четверг, 30 декабря 2010 г.

Крррасное всё такое.

Сначала обещанные коты. Новогодние, а как же? Небольшие, примерно 24 см в высоту, а длина тельца сантиметров 17. Подставочки выпилил Юра, я сверху побрызгала аэрозольной золотистой краской.

Хлопок белый мейд ин Шри-Ланка, красный - американский, листочки вырезаны из фетра РТО, шапка и шарф - всё тот же вязаный итальянский трикотаж. Весьма интернациональные по материалам коты получились :)

А вот Асюшкин-на-скорую-руку-внезапно-пошитый-костюмчик :)) Каждый НГ я не собираюсь шить ничего нового, а только выгуливать старые наряды... а потом вдруг оказывается, что прям ну очень-очень надо! Например, в этом году дети поехали от школы в Планетарий на ёлку, и нужен был легконадеваемый наряд. За 2 часа появилась "Божья коровка".

Куосчек шерстяного трикотажа, кусочек атласа, ободок и два помпона... а сколько ребёнкиной радости!  И маленькие призы всем, кто пришёл в костюме. Так что не зря делала. Ну а платье и просто так можно носить, вот только декор какой-нибудь придумаю для интересности :)

среда, 29 декабря 2010 г.

Зайчик для свекрови.

Вот и этот готов. Задумывалась вторая зайчиха, только в другом платье. Неожиданно весьма получился мальчик в свитере и шапке.... к тому же худенький. А с другой стороны, это весьма просто объясняется: у моей свекрови два сына и ни одной дочки. А муж мой любимый худой, прямо как этот зайка :)))


Свитер и шапка не вязаные (я пока на такой подвиг не способна), это остатки трикотажа от Асюшкиного платья, сшитого в эти же дни. Штанишки из хлопка, внутренняя чать ушей - флис. Украшения на свитере и ножках из фетра и бусин.


Фотографии, конечно, не очень :((( Но у нас всю неделю идёт мелкий противный дождь, стоят густые туманы, а в квартире постоянная темень... только наряженная ёлка и мои игрушки напоминают, что совсем скоро - Новый год.
Постараюсь завтра показать ещё летящих котов, вот буквально только что доделала их.

вторник, 28 декабря 2010 г.

Такси на Дубровку заказывали?

Ага, это тапочки :) Причём для девушки. Основа сваляна мокрым способом, декор либо пришивной либо набит иглой. Подшила искусственной кожей, для носкости.
Надеюсь, будущей хозяйке они понравятся. А то Ксюшке такой транспорт ну очень приглянулся :))

суббота, 25 декабря 2010 г.

Мак, брошка.

Продолжаю методично разделываться со своими задумками: вот брошку сваляла в подарок для дочери близкой подруги моей мамы. Девушку зовут Даша, она студентка и просто красавица. Искренне надеюсь, что ей понравится (говорят, она давно мечтала обзавестись валяным аксессуарчиком:))

Ежели кому интересны подробности: шерсть семёновская тонкая и полутонкая, полностью мокрое валяние, тычинки - нитки + ПВА + манка + акрил. В диаметре сантиметров 8-9 примерно.

четверг, 23 декабря 2010 г.

Идёт! Он идёт!

Новый год, в смысле. Это просто Глаша так всех оповещает и звонит в колокольчик. Сшила её на одном дыхании, ведь это подарок для мамы :)

Хлопок американский, фетр, флис на колпачке и туфельках, кружево эластичное, тесьма. На попе термотрансфер "Ручная работа", ручки и ножки на пуговичных креплениях.

Юра попросил для его мамы тоже заю пошить. Я с радостью, но только на следующей неделе: столько просьб свалилось, все хотят на НГ рукотворные подарочки. Сваляла брошку-мак, в процессе валяные тапочки.... Надеюсь, всё успею :)

среда, 22 декабря 2010 г.

Цветочек мой.

Асюшку пригласили на день рождения, и я решила сшить что-то простое, но праздничное. Получилась юбочка из итальянского бархата и блузка из натурального шёлка (который моя машинка ну никак не хотела шить :((( )
А сейчас побаловалась немножко и сделала вот такое фото, специально для мамы. Мы-то давно перестали печатать фотографии, а она отслеживает все новые кадры с любимой внученькой, распечатывает, вставляет в рамочки или просто в альбом.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Уррряяяя!!!

