воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Ребекка, весну приносящая.

Вы тоже устали от холодов? Я - безумно! Вот и приближаю весну своими силами :) Хотя девочка и не совсем такой задумывалась, но результатом я почти удовлетворена ;)))


 
А вот такой Ребекка была ещё вчера вечером. Короткие волосы придавали ей вид сорванца, а мне хотелось нежности...    
 Правда, после переделки причёски мнения разделились: Юре понравился окончательный вариант, а Асюшка настаивала на том, что с короткими волосами было лучше (странно, она вообще-то любитель длинных локонов). А вы что скажете?

суббота, 26 февраля 2011 г.

Шарлотта.

Одновременно раскроила двух куколок. Заранее был придуман образ и для той, и для другой. И вот первая уже практически завершена, это Шарлотта.

Настолько легко она пошилась, настолько просто сложился образ! И цветочки фарфоровые подошли.... но! Для полноты картины не доставало ей зонтика кружевного. И вот этот аксессуар мне весь мозг съел!!! Измучилась - жуть :((((

 В итоге смотрю на неё и как-то недовольна. Может, выкинуть зонт нафиХ??? В жизни он сливочного цвета, не белый, не сильно контрастирует, но оттеняет достаточно монохромную куколку. Скажите очень честно, что думаете?
 

 Решила не делать второй пост, а отчитаться прямо здесь :) Девочки, спасибо вам всем огромное! Я с утра полила мой несчастный зонт чаем, высушила и затонировала края. И вот, что получилось:


В солнечном свете выглядит всё по-другому.
Ксюшенька, я не увидела твой вопрос сразу: ткань на платье не тонирована, она изначально такая была. Буквально из-за этой ткани и захотелось сшить подобную даму :)))

четверг, 24 февраля 2011 г.

Момо.

Когда я покупала кусочек серого меха на пробу, то подсчитала, что из него получится три зайца. Вот, собственно, и третий :)


 Вообще-то задумывалась девочка. Но после пошива и примерки берета это оказался Момо, мальчик. И не просто мальчик, а художник... всего вероятнее, импрессионист ;)
Идея с палитрой и кистью не моя - Асюшкина. Она сказала, что Момо должен стоять с этими атрибутами, а за спиной у него должна быть видна Эйфелева башня (да, если кто не в курсе, мой ребёнок грезит Парижем:)))  Так что пришлось пофотошопить (и даже перевернуть изображение), но отправить Момо в Париж!
 

вторник, 22 февраля 2011 г.

Холодный фарфор.

Вообще-то я хотела бы научиться лепить. Причём хорошо. Ах, мечты-мечты:))) Однако после пуговок из солёного теста я задумалась о цветах из... чего-нибудь. И обнаружила мастер-класс по приготовлению в домашних условиях холодного фарфора, используемого как раз для лепки цветов.
2 чашки кукурузного крахмала
2 чашки ПВА строительного
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки глицерина
Всё смешать в антипригарной кастрюльке, нагреть до полного загустения (становится как тугое картофельное пюре), смазать руки кремом и вымесить. Выдержать сутки и лепить.

Сразу оговорюсь: я всё сделала неправильно! Взяла картофельный крахмал (ну не было кукурузного в близлежащих магазинах, а у меня ж нетерпяк!), вместо лимонного сока - 1 ч. ложку лимонной кислоты сухой, вместо глицерина (и его не было в аптеке, ага) - детское масло.

Первую розочку слепила сразу, как масса остыла и ... расстроилась. Непростой процесс, я вам скажу. Этот холодный фарфор больше похож на липкую резину :((( В общем, не будьте такими торопыгами, как я,  дайте массе отлежаться. На следующий день с ней реально легче работать!
Если делать цветы из некрашеной массы, то потом (после высыхания), можно затонировать их тенями, румянами или красками (акрилом). Я попробовала румянами, потом подержала над паром - не впечатлило, бледненько. Сохнут цветочки после лепки, кстати, около суток.
А это уже Асюшка замешивала в белую массу разные краски (гуашь, акрил). Из окрашенных лепить интереснее.
А вот МК по лепке сирени из холодного фарфора, почти настоящих роз и клокольчиков. Вдруг как-нибуд вечером вам тоже сильно-сильно захочется чего-нибудь слепить ;)))

Ну и чтобы два раза не вставать, покажу тильдо-мелочь, а точнее, кота. Я уже делала такого, вот попросили повторить. Медальон из солёного теста, для фона наклеила ткань, цветочек из фетра.


