вторник, 29 марта 2011 г.

Кухонная гномочка Печенька.

Если испечь домашнее печенье с лимоном и орешками, дать его съесть самому замечательному ребёнку на свете, а крошки, оставшиеся на столе, бережно собрать и положить на полочку.... то ночью, когда кухня озарена только лунными лучами, случится маленькое чудо, и на свет появится кухонная гномочка.


 Мы решили назвать свою малышку Печенкой. Тем более, что это лакомство и на костюмчике у неё изображено :)))

Колпачок валяный, пояс - тоже. На туфельках пуговки из солёного теста, запечёные в духовке до золотистого цвета. Выкройку изменила всю, крой тела сделала "с донышком", чтобы куколка сидела. Ручки на нитяном креплении, двигаются.


Приятного вам чаепития и вкусного печенья :)))

понедельник, 28 марта 2011 г.

!!!!!!!

Это меня так эмоции переполняют!!!! Вы не поверите, ЧТО мне сегодня по почте пришло!!! Для тех, кто не знает: на сайте Тильдамания проходит игра "Исполнение желаний". И вот сегодня моё желание пришло ко мне :))) Я давно мечтала о настоящих, "родных" тильдо-тканях. Но была совершенно ошарашена, когда на почте мне выдали коробочку из магазина Sew-shop.

Почему-то подумала, что перепутали чей-то заказ.... а оказалось, что один замечательный человек, моя виртуальная подруга и великолепная мастерица Ирина Артамонова оформила заказ на моё имя!!!
5 отрезов ткани из последней коллекции, брадсы, цветочки и бусинки - я даже и не мечтала о таком богатстве!!!
А вы знали, что тильдовские брадсы обтянуты тканью с вышивкой и стразами? Я - нет!
Асюшка, разглядывавшая богатства вместе со мной, произнесла елейным голоском: "Мамочка, а ты меня любишь СИЛЬНО???" Оказалось, брадс ей жизненно необходим, пока не ясно, для чего, но необходим :))))
Разрешила взять любой - не может выбрать.... Говорю: "Возьми два!" - всё равно не может понять, какие САМЫЕ красивые :))) Так и ходит по квартире с упаковкой, прикладывая то тут, то там.

В общем, я ещё побуду тут, на седьмом небе. А вы, если не видели ещё работ Ириши, сходите в её галерею и полюбуйтесь на красоту!

четверг, 24 марта 2011 г.

Радостей мешок.

Вообще я редиска, я знаю. Получила целых три награды и зажала их самым нехорошим образом. Простите меня, я уже исправляюсь :)
Итак, получила наградки от СофьиЖени и Светы

Спасибо, девочки! Я очень рада, что вам нравится что-то, что я делаю! Мне же нравятся практически все блоги, в которые нахожу время заглянуть. Просто потому, что меня совершенно искренне восхищают ВСЕ творческие люди! Поэтому я сделала свою наградку и хочу её вручить всем-всем-всем! И пожелать солнечной весны и множества творческих идей :)))
А заодно хочу вам показать несколько совершенно чудесных, добрых и красивых блогов:
-Наташа делает великолепных кукол и очаровательных заек,
-Света шьёт тильд, и недавно открылась её персональная выставка,
Женя создаёт совершенно бесподобные игрушки,
Аню, несомненно, все знают как мега-талант,
- Анечка очень светлый и талантливый человек,
Таня не только творит сама, но и учит других, у неё потрясающие мастер-классы,
- в звериков Натали я просто влюблена,
- Юля просто мастер - и этим всё сказано,
- Марина удивительно разносторонний человек,
- Ксюша  шьёт замечательных кукол,
- Оксаночка чудесный тильдо-мастер,
Татьяна создаёт очень разные, но неизменно восхитительные работы,
Ксюня - просто солнышко :) И со мной согласятся все, кто её знает,
- Танюша - Умница с большой буквы :)))
-  работами Галины можно любоваться бесконечно....
И если вашего блога нет в этом списке, это просто я такая лентяйка, устала перечислять всех, кто дарит свой талант другим и создаёт красоту своими руками. Поэтому, если вы сейчас читаете этот пост, можете смело забрать награду себе, я буду только рада :))) А передавать или нет - исключительно на ваше усмотрение!

Ещё про радости:

вот такой неожиданный подарок прилетел ко мне от Оксаночки из Одессы. Спасибо, родная, ещё раз! Как же мы с Асюшкой радовались!!!
Если вдруг кто-то не знает, то на сайте Тильдамании проходит игра "Исполнение желаний". Я уже отправила 4 посылочки и ещё три - в процессе сбора, готовлюсь отправлять. Так что с гордостью могу признаться, я - Фея :)))

вторник, 22 марта 2011 г.