Ждала-ждала и наконец дождалась!
Пришли мои посылочки с тканями и фетром. Вот американские хлопки:
 прождала их аж с середины октября  :о! Так долго комплектовалась коллективная закупка. Зато когда получила, была рада, что всё-таки сделала заказ. Прекрасное качество, приятные цвета (на фото всё равно искаженными получились). В реале они нежнее.







 Вот эту прелесть планировала на новогодние подарки пустить. Сейчас уже много сделать не успею, только маме зайчиху сошью.
 Материал с сердечками взяла на что-то летнее для Асюшки. Она была чрезвычайно довольна, что не вся красота пойдёт на кукол :)
.                                                   
 А ещё пришла бандеролька от Риточки с тканями Трёхгорки. Вообще-то они мне понравились по расцветке, но когда взяла их в руки, то ещё была поражена и качеством. Материя тонкая, плотная и шелковистая наощупь. Жаль, что до нашего города подобные ткани не доходят.
А ещё Рита положила мне сюрпризик: две короны для принцесс и термотрансферы. Я была рада, как ребёнок :)       

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Бланш.

Всё, фестиваль закончился. Был он просто потрясающим, за два дня я получила  море удовольствия :)
Фотографии сливать буду завтра, сейчас только покажу вторую тематическую куколку. Это Бланш, её имя в переводе с французского значает "беловолосая". Родом эта девочка из Прованса.
Хлопок, кружево, шитьё, кусочек жаккардовой ткани, шерстяная пряжа для волос. Нос треугольничком, как и просили мои любимые ценители ;)

И чуть-чуть  деталей. Корзинка и цветочек покупные. Всем куколкам муж сделал подставки, так что стояли они удобно и надёжно.

Кстати, мне на выставке несколько раз говорили, что куклы похожи на меня, у них такие же глаза. Сразу ощутила себя многодетной мамочкой :)))

пятница, 17 декабря 2010 г.

Софи

Я уже говорила, что мелочь пошилась, пока голова была занята обдумыванием одного вопроса. Вот, собственно, и результат этих размышлений - примитивная, чердачная, наивная... короче, Софи.
Дело в том, что в эти выходные будет проходить фестиваль "Мечты о Франции".  Я долго не могла решить, принимать участие или нет, а потом идея сшить куколку в национальном костюме так захватила..... Несколько дней искала информацию, обдумывала образ. И вот такая она получилась, девочка из Нормандии, маленькая Софи.
Оказывается, нет понятия единого национального французского костюма. В каждом регионе люди одевались весьма по-разному. Тот вариант, который выбрала я, составлен после просмотра не одного десятка сайтов и фотографий. Но на историческую точность всё же не претендую :)))


















Мои главные ценители не поняли носа-заплатки. Асюшка сказала, что Софи не Дед Мороз, чтобы с красным носом ходить ;))), а муж решил, что прямоугольник - не самая подходящая форма носика.

Поэтому следующую куколку я спланировала с треугольным носом-заплаткой. Но о ней чуть позже ;)

среда, 15 декабря 2010 г.

Тильдомелочи.

Занимаю руки мелочёвкой, пока обдумываю один вопрос. Вот мишеньки в количестве 6 штук появились, давно собиралась их сшить. Пахнут ежевикой, потому что я на них Асюшкиными духами брызнула :)))

А ещё тильдо-сердечки на ёлку. С крылышками и без. Пока ничем не пахнут, но думаю ароматизировать ванилью... или каплей ароматизатора "Бубль-гум".

А этот кадр называется: "Моё! Всё моё!!!!" :)))

четверг, 9 декабря 2010 г.

Поделки-рукоделки.

Тут меня спросили: а как это - заниматься с ребёнком? Вопрос поставил в тупик. Никогда не думала, что я с ребёнком "занимаюсь". Просто живу, люблю и делаю что-то, что интересно нам обеим.
Даже и не знаю, кто получил больше удовольствия от последних рукоделий для школьных выставок -  я или Асюшка.
Сначала мы сделали картину из круп и специй.

Потом решили, что пейзаж-то неновогодний, надо что-то более тематическое сделать. И сотворили рождественского ангела из картона и макарон. Вот он некрашеный:
А вот уже побрызган краской из баллончика:


Думаю, что надо будет сделать ещё парочку в подарок бабушкам от "Деда Мороза" :)