суббота, 19 февраля 2011 г.

Сашок.

Бабушка очень любит Сашеньку, у него чудесные ангельские глазки и очень кроткий вид. Бабушка сшила внуку кепочку и просит надевать её набочок: так Сашенька похож на француза :)))

Только бабшка не знает, что во дворе её внучек вовсе не Сашенька, а озорник Сашок, мальчуган, лучше всех стреляющий из рогатки по воробьям!


Вот такой он, Сашенька-Сашок!

четверг, 17 февраля 2011 г.

Бригада L

Вот такое трио образовалось у меня. Вообще-то должен был быть квартет, но не хватило холофайбера на четвёртого ангелочка-купидончика.


А ещё меня "прославили" сегодня на ТНТ в местных новостях. Не с куклами, правда, а с валяшками. И Асюшку показали в валеночках, как она по снегу бегает :)))
И ещё я хотела поблагодарить Дашу за чудесную, собственноручноизготовленную награду.Дашенька, мне очень приятно :)))
 И Танечке спасибо за награду и за добрые слова, которые она всегда находит для меня:)))

И спасибо большое всем вам за комментарии к моим работам. Это так здорово, что вы находите время и силы, чтобы написАть! Я очень это ценю :)))

вторник, 15 февраля 2011 г.

Мария и солёное тесто.

Меня попросили сделать мастер-класс по изготовлению пуговок из солёного теста. Если честно, я очень усомнилась в нужности подобной информации. Однако после аргумента "Некоторые просто не догадываются о такой возможности" сдалась.... и даже сделала пуговки, отсняв процесс. Но руки никак не дойдут выложить. В общем, исправляюсь!



                                           

3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки соли (залила 4-мя столовыми ложками кипятка) , немножко клея ПВА (обычно на стакан муки и стакан соли 1 чайную ложку)- и получается вот такое количество теста. Думаю, пуговиц можно налепить оооочень много :)))
Сердечки вырезаю кончиком ножа, эх, и страшненькие они получаются! Дырочки делала зубочисткой, пошире, т.к. при высыхании они уменьшаются.
Сушила в духовке, в режиме конвекции при температуре 100 градусов часа 3. После высыхания сделала им маникюр, то есть обработала торцы пилочкой :))) Поверхность можно отшлифовать наждачкой.

 Я выбрала 2 сердечка и покрасила в 2 слоя акрилом. Решила, пусть будут фактурными.
Видите сами, насколько они крошечные. Даже пришивать не стала, просто приклеила.
Ну и вот она, Мария (имя Асюшка дала, а как же:))
И последний кадр: "Возьми меня на ручки, а?"

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Патрик.

Ну что ж, глосование на Тильдамании завершается сегодня, думаю, можно уже и показать моего зайца. Я, как всегда, не знала, принимать ли участие в конкурсе (тем более, что там, как во всех конкурсах, накрутка голосов и куча "левых" личностей). Однако определённый толчок я получила, и захотелось сшить такого, мехового и глазастого.

Сердце я ему просто пришпандорила, для фото. Такую же фотографию отправила организаторам шоу-рума "Подарки любимым", который проходил у нас вчера и сегодня.




















И вот интересная история случилась. В помещение, где проходило мероприятие, буквально вбежала женщина. Увидела Патрика, схватила его и спрашивает:
- Этот заяц продаётся?
- Да, конечно.
- А он ТАКОЙ один? Второго нет?
- Один, - отвечаю я, - вторую зайку я сейчас шью, но она получается другая....
-Не надо, не шейте! - вослицает дама.
-???
- В общем, он один, - снова резумирует она.- Он же авторский, да? Вы же сами его сшили?
-Ну конечно, - отвечаю, слегка офигевая от её напора.
-У меня сын очень далеко отсюда, - поясняет она, - увидел фото этого зайца и велел пойти и купить его и только его, а 14 февраля подарить его девушке.
Дама вручает зайку мне в руки, достаёт мобильный телефон и говорит:
- Я Вас сейчас сфотографирую и отправлю фото сыну, что бы он знал, что я купила именно этого зайца !
Девчонки от нашего диалога валялись под столом :)))


В общем, Патрик, соедини влюблённые сердца двух людей, находящихся далеко друг от друга! И пусть у них всё будет хорошо :)))