Надоело ждать весну?

Будем готовиться к лету! :))) В общем, минусовая температура и хмурое небо совсем достали, и я сшила за вечер два сарафана для Асюшки. Белый льняной с кокеткой, вязаной крючком (вязала мама, я не умею) и жёлтенький из американского хлопка.
 Фотосессия прошла с трудом, т.к. моей обезьянке хотелось гриммасничать и танцевать... в итоге из нескольких десятков кадров удалось еле-еле наскребсти штук 7 приличных.
 Ну и вот ещё просто покажу, потому что люблюнимагу!!!


четверг, 17 марта 2011 г.

Шерсть + иголки = причёска

Итак, обещанный МК по причёске. Потребуется:
- лысая кукла
- шерсть для валяния (она же топс, она же гребенная лента)
- игля для валяния 1-3 шт

Для начала подберём цвет волос. Я кладу куклу, на неё -материал для платья и начинаю "примерять" разные цвета шерсти. Определившись с цветом, прикидываю варианты причёски. Вот как-то так...

Шерсть у меня Семёновская, 100-граммовая упаковка. Это не принципиально абсолютно. Иглы фирмы Гамма, толстые, это для данного процесса тоже не принципиально. Привалять шерсть к кукольной голове можно и средними, и тонкими иглами.
Гребенную ленту распределям равномерно широкой полосой.
Укладываем на голову куколки, длинными концами на лицо, а срезом - к затылку. Я стараюсь растянуть грбенную ленту от уха до уха единым слоем. Начинаю приваливать, отступив от среза шерсти 2-3 см. Кукла при этом смотрит хитро :)))
 После этого откидываю шерсть назад и проверяю линию "роста волос". В данном случае она меня не устроила, слишком близко к затылку:
Поэтому снова опускаю волосы куклы вниз и проваливаю вторую линию, ближе к личику. И снова проверяем, что получилось. На фото слева видно, что иглы у меня спаянные.... позо-позор, конечно! Но в свободной продаже иголочки для валяния бывают редко, и вот, сломав последние, я впала в уныние. А Юра взял и починил. И нормально всё функционирует :))) Голь, как говорится, на выдумку хитра!


 Вот теперь мне нравится! Точно так же распределив гребенную ленту широкой полосой, приваливаем её снизу, замыкая круг . На фото наша девочка похожа на Ильича с лысинкой посередине :)))
В принципе, если у вас нет игл для валяния, все эти процедуры можно проделать, просто пришив шерсть нитками в тон или же мононитью. В этом случае нелишним будет промазать шов прозрачным клеем типа "Момент-Кристалл".
Я же, крепко приваляв волосы, начинаю формировать причёску. Поднимаю сзади к затылку и закрепляю в намеченной точке опять же с помощью игл.


 Теперь верх головы. Я решила под основную массу волос подложить мягкий валик из шерсти для объёма. Это единственный момент, который я забыла снять.


Волосы, собранные на затылке, закручиваю и приваливаю . По нижней линии роста волос прохожусь дополнительно иглами, выравнивая огрехи и убирая излишний объём.
Взглянув на итог, я пришла к выводу, что мне хочется немножко оттенить волосы шерстью иного цвета. Добавила несколько прядок:


 Ну и в завершении украсила прическу розочками из холодного фарфора
 Вот и всё. Надеюсь, вам понравится и пригодится :)

среда, 16 марта 2011 г.

Княжна Ксения

Заждалась эта барышня своего часа. Но наконец-то руки дошли, и вот:

Изменила привычную выкройку на манер новой весенней тильды. Линию плеч сделала ассиметричной, посадку головы - намеренно неровной. Мне показалось, что это придаст живость куколке и особую грацию :)))



Платье и цветок - американский хлопок, нижняя юбка - ткань с Трёхгорки. Веер из кружева, в волосах розочки из холодного фарфора.


Волосы из двух цветов шерсти, полностью приваляны. Кстати, сфотографировала этапы создания причёски. Фото не ах, но если будет интерес - выложу.


воскресенье, 13 марта 2011 г.

Узнаёте???

Нет?? Да вы что! Это же она не даёт ложиться вовремя спать! Это она заставляет мечтательно разглядывать рубашку босса, придумывая, что из неё можно сшить! Это она подкидывает адреса интернет-магазинов тканей и стимулирует наши слюнные железы при виде тряпочных богатств! Да, это всё она - Швейная фея!
 
Может быть, вам она является в ином обличьи. Но мне показалась вот такой лукавой девчонкой :))) В ручках она держит иглу, на спине носит крылышки, а на штанишках полно заплаток.

 На фото не очень хорошо видно, но на кармашках у неё 2 подвески: швейная машинка и ножницы.

Вот такая вот она, моя Швейная Фея!