побелки деревьев, нитка в тон и тонировка акрилом.
Вот сейчас ещё одну куколку сделаю и всё! Перерыв! Курочки, уточки, гусики... (это я себя уговариваю :))))))

пятница, 8 апреля 2011 г.

Зая для Ириши.

Помните, я совсем недавно рассказывала, какой чудесный подарок сделала мне Ирина Артамонова? Теперь я могу рассказать, что абсолютно не зная и не догадываясь ни о чём, подарки мы с ней сделали друг другу одновременно :)))
Более того, получив на почте коробку с тильдовскими богатствами (и совершенно не ведая, от кого эта роскошь), я тут же отправила Иришке её маленькую мечту - вот эту зайку.
Шила специально для Ирочки и её дочурок Алисы и Алёнки. Поэтому юбочка съёмная, крепление пуговично-нитяное, а так же наличествует ротик, чтобы деткам зая не показалась очень уж грустной :))


 Сама сидит, стоит и крутит головой. Ещё Иринке понравился хвостик :)))

среда, 6 апреля 2011 г.

Ягодная фея.

Изменённая выкройка мне понравилась, поэтому после Печеньки были раскроены и пошиты ещё две малышки. Покажу только одну, т.к. вторую доделываю. Итак, Ягодная фея.


Всё как всегда: хлопок российский для тела и американский для одёжки, кофточка из х/б кружевного трикотажа (остался кусочек от пошива Асюшкиной блузочки), валяный колпачок и шерстяные волосы.


Волшебная палочка - зубочистка + готовый листик с божьей коровкой. Кружево использовала то, что прислала Саша :)) Так что очень вовремя посылочка добралась!


Вот и всё пока. На подходе Пасхальная девочка :